女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
ナルちゃん、御年51歳。。。
経済不況から内向きになる日本の若者に対して、
海外に出て見聞を広めて欲しいと言ってるんだろうけど。。。
ナルちゃん、見聞を広める為の渡航には銭が要るんですよ。。。
そこんとこ、ヨロシク。
愛子は学校でつらい思いをして 今 それを解消しようと努力してる最中・・的な内容
ふ~~~ん あなたの子供が100%被害者なのね!!?
愛子さんは 子羊や子猫のように おとなしく 静かに何も話さずに過ごしてるのに
周りで大騒ぎしてる子供の態度や行動、発言に耐えきれない!!ってことですよね。
それじゃあ・・・家庭教師でもつけて学校を辞めれば??ですよね。。
世間にもまれながら 成長していくのでしょう?
周りがイエスマンばかりだから 本人の精神的成長が出来てないことに気付かないのかね?
あの発言からしたら いじめたとされる 乱暴だとされる子が100%悪いわけですよね?
今回の発言でまた いじめたとされる子や乱暴だとされた子達が悪い!!と
改めて念押しをしたような発言になってことに気付かないのでしょうかね?
一人っ子を責める気はないが<訳あって一人っ子って方もあるし>、
学校でああいう風になってしまった精神的に脆い一人っ子の親に多い発言の典型的なパターンだよね。。
とにかく子供がかわいくて しょうがない
どんな時もあなたを守りぬく
行きたくないときは学校に行かなくてよい
周りの子が悪く 精神的に「弱い 会話能力不足 会話の切り返しができない
家でも大事にされてるし 子供中心に生活が動いてる
ちなみに世間の一人っ子の全パターンではないが
学校で何かあり 学校に来なくなった方の背景はこんな感じでしたよね。
<<くれぐれも言うが 一人っ子を責めてませんよ!!そこは勘違いしないで!
どうしても子供ができなかった・・など理由はあると思うので>>
会見の内容だが、東宮職とも話して受け答えを決めてるし
マスコミも制約された質問内容しか宮内庁が取り扱ってくれないから ある意味操作された会見ですよね
民主主義の国の会見ではない内容ですよね。。
タイガーマスク運動に感動してる皇太子夫妻なら 学校のウン万円もする給食をドブに捨てるような
給食は食べない!!って選択肢はないと思います
なんだかんだ言ってもこの夫婦は平和ボケしてるんですよ
金が有り余り 周りは全員イエスマン
何でも自分の思い通り
旅行にも帰省にもお金がかかり 実家にすら帰れない ここ何年も旅行に行けない
給食費が払えない
高校大学は奨学金で 働いてから学資は返済
父親が死んで母子家庭 家計が苦しい
なんていう国民の事情なんて 知る由もないし 知る気もない!!
だから今回のような 平和ボケしてるのでは?とい内容の発言が多々出てくるのでしょう!!
ほんと雅子のいいなりですっかり洗脳されちゃったのね。
海外海外って今の若者にそんな余裕がないことにどうして気がつかないのか?
こんなうましかが次期天皇になるなんて悲しすぎる。
きっと美智子様も悲しんでいるよ。
会見での一方的な被害者づらにもびっくりだよ。
相手の子供や家族、学習院の関係者に何の配慮もない。
あきれました。
就職難のために東大でも留学を控える学生が増えているのをご存知ですか?
新聞でもマスコミでもとりざたされていますが、大学3年で就活をするために
1年2年で主要単位数を押さえる事を考えると、留学をする時間的余裕がないと
いうのが理由のひとつです。
海外で学ぶと、日本のものさしが世界のものさしとは違う、日本では常識と
思っていたことがそうではない事がわかりますし、それを学生時代に体験する
ことの大切さがわかります。
ある商社では、入社して数年の間に海外場所を必ず経験させるシステムを取り入れる
ことにしましたが、それも学生の間に外に触れる機会が減ったことを鑑みてだと
思います。
皇太子様の英国留学の本を読んだことがありますが、日本と違って特別扱いのない
場所での体験が彼を成長させたと感じました。
海外というだけで「一般庶民には縁がない」とおっしゃる方がおられますが、
年末年始に海外に旅立つ日本人のなんと多いことでしょう。
(うちは海外にいたので、年末年始は逆に帰国していました)
皇太子さまの発言に目をむく程、今の日本人は困窮した生活を強いられている
わけではないと思います。
安い航空券だとヨーロッパでも往復6万円台で行ける時代です。
もう少し、あたたかい目で見守ることはできないのでしょうか。
ん?
若者がもっと海外に出て・・云々は、ノーベル科学省を受賞された根岸教授の言葉と一緒ですよね?
それを誰かが引っ張ってきたのでしょう。
ならばもっと上手にやれば良いのにね。
というか、会見の内容を皇太子ご自身が考えていると思っている人が存在する事に、すごいびっくり!!
温かく見守ってください、
そんなことを言うのは、アレな感じの芸能人の新婚カップルくらいでしょう。社会で揉まれている中年が言うのを私の周りで聞いたことがありません。自分とその身内に対して言うのは変です。「つべこべ言うのはやめろ」と言っているのと同じですよ。
「怖い思い、辛い思い」って乱暴男子のせいで、一年経った今でも遅刻早退、母親付添い登校ですか?そこんとこ記者さん達どうして聞かないのだろう。
勝谷誠彦さんのメルマガで、愛子様のご学友の親御さんが「とんでもない女」と言っていることを発信しています。新聞やテレビは相変わらずですが、とうとう出てきました。
雅子様がご病気なのはしょうがないけれど、皇太子様は違うのだから、駄目なものは駄目と言えなくてどうするのでしょうか?
スケートリンクだけでなく、全館貸し切りの数人の子供達のリンクの傍で、殿下は何も感じないのだろうか?自分達が締め出した人々について、何とも感じないのでしょうか。
御所の中でどれだけ豪遊しようが構いませんが、人々の楽しみまで奪ってまで楽しむ、って今までとはレベルが違います。