女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
海外に行くのを阻止?
っていうか、その前に皇太子としての役割があるだろうってことだったんじゃないの?
雅子さんは皇太子妃をやめてもいいですか?って言ったことがあったとか何かの本で読んだけど、
もうそうさせてあげればって思いますね。
前例がないとか、そんなウザいことは言ってないで。
でないと、このままでは雅子さんも愛子さんも皇太子さんも、そして皇室も国民も・・・だーれも
幸福ではないじゃない。
離婚あっていいと思います!!雅子さんには皇室を出て自由になって頂いていいと思います。
イヤイヤながら居座って、好き放題っていうのより、ずっといいはず。
それが、雅子さんのためになるはずですよ。
が、いざ離婚ってことになったら法外な慰謝料要求っていう噂もあるようですし・・・
一体、雅子さんって何をお望みかしらね?
「好きな事だけをさせてくれりゃ、いいんだよ!」って思ってるのかしら?
そして、「次期皇后なんだよ!」と。
だとしたら、こんなに恐ろしいことはないわ。
えー様、
確かに皇太子としての役割を離さなければ公務はさせないよ、ということであったのでしょうね。
ですが、お子様は授かりものですし、ご成婚の時も無理やり感ありましたよね。
今寄り添っている皇太子夫妻を拝見すると、本当に信頼し合っているなと感じます。離婚は私も賛成ですが、
皇太子さまは雅子様を手放さないのではないでしょうか?
ただ、普通の子に育てたいという子育て感については疑問です。
愛子さまが普通のお子様として育てられるわけがないというのは皇太子さま自らわかっておられる
はずですよね。
それ以前の問題で、愛子さまが不登校になったのが不可思議ですよね~。
いくら乱暴なお子様がいるといっても、公立とは比べ物にならないと庶民は思うのです。
愛子さんの不登校傾向は、幼稚園からずっとです。
小学校に上がってからも、しょっちゅう風邪のため欠席していました。
そんなに虚弱なの??って思うくらいでした。
ですから、実は、あのいじめ会見の前からずっと不規則登校だったのです。
乱暴な子供は理由をつけるためではないでしょうか。
確かに乱暴な男子は数名いたようですが、直接愛子さんに何かしたわけではないし、第一他には不登校児はいないのです。
愛子さんはその後も行きたくないとぐずることもたびたびあったようですね。
スキーやスケート、映画や静養、夏祭りやクリスマスパーティ、ハロウィンパーティなどはしっかりと楽しむし、はしゃいでいると報道されています。運動会の練習や文化祭は全部できますね。
それでありながら、始業式や終業式などの式典はすべて欠席。
いまだに給食も食べられず、教室でお弁当を食べているのは、もはや、もう乱暴なお子様なんていう理由ではないということなのでしょう。愛子さん自身の問題ととらえるのが自然です。
しかしながら皇太子のお誕生日会見では、あいかわらず愛子さんは被害者という印象でした。
もうだれも進言しても無駄なのでしょうね。
「怖い思いをし、辛い体験をした」
と、一年以上前のことを蒸し返しました。
遅刻早退欠席も、母親付添い登校も、別のクラスの乱暴男子のせいにしたままです。
誰が見ても無理があるでしょう。
次期天皇になるお方の言葉です。