女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
そうそう 今や大学生は 1.2年で必死で単位を取り 3.4年が就職活動
1.2年は授業で必死で バイトするかバイトをあきらめて親の金でサークルするかの選択肢の方も多い
3.4年は論文と就職活動 もちろん授業もあり 海外留学は減ってるのが現状
皇O子は そんなことも知らないの?
どうしても海外留学したいために 必死でバイトをしてる学生もいるんですよ
全額親の金で留学なんて そんなにいませんよ!!
金が有り余り、就職活動することもなく 全然公務しなくてもお金がコロコロ入ってきて
海外行くのはあたりまえっていう考えに 呆れます
いまやどの外国に行くか国選びをして
行きたくない外国は弟夫婦に押し付ければよいし、
行くからにはお付きの方の仕事の振り分け 美容部員選び 高級レストランの下調べと・・
根本的に目線が違う人が 未来の天Oだなんて・・
こんな風だから 嫁も娘もああなんだよ。。
カイガイについてコメントされなかったとしたら、
「イギリス行きがボツにならないように、あえてカイガイと発言しなかった」とか
「イギリス行きが決まったもんだから、今度は国内が大事とか言い出した」とか言われちゃうのかなあ。
長い目発言も、しなかったらしなかったで、
「イギリス渡航前だから、ビョーキが治ったイメージを植え付けたいのでは」とか
「長い目で見守ることすら諦めたようだ」とか・・・色々いろいろ言われちゃうんだろうなあ。
根岸教授はじめ、他のノーベル賞受賞者の方達もそういえばそういう事を言っていましたね。
海外に出なさいって。
確かにその通りだと思います。
でも、今はそういう余裕があるのはほんの一部の人だけなのが現状。
留学どころか、大学でさえ、奨学金を貰わないと通学出来ない学生も多くて、
甥っ子が大学に入学した時には、奨学金の説明会では大勢の学生が集まり、
大勢の学生が座る席さえ無く立って聞いたそうです。
授業の合間にアルバイトをしようと思っても、
失業者を優先に雇うので、前ほどは学生アルバイトを雇ってくれる雇用先も多くないそうです。
恵まれた人が言う発言じゃないと思う。
ノーベル賞受賞者が言うのは、それなりに苦労して勉学に励んだ方が言うのだから良い。
でも、皇太子殿下は、何の苦労もした事ないじゃない。
まさか、イギリス留学で苦労したんだよん!とでも思っているんだろうか。
皇太子の誕生日会見から、東宮の今後のビジョンが見えました。
相変わらず雅子、愛子。もちろん夫であり父親であるので、家庭も大事にしたいだろうけど、その前に皇族であり、皇太子であり、次期天皇であることがわかってるんだろうか?って感じ。
>「今後とも困難な状況にある国民の皆さまに思いを寄せてまいりたい」と述べた。
らしいが、一番困難な状況にある国民を避けて、仕事をせず贅沢三昧している東宮の主人がこんなことを言っても、全く説得力なし。
「海外留学」?
こんな不景気な時に難しいってこと、わからんのね。ホント、脳天気。
カイガイ、カイガイというのはあなたの奥さんだけにしてほしいわ。
それとも、娘に海外留学させてやりたいがための発言?
雅子さん、並々ならぬ努力?
努力されてますねー。つきまとい通学にご静養のはしご、高級レストランへの外食、スキーにスケート。楽しいことには努力できるんだよねー。
「温かく見守って」
国民に冷たい東宮を、国民は温かく見守らなければならないの?
国民の納めた税金で贅沢三昧遊び回る家族を見守らなければならないの?
まっぴら御免だわ。
ということで、東宮のビジョンは
「今年も好き勝手して遊び回るけど、みんな頑張って私達が遊ぶためのお金を納めてね」ってことでしょうね。
今、生まれて初めて宮内庁に意見のメールをしてきました。
もうどうなってもいいです。今後公安にチェックされる事になってもいいです。
今回だけは、本当に皇太子殿下がおっしゃるべき発言では無いと思いました。
「若者はどんどん海外に行きなさい」だなんて、
優れた能力のある人や経済的に余裕がある人にしか出来ない様な事を、
皇族が国民に向けて発言すべきでは無いと思いました。
政治家や有識者が発言するには問題はないのです。
でも、皇族がこんなことを発言すべきではないと思います。
皇太子殿下は、誰によって守られているんでしょうか。
その、“海外に行けない国民達”によって守られている人達なんです。
皇太子殿下には、その自覚が無いのですね。
これで、皇太子殿下が天皇になるべき人ではないことがハッキリしました。
私は昨日まで、次の天皇には順等に皇太子殿下がなるべきで、
その方が平和で穏やかな皇室でいられると思っていましたが、
今日の会見を聞いて、皇太子殿下は次の天皇にはなるべきではないと思いました。
51歳の皇太子ともあろう方が、しかも記者会見という公式の場で、
我が娘に対し「~してあげる」「~してあげたい」を連発するとは恥ずかしいですね。
・・・・・・・・・・・
この1年近く、親として愛子のために何をしてあげられるのかという思いで、雅子と共に考え、歩んできました。愛子は、学校で怖い思いや、つらい体験をしましたが、それを乗り越えようと、前向きに頑張ってきており、私たち親としても、精いっぱい支えてあげたいと思ってここまできております。
・・・・・・・・・・・