在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
東京都給食
すみません、取り越し苦労だと思うのですが。
都知事が福島産の農作物を買い上げるとの報道がありました。放射物質の基準値もゆるくなるような報道もあります。
こうして買い上げられた農作物はどこにいくのでしょう。
公立学校給食でないかと不安でなりません。私は大人なので第一原発近くの農作物が無害といわれれば食べます。多少の不安は産地の想いを思えば払拭できます。しかし子どもは別です。
子どもにだけは、万が一が起こらないように万全をつくしてほしいのです。だけど、今の東京都に親と同じその覚悟があるのか不安です。
4月6日に学校が始まれば、きっと水道水を飲み給食を食べ校庭で遊ぶ日々が始まるのでしょう。本当に安全なのでしょうか。
皆さん、小さなお子さん(お孫さん)連れで、ぱくぱくと試食会、試飲会をされてほしいですね。
少しは安全アピールになるかも?
本人はぱくついていても、あの方々のご家庭ではどうなの?って思いますよね。
管首相の奥さん(最近でてこないが)が、毎日スーパーに出向き、率先して福島産、茨木産のものを
購入しているところを流すのもいいかも?
でも、あそこは小さいお子さんはいないね。
あの人、料理しないのでは?
以前TVで自宅を公開してましたが、あまりそういったものが
なかったような…
ただ、本が積んでありました。
そして、インタビューの記者に
「あなた、これ読んだ事ないの?もっと勉強しないとだめじゃない!」と
上から目線で、説教していてインタビュアーはたじたじ。
その言い方や目線の振り方に、見ているほうはムカムカしました。
きっと、奥様の知らないことをお勉強して来た人がいるとは
想像もつかない様子で、価値観のスケールが狭量だと感じました。
菅総理、奥様に頭が上がらないそうですよ…
いろんな意味で。
政治家たちが小さなお子さん(孫など)と一緒に試食会しても、
そのお子さんがそれらの野菜を食べるのはどうせその一回限りだと思います。
実際、試食会した大人たちも毎回それらの野菜を食べているわけではないでしょう。
>皆さん、小さなお子さん(お孫さん)連れで、ぱくぱくと試食会、試飲会をされてほしいですね。
そのとおりです。
国民に「大丈夫」といっておきながら
蓮舫や枝野あたりは国会議員としての特権やあらゆるコネを使って
日本で一番安全な食材を自分の子供たちに食べさせているに違いない。
>皆さん、小さなお子さん(お孫さん)連れで、ぱくぱくと試食会、試飲会をされてほしいですね。
↑
この福島産のお野菜でサラダを食べようお食事会は
民主党がしたのではなくて、
自民党議員が行なったイベントですよ。
若手の女性議員(まだ30代)もおいしい!安全!と太鼓判です。
爆笑された「カイワレ」の後遺症か、民主党はこういう「お食事パフォーマンス」はしないんですよ
お食事パフォーマンスは自民党のお家芸で
狂牛病の時も自民党本部で「焼き肉お食事会」をしたり
何かあると、「お食事会」するんです。
農水族の議員さんが多いので、実に熱心にパフォーマンスされますよ。
麻生さんも福島のほうれん草の茎を食べるパフォーマンスをご披露されています。