在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
マスコミに不快感
東電の一連の事故については、国民の心配事です。
その事実について、報道していただけるのは良いと思います。
不快感を感じるのは、マスコミの態度です。
担任者が悪い事をしたわけではないのに、「この状況が分かってるんですか?」「言い訳なんかいらないから事実を教えろ」と、野次罵倒ともとれる言い方で東電に詰め寄る言葉が目立ちます。
今回の輪番停電も同様です。
JR各社の協力で停電を回避できたのに、「情報が錯綜」「実行されない」と非難ばかり。
例えば「JR各社のおかげで生活現場での停電が回避されました。皆さんもお互い頑張りましょう」と報道できないのでしょうか。
こんな非常事態、想定通りコトが進むハズないんです。
皆さん、非難は止めて、今自分に何が出来るか、被災地の方々をどうすれば救えるか考えましょう。
そして、マスコミ各社の皆さんも、勘違いはやめて、今こそ自分たちの力で世の中を明るく前向きにしてください。
東電の職員が退散して、現場で給水をしていたのは自衛隊100名余りだった
というのは事実なのでしょうか?
自衛隊も怒り心頭だそうです。
総理が怒鳴ったのはその事があったから?
認めたくはありませんが、事実だとすれば本当に残念です。
民放の不安感を煽ろうとするアナウンサーに怒りを覚えます。
原発で命を張って任務に励んでいる作業員の方たちがいるのです。長時間の突然の大停電を避けるために
不眠不休で働いている現場の方たちがいるのです。
多少の不便は仕方ないことで、みんなで解決しようという風に報道すべきではないでしょうか。
それから森田知事の発言は、あまりに浅はかでこちらにも怒りを覚えました。県民の民度を馬鹿にしていると
思います。千葉県さえよければそれでいいというものではありません。
東電を責める資格を持つ人はいないと思います。
どこからの情報ですか?今回事態が悪化すれば東電社員の家族だって
命が危なくなるのですよ。人の父親(母親)だったら家族を守る為に命を投げ出しても
事態の収拾に全力をつくすでしょう。とても投げ出しているとは思えません。
私だったらそうしますよ。今だって私に技術があるのならかわりにやりたい位・・・。
マニュアル通りにはいかないとか、
東電もがんばってるとか、
みなさん優しすぎます。
東電の最初の判断を誤らなければ、
人がこんなに危険にさらされることはなかったんですよ。
最初に「廃棄しましょう」と地震直後にさっさと冷却していれば、
こんなことにならなかったの。
なに甘っちょろいこといってるの??
マスコミが厳しい??あたりまえじゃない。
人の命より原子炉を優先させた東電のせいでこんな危険な事態になったのよ。
わかりきってる結末でした。頭のいい人間なら最初にちゃんと
的確に指示が出せたはず。この責任は重い。
何人の生活がおびやかされているとおもってるんです??
東電社員って何をどこでしているんでしょうか?50km離れたとろこで指示?
現場で処理作業をしていた東電社員は何名?
現地の関連会社社員や、原発について知識のない自衛隊員に作業をさせて、自分たちはどこ?自衛隊員が撤退したら、なすすべないのですか?関連会社社員のみに押し付けるのですか?
東電社員で現場で処理作業をおこなっているのは、1名ですか?、2名ですか?東電社員の割合は?
>今回事態が悪化すれば東電社員の家族だって
命が危なくなるのですよ。人の父親(母親)だったら家族を守る為に命を投げ出しても
事態の収拾に全力をつくすでしょう。とても投げ出しているとは思えません。
いくら訓練されているとはいえ、自衛官は専門家ではありません。
東電の職員ほど知識がないのは当然の事です。
危険の度合いについて説明もされず、東電の職員は退散とというのは
第三者から見てあまりにも残念なことです。
自衛官にも家族がいるのです。
どなたかも仰いましたが、もっと早くに冷却に踏み切れば良かったのです。
液体窒素注入はなぜ見送られたのでしょうか。
原発を残すよりも東電のプライドよりも人命が先です。