在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
東京都給食
すみません、取り越し苦労だと思うのですが。
都知事が福島産の農作物を買い上げるとの報道がありました。放射物質の基準値もゆるくなるような報道もあります。
こうして買い上げられた農作物はどこにいくのでしょう。
公立学校給食でないかと不安でなりません。私は大人なので第一原発近くの農作物が無害といわれれば食べます。多少の不安は産地の想いを思えば払拭できます。しかし子どもは別です。
子どもにだけは、万が一が起こらないように万全をつくしてほしいのです。だけど、今の東京都に親と同じその覚悟があるのか不安です。
4月6日に学校が始まれば、きっと水道水を飲み給食を食べ校庭で遊ぶ日々が始まるのでしょう。本当に安全なのでしょうか。
>担当者は誰なんでしょう。どうして措置を講じないのでしょう。
食品を検査→→→数値が基準より高ければ出荷停止
たったこれだけのことが出来ないなんておかしくありませんか。
官僚は責任負いたくないでしょうから、政治主導でやらないとね。
ウオーターサーバーを頼もうかなと主人に言ったら、
「やめとけ。どうせそれも結局汚染されたものだから。」
っていわれました。
ミネラルウオーターって、本当に安全なのでしょうか?
もとは浄水場からの水を加工して作っているのでしょう?
そうしたら、在庫分はいいとしても、これから増産する分は、
生産地域によっては、結局汚染されているのでは?
国のために「良かれ」と思う政策でも、民主党政権下では、官僚は勝手に判断して出来ないのでしょうね。
「罵倒される」ぐらいで済めば良いですが、本当に懲罰人事で簡単に首を飛ばされてしまうらしいですから。
中・朝・韓の大好きな民主党政権は、やる事もかの国に似ているんですよ。
そのくせ民主党議員たちは、責任を取ろうとはしませんね。卑怯な人たち。
本当に日本人?菅さんたちは、さむらいの心を持っているの?
良い事の手柄は民主党のもの、悪い事は全部、自民党のせいか官僚のせいか国民のせいなのでしょう。
天然水 さま
浄水場の水ではないのですね。少し安心しました。
でも、そのメーカーの取水域の土壌汚染・地下水の汚染は、
きっと調査対象ではないのでしょうね。
エビアンとかヴォルヴィックなどの輸入ミネラルなら大丈夫でしょうか?