女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
皇太子の公務の数が少ない理由のひとつに、雅子さんのドタキャンまたはいきなり当日突然出席という事情があります。
公務の準備をしている会場や警備の人員、印刷物など、いきなりの変更に多くの関係者が多大な迷惑をうけ、当日ばたばたと大あわてしたという過去の事実が何度も繰り返されたから、徐々に依頼数が減っているのです。
そりゃあそうでしょうね。
秋篠宮さまや紀子さまは、お約束通りきちんとこなすから、依頼は増えるのでしょう。
でも、皇太子ピンでの公務でも、その日数や時間が短縮していると週刊誌にありました。
皇太子もやる気あるんですかね・・。
なんか、夫婦で楽になっちゃった・・・という印象があるんですけど。
50も過ぎた誕生日の、次期天皇という公人のなかの公人が
「祝賀」という記念の会見で
「つらい」だの「怖い」だの
ネガティブな言葉を使い、極私的なお話を飾ってしまうところが、
資質的にどうなのかとの疑問を国民に与えてしまうのでは。
私が皇太子様だったら、プライべートなことを あんな風には言いませんね。
愛子様の不登校には、みなさんに心配してもらったり、周囲の人に協力してもらっている
ことに対しての感謝の気持ちを述べます。
そして現在、前向きに頑張っていることを伝えて終わりにしますね。
あえて自分の娘が「つらい思いをした」なんて言いませんよ。
家の中での会話なら ともかくね。
自分の子供のことしか考えられないのかしらねという印象ですね。
今更、蒸し返す必要などなし。
不登校の原因と言われた男の子にも配慮がないし、被害者意識丸出しで
「いい大人が なんだかな~」って感じ。
学習院側への配慮も感じられません。
そして「雅子は並々ならぬ努力をしている」って、は~?って思いました。
そういう家族へのねぎらいは、身内ですればいいこと。
努力をしているって、母が授業まで見学するのは邪魔なだけ。
学校にも迷惑かけていますよ。
ていうか、公務をしていないじゃない。
自分の立場を夫婦して わかっていない。
夫婦して残念な感じ。
尊敬できないな~。
時期天皇なんて残念だなあ。
皇太子は、感情の種類が少ないのではないでしょうか。
ご自分の意志というものが少ないように思います。
小学校の頃の作文にも自分の気持ちを書くことが少なかった子供だったと言われていますね。
言われたことにひたすら従う指示待ちの子供だったようにも思えます。
ずっと周囲がアドバイスし導き、守り続けた上での成長だったのかも。
その結果、結婚後は、感情の起伏の激しい妻や子供を守るという事だけに気持ちが向いているように思います。
洗脳されやすいタイプに思えてきます。
天皇になる資質としては、正直大きな疑問を感じますね。
宮内庁東宮職は27日、皇太子さまが季節性のインフルエンザに感染されたと発表した。 28日に予定していた東京国立博物館での展覧会の視察は取りやめる。 雅子さま、愛子さまには症状が出ていない。
-------------------------------------------------------
家庭内別居がばれちゃったわね。結婚式に引っかからないでよかった、よかった。天皇陛下にうつさないでね、皇太子様。
皇太子様がお誕生日会見で「留学の勧め」を国民に説いた事にはものすごい違和感があります。なぜ今国民が皇太子様から
そのような事を言われなければいけないのか、???になった国民が多いのではないでしょうか?愛子様をいずれ留学させ
たくて布石を打っておくため、としか思えないのではないでしょうか?
愛子様を留学させたいなら、回りくどい言い方をしないで「いずれ愛子を留学させたい」と率直に仰ってほしい。
我が子かわいさのあまり、海外へ目を向けなさいという説教話で国民をダシに使おうなんて、姑息で自己中心的な
押し付けに感じられてしまいます。
とにかく何でも被害者意識満載で、暗に誰かのせいである事を臭わせるお姿が悲しいですね。雅子さんの病気が治らない
のも「天皇陛下や皇后陛下や国民によってかけられてきたプレッシャーのせい。」と非難されているような気がするし、
「愛子が学校で辛い思いをした。愛子の為に雅子は頑張って付き添いをしている。」というのも、「愛子がこうなったのは
学習院のせい。学習院の指導体制は信用できない。先生方には任せておけない。」と学習院が非難されているようにしか
聞こえないし。
何もかも悪いのは他人で、ご自分たちには一切非はないと主張しているかのような記者会見なのが本当に残念です。
ご両親(天皇・皇后両陛下)や多くの人達に、ご自分がどれだけ心配をかけ「つらい、悲しい思い」をさせているか、
思いやることは出来ないのでしょうか?
記者会見はいつ撮影されたのか知りませんが、お誕生日の前日に起きたニュージーランド地震被災者を気遣うお言葉が
一言もなかったのは、やはり残念と言うよりほかありません。海外留学について言及なさっていただけに余計。