女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
>雅子さんを悪くさせたのは、皇太子さま。
>すべては、皇太子さまがいけないんですよ・・・
私はそうは思いません。
完璧な人格の人なんていないと思います。誰だって人から非難されるような行動をしでかした経験の一つや
二つはあるのではないですか?紀宮様がお兄様に苦言を呈したのも兄弟愛ゆえでしょうし、苦言だけでなく
お兄様の良い所もたくさんご存知で評価なさっていたと拝察します。否定的エピソードだけ取り出すのは
フェアーじゃない気がします。皇太子様のお人柄を褒める声はあったと思います。
それにそんな事を言ったら、「皇太子様をそんな風に育ててしまった天皇陛下・皇后陛下がすべていけない」
という事にもなってしまうでしょう。しかし、天皇陛下も皇后陛下も、優しさと厳しさの両面の愛情を注ぎ、
立派な皇室の跡取りにしようとそれはそれはお心を砕いてご養育なさった素晴らしいご両親だと思います。
反日組織が工作員嫁を皇室に送り込もうと、周到な準備と根回しをして虎視眈々と皇太子様を狙っていた
なんて、誰が予測できたでしょうか?憎むべきは卑劣極まる反日組織と想定外の図々しい工作員嫁です。
相手は皇室の弱点・皇太子様の弱点を研究しつくしたはずですから、ご両親陛下が「良かれ」と思って
皇太子様に授けたご教育が全て裏目に出てしまったのです。というか反日謀略集団は、日本人の人の良さが
裏目に出るよう逆手に取る天才です。皇室の皆さんは被害者であって、責めるのはあまりにお気の毒です。
紅の梅さま
レスいただいていたのに、かなり時間が空いてしまい失礼いたしました。
なるほど、宮内庁の中に某カルトが混在しているという事ですね。
でもそうすると、‘公務は受け身‘を貫く天皇陛下や秋篠宮様の身は
ますます危険な感じがしますね。
雅子様はね、信者ではないと知人(信者)が言ってました。
まぁ皇室に嫁いでいるのですから、当たり前と言えば当たり前ですね。
あ、ちなみに私も信者ではないですよ。
知人とは普段は宗教の話はしない(という約束)で付き合っています。
私は個人的にはね、皇太子様が自己主張する事は決して悪い事だとは
思っていないのですよ。
天皇は‘物言わぬ存在‘でず~っと来たでしょう。
その結果、周りにいいように利用される場面も度々ありましたよね。
公務もどんどん増える一方で、現在抱えていらっしゃる公務は昭和天皇の
2倍以上でしたっけ。
単純に考えれば、皇太子さまが天皇になった時にはそれらを全て引き継ぐ、
いえそれ以上に増える可能性も十分に考えらえるので、主張できる時には
しておいた方が良いような気がしています。
で、きちんと物が言えるようにお育てになられたのはご両親さまですから、
そんな皇太子の姿を決して否定的な目でご覧になってはいないと思いますが
いかがでしょう。
そうそう、梅さまのレスで思い出しました。
ご結婚前の清子さんの理想の男性は、皇太子さまでしたよね。
ここからは梅さま宛てではありませんが・・
天皇陛下が大変なんだから、皇太子が少しは公務を引き受ければ?という
ご意見が散見されますが、天皇陛下の公務と皇太子の公務は全く別物なので
それは無理なんですね。
ご本人にやる気があるとかないとか関係ないです。
皇太子さまもおそらく歯がゆい事でしょう。
早く摂政に就任させてあげたらよろしいのにね。
反日、反日といつも言われますが?
それこそ、事実かどうか定かじゃありませんでしょう?
雅子さんが草加だという噂異常に、信憑性がありませんよ・・・・
どこででも、反日と声高に仰ることに理解ができませんね。
仰ることにうなずけることもありますが、この反日に関してだけはちょっと(汗)
なんでも反日と結び付け過ぎな気がしますが?
皇太子さんが、良い面があった。
それはそうだと思います。
結婚される前は、それなりに「さすが」と思える面はあったんですが・・・・
今はもう・・・無理ですね。
国民より雅子さんが大事なんだから、皇室からお出になって一般人になった方がいいのでは?
このまま次期天皇、皇后なんて酷過ぎですから。
一生懸命に公務されてる陛下や皇后さま、秋篠宮両陛下がお気の毒だ。
皇室トリビア。
東宮の公務の少なさは、東宮の抱える問題が多いって言ってましたよね。
秋篠宮様には問題がないし、多くなるとも。
そりゃ、そうですよね~。
イギリスのことで思ったんですが・・・・
イギリスからは天皇皇后両陛下にという話だそうですが・・・
これは、東宮の現状を考えて呼べないけど・・・だからって東宮を飛ばして秋篠宮様へとなると
問題もあるだろうし、天皇皇后両陛下がいらっしゃれないことを承知でイギリスが考えた策だろうなー。
で、東宮もダメだから秋篠宮様となることをイギリスは見越してるんじゃないかなぁ?
なのに、雅子さんががぜん張り切って行きたいって言いだしたんじゃないの?
イギリスもハッキリと秋篠宮様へ招待状を送ればいいのになぁー。
雅子さまが、外務省内の創価のグループ「大鳳会」のメンバーと食事をしているところがスクープされたのは有名な話。
又、父の小和田氏は外務省次官?時代、池田大作氏の外遊に際し特別のはからいをしたとして、国会でも質問をされています。
雅子さまの妹さんの夫は創価信者で、雅子さまの主治医も創価の方です。
だから、あながちデマではないのでは?