女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本の芸能人はどうして寄付しないのですか(東日本大震災)
韓流スターの方々がいち早く多額の寄付を表明されています
とても感謝しています
一方日本の芸能人(みのもんた・小倉・伸助・和田アキコ・さんま・タモリ・ジャニーズの面々)
はどうしてだんまりなのですか?
義援金集めのパフォーマンスはしている方もいらっしゃいますが
どうして私財を寄付してくれる方はいないのでしょう・・・
浜崎あゆみはされたようですが・・・
恥ずかしいです
<市職員の日本震災募金伝達を取りやめ…韓国・楊州
聯合ニュース 5月9日(月)11時42分配信
京畿道楊州市は9日、東日本大震災の復興支援として市職員が集めた募金を、日本には送らず地域の奨学金として使うことを決めたと明らかにした。
正に韓国、期待を裏切らない(笑)>
だって、その実、反日国家だもん!
韓流スターの巨額の寄付金にも涙をながしながらありがたがった人たちへの
コメントを出してほしいものですね。
寄付するぞ、寄付したぞ。
でもやっぱりやーめた、ですか。
これっぽっちじゃないでしょう。
他の多くの義援金も、、、というか、
日本にきちんと送られた義援金を数えた方が早いかな。
どれだけ少ないか、ね。
結局教科書問題を出してきて、国としては「一円の」寄付もしなかった韓国、
ですよね。
最低。
日本はこの期に及んでもまだ中国へのODAを継続なのだとか。寄付額を減らす程度なのだとか?
中国の第2次列島線案で10年後には東京~グアムまで乗っ取る計画。中国に本州にしたいんですって。寄付したお金で乗っ取られてしまうわよ。
海外寄付は今は小休止しましょうよ。
まずは自国の安定を政府にお願いしたいです。新エネルギー改革をしていこう。
台湾って親日国家とは聞いてはいたけど、本当にそうなんですね。
700億円の義援金なんて驚きました。
それなのに政府は中国に気を使って、いち早く来た台湾の救助隊を足留めをしたり、正式の御礼表明をなかなかしないで5月に入ってやっとした始末。
(民間人団体が業を煮やして先に新聞広告を出したら、同日に政府も菅総理の写真付メッセージをだしました)
なお韓国・中国にはいち早く謝意表明。
本当に台湾の皆さん、ありがとうございます。
そして失礼致しました。
今回の震災の支援に際し、最も行動力のある有名人ランキングで
地震直後に自ら被災地へ向かい救援物資を届けたという
江頭2:50さんが1位に選ばれました。
(このような事を、ランキングにするのには異論があるでしょうが・・・)
某金融業者に借金までして、自ら運転した車で救援物資を届けた無言実行の江頭2:50さん。
失礼ながらあまり裕福そうではないのにも拘わらず、そこまでした事に感動しました。
昨日テレビを観たら、エガちゃんがCMに出ているのを発見!
もしかしてオファーが増えたのかな?
嬉しいです。
江頭名言集、
【死にたい奴は俺の笑いを見ろ、こんな馬鹿な奴がいるのかと思うと死ぬのが馬鹿らしくなる】