女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
マスコミに不快感
東電の一連の事故については、国民の心配事です。
その事実について、報道していただけるのは良いと思います。
不快感を感じるのは、マスコミの態度です。
担任者が悪い事をしたわけではないのに、「この状況が分かってるんですか?」「言い訳なんかいらないから事実を教えろ」と、野次罵倒ともとれる言い方で東電に詰め寄る言葉が目立ちます。
今回の輪番停電も同様です。
JR各社の協力で停電を回避できたのに、「情報が錯綜」「実行されない」と非難ばかり。
例えば「JR各社のおかげで生活現場での停電が回避されました。皆さんもお互い頑張りましょう」と報道できないのでしょうか。
こんな非常事態、想定通りコトが進むハズないんです。
皆さん、非難は止めて、今自分に何が出来るか、被災地の方々をどうすれば救えるか考えましょう。
そして、マスコミ各社の皆さんも、勘違いはやめて、今こそ自分たちの力で世の中を明るく前向きにしてください。
欧州チャンピオンズリーグの試合後スタジアムで長友選手が「離れていても心はひとつ you'll never walk alone」と書いた日の丸旗を掲げていました。
他にも世界各地のスター選手が励ましの声をあげてくれています。
ユニクロ社長やヨン様の寄付の話。
世界中で日本人の冷静さを讃える報道がされていること。
報道各社にはそうした希望をもたらす話を
被災地の皆さんにどんどん届けてほしいと思います。
もう、バラエティを解禁…???
昨夜の地震まで、私もそう思っていました。
でも、深夜まで続く余震と、海に近いため津波の心配で眠れず
テレビを付けると津波の映像。
不安が募り、余計眠れず、子供は怯えていました。
テレビを消せばいいと思われるかもしれませんが、
余震や津波速報も知りたいし
地震後の眠れぬ静かな深夜は、つらいです。
くだらないバラエティでもやっていてくれないかと
チャンネルを探しました。
すべての局が地震でなくても良いのでは?
視聴者は、チャンネルを選べるのですから。
自分がほんの少しでも体験し
心癒される番組があってもいいのではないかと思いました。
阪神淡路大震災被災経験者です。
東電も水道局も電話各社もガス会社も自衛隊も警察も消防も救急医療も、有事の際は家族を置いて任務に就かなければならない事はご本人が1番良くわかっています。
マスコミも同じ。
情報は被災者に取って、本当に大切なんです。
有名キャスターが現地に行くのも良しです。被災地の要望を世界に伝えて欲しい。
原発は、国と各電力会社が原発を建てようと決めて、地元住民に承諾を得て建設がスタートします。
電力会社がメーカー(福島は東芝)に発注して、関連会社も入り作られ、メンテナンスもメーカーと関連会社が入ります。
運用を電力会社がします。
現場が1番恐いんです。隠す事なんてありません。誰でもいいから助けて欲しい。
ただ伝達が上手くいかないだけ、考えればわかるでしょう!
世界で初めてなんです、誰も経験した事がないんです。
マスコミの方々は安全が確保された場所での仕事ですよね、被災地、現場の方の力になるような仕事をして欲しいです。
原子力という専門的な事を噛み砕いて話すのも難しいです。
阪神淡路大震災の時も電気がついた時には関西電力、ガスが通った時には大阪ガスの方と泣いて喜んで、お年寄りは手を合わせていました。
マスコミの皆さんには挙げ足を取らず、被災地に必要な事を冷静に有益に伝えてほしい!
被災地外には冷静に有意義に暮らしていけるように伝えてほしい!