在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
読んでます?上の方?
どこにHNの固定を書いているのよ??
私は前にも書いたけど、投稿者名はその時に思ったタイトルを書く事にしているの。
前にどなたかが書いていたわね。
投稿者名を固定で使っている人って、変わり者が多いってね(笑)
おたくレスこそ、ピントずれずれで意味が全く分かりませんが。
別にインフルエンザで寝込んでる人に 言いたくないが・・
まあ インフルで活動されても 周りに迷惑でしょうけど・・
陛下は 検査入院後もすぐに働いてましたし 高齢でも働いてますよ~~
ここ数日ぐらい 皇太子が穴をあけた公務、雅子さんが行ったら~~??
それとも雅子さん 今日も付きまとい登校・・かしら。。
3月は
付きまとい登校に 終業式
月末に 大金をかけた スキー旅行 <その間も陛下や秋篠宮は公務>
4月はまた付きまとい登校で
下旬は 家族3人で イギリスへ。。イギリスではオワ家と合流で 5月上旬までバカンス
5.6.7月と付きまとい登校
8月は 終戦の日前後5.6日は御所にいるが あとは全部 静養旅行。。
高級レストランにお楽しみ会 スケート場貸切で 大名行列のような私用のお出かけ
公務しなくても お金はごろごろ入り 贅沢し放題!!
秋篠宮の 数年前の会見で
公務は受け身 依頼が来たら 自分なりに勉強して 一つ一つ丁寧にそれに臨み それをこなしていく
一見 消極的な半減のようにも思えましたが
際 皇族が やりたい公務 やりたくない公務
この公務はぜひしたいから 自分から売り込みに行き その公務をゲット!!
なんてできるわけもないから
秋篠宮の言葉の意味が よくわかりました
秋篠宮の発言を聞いた 雅子さんは内心 ムカついたでしょうね???
余計なこと言わないで!!って!!
さらに今回の 皇太子の公務に対する姿勢が丸わかりの発言
老いた両親の公務分担について 手伝う気はない!!
手伝ってほしいなら陛下から お願いしてくるのが筋!!とも受け取れる発言
そら、陛下も 夫婦でやらないといけない公務があるなら 皇太子夫妻には頼めない
じゃあ、自分たちがやるしかないかあ~~となるでしょう
実際 世間も 皇太子夫妻 特に雅子さん出席の公務は ドタキャンがあるから頼みたくないでしょう
大金使って 準備しても ドタキャンひとつで お金がパア~!!ですから・・
皇太子夫妻の 仕事に対する信用って もう世間的にはないに等しいでしょう
マスコミやテレビでは言えないでしょうけど。。
50歳前後の 社会人とは思えない発言や行動ですよね 。。夫婦で・・
皇太子様は 公人でたくさんの人とお会いになる立場なのに
予防注射を なさらないのでしょうか
まぁ 注射をしたからといって絶対大丈夫って事もないのでしょうが。。
何年か前に大腸のポリープ切除のために大学病院に入院されました。
(1日か2日くらいでしたね)
皇太子様は 何年も検査を受けていらっしゃらなかったようで、
皇后陛下はそのことに 大変驚かれたそうです。
その時の皇太子様のコメントの中の一節 「雅子が毎日病院に来てくれて とても嬉しく
ありがたかったです。。。」
そんなこと 公にコメントしなくっていいから・・・うちの中で言ってりゃいいことでしょう・・・
それより 自分の立場を考えて 責任感から ちゃんと健康管理して いつなんどき
なにがあってもいいように心構えをしておかなくっちゃ・・・と思ったのです
「帝王学の基本の基」じゃないのでしょうか
緊張感も責任感もなさそうですね。。。
位の違いさん
宮内庁に某カルト団体工作員が潜入していて、良識ある職員を次々に追放しにかかっているだろうと
想像で申しましたが、その実態は私にはわかりません。良識ある職員の方々もまだ大勢頑張って
踏みとどまって下さっていると信じたいです。
ですから、「皇太子様が宮内庁のアドバイスを全く聞かない」という噂が本当だとしても、その
皇太子様が耳を貸さないアドバイスとは、良識ある職員のアドバイスか、カルト工作員のアドバイス
なのか、どちらかはわかりませんよね?
しかし、皇太子様の言動を見れば、「良識ある宮内庁職員のアドバイスに耳を貸さないのだろう」
と私は想像せざるをえないのですが、いかがですか?
それにしても、皇太子様は本当に一体どうしてしまったのでしょう?傍目にはこんなにおかしい事を、
皇太子様はおかしいと感じないのでしょうか?私は皇太子様がそんなに愚かな方だったとは思いません。
これがカルト洗脳の怖さというものなのでしょうか?
天皇陛下・皇后陛下・良識ある宮内庁職員の皆さんは、「大切な家族をカルト団体に騙し取られた人が
家族を覚醒させ脱会させる為のノウハウ」をお勉強なさった方が良さそうですね。
しかし、天皇陛下・皇后陛下が皇太子様と直接お話して目を覚まさせようと思っても、恐らくあまり
会わせてももらえないのでしょうね。心から子供の事を心配して目を覚まさせようとする親と会わせない
ようにするのがカルトの特徴ですね。親子の縁を断ち切り、親の愛情を踏みにじる憎むべきカルトの手法。
それにしても、雅子さんの洗脳テクニックは凄いですね。皇太子様がご両親である天皇陛下・皇后陛下に
会おうとも思わなくされてしまうなんて。一体どんな洗脳テクニックなのでしょう?恐ろしい女性です。
皇太子さまって、以前より頼りないってことらしいですよー。
ややこしいことになると、「あとは宜しく」と他人に任せちゃうって。
紀宮様に、「お兄様、それはいけませんよ」とか注意されてこともあったとか。
そんな皇太子さま、どうやって雅子さんを守ろうと思ったんでしょうね?
帝王学ってなんでしょう?
人としての温かい気持ちも持ち合わせておられないさそうだし、なんでも人任せ出し、
雅子さんを悪くさせたのは、皇太子さま。
すべては、皇太子さまがいけないんですよ・・・