女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
今週発売の週刊新潮の、雅子さんと愛子さんの登校風景の白黒グラビア。
酷いものでした。
国民に喧嘩売っているとしか思えません。
雅子さん、眉間にシワを寄せて睨んでいました。
その醜いことといったら…。
あんな人が皇太子妃なんですね。
あんな下品な人が皇后になるんですね。
もう、ガッカリ。
グラビアを見ました。
確かに、眉間にシワを寄せて・・・
でも、ちょっと意地悪な写真だなと思いました。何枚かあっただろうに、わざわざ選んだというか・・・
私が気になったのは、足もと。
ブーツを(ショートブーツ?)履いていらっしゃいますね。
エデュでも度々話題にあがりますが、学校を訪問する時はパンプスと決めている方が多いのではないでしょうか?
公立小ならいざ知らず、ミュール、サンダル、オープントゥ、バックストラップ、ブーツは避けるのが約束事のようになっています。
雅子様もお付きの方もコートを着ていらっしゃらないので、極寒でもなさそうですしね。
なぜ、ブーツを?と、疑問に思いました。
>学習院大に希望する理系の学部がなかったから、仕方なく・・・ではないですか?
確かに当時は生物学科は無かったですけどね(最近出来ました「生命科学科」)。
常陸宮様は理学部化学科卒→東大大学院生物学専攻です。
こういう進路もありますよ、と言うか、秋篠宮様はもともと理系ではないのです。
しかも、法学部で政治を専攻してしまうあたり、う~ん。
まぁそんな昔の話は別に良いのですが。
私が言いたかったのは「秋篠宮家の子育て」は紀子様によって成功しているという一点だけです。
で、学習院と言えば紀子様のお父上は現教授、曾祖父様も元教授。
なのに秋篠宮家は学習院を避けていらっしゃる。
その理由は果たして何でしょうね・・。
私が週刊新潮のグラビアで気になったのは、
雅子さんが、なんと!ポケットに手を入れていたこと。
ポケットに手を突っ込んで歩いている皇太子妃だなんて…。
下品なことこの上ない。
今まで、ポケットに手を突っ込んで歩く皇族なんていましたか?
皇太子妃になる器がゼロ。
情けない。
雅子さんが高校生の時のもので、床に直接座りあぐらをかいてものを食べている写真が有名です。
あのお行儀の悪さは絶句ものです。
また、結婚後、東宮ご一家での山登りでも、国民に公開された休憩時のショットで、岩の上にこしかけている時に足を組んでいて、皇太子妃の公開写真で足を組んだものがでたのでちょっと話題になりました。
文章では、食事中テーブルの下で足を組んでぶらぶらさせるとも読んだ記憶があります。
愛子さんの写真でも、何かの観戦をしているとき、身体をぐね~っとしてだらしなく肘をついている写真がありましたが、他の皇族のお子様の写真ではスナップでもあんなお行儀の悪いものは記憶がありません。
ですから、ブーツといい、ポケットに手を入れて歩く事といい、それほど意外ではなくむしろ雅子さんらしさを隠さなくなっているのかな・・と感じました。皇太子妃の振る舞いや自覚には興味がなさそうですから。
どうなんでしょうねぇ。その掲示板はどういう意図で妹と書いているのかは、私には分かりませんが
それらしき人物と思わせる何かがあるのでしょうね。
でもいいんじゃないんですか?擁護する方の中に?と思わせる人がいる気がしますから。
でも分かりませんよ、ここの管理人さんだったら、おわかりになるのかも。
それから
雅子さんのマスク姿も掲載されているのを見られた事ありますか?
仮にもまだ皇太子妃なのに。具合が悪いのか何かは存じませんが、公人でる意識があれば
外に出る時に普通します?もうハッキリ言ってお立場なんて、どうでもいいと思っているとしか
思えませんよ。民主党の小沢もよくマスクしてますよね(笑)
>公立小ならいざ知らず、ミュール、サンダル、オープントゥ、バックストラップ、ブーツは避けるのが約束事のようになっています
そうなのですか。
うちの子供の学校は、名門だといわれている学校ですが、はいていきますよ。
ただ、皇太子妃がどうかということでしょうけど・・・。
百歩譲って、皇室の公的行事や公務や学校行事ではなく、まったくの私的なお出かけのおつもりなのでしょうね。
御用邸ちかくの海で、皇室ご一家がおくつろぎのシーンのような感覚とでもいうのでしょうか。
う~ん、皇太子妃ともあろうお方なのに、門から一歩出たら、何をどこで見て言われているかわからないという自覚がおありでない。もしくは、気にしてないか開き直ってる。
夏の暑いときに、冬のスーツを着て、保護者会に行かれたと昨の夏週刊誌に書いてあったのを思い出しました。
病気も関係しているのかもしれません。