女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
レベル7
(毎日新聞)
東京電力の福島第一原子力発電所で相次いで起きている事故について、経済産業省の原子力安全・保安院は、広い範囲で人の健康や環境に影響を及ぼす大量の放射性物質が放出されているとして、国際的な基準に基づく事故の評価を、最悪の「レベル7」に引き上げることを決めました。「レベル7」は、旧ソビエトで起きたチェルノブイリ原発事故と同じ評価になります。原子力安全・保安院は、12日、原子力安全委員会とともに記者会見し、評価の内容を公表することにしています。
非常に残念です。日本のこれから、第一次産業、輸出、観光・・・もちろん健康も心配です。
私も<レベル7>は少し?ですが、きっと今までこの原発事故の処理が後手後手に回っていて、東電も原子力保安委員も集中砲火のごとく避難を浴びていますよネ!(当たり前と思いますが。)
今度、もしまた地震が来て・・・と考えた時の予防線か?と・・・
高めに設定しておいたら誰も文句は言えませんから。
それで、どなたかご存知の方に教えて頂きたいのですが、放射能を除去する装置の付いた<すずらん>とか言う船をロシアが所有していて、「日本に貸し出す。」とニュースで見たのですが、来ているのでしょうか?
高レベル放射性物質に汚染せれた水をフィルターを通して海に返す事が出来る機能があるらしいと言う船なのですが、それを本当にロシアが貸してくれたら現在汚染された水の処理も出来るから、放射性物質を海に流す事も無くなるだらうし、今後の日本及び世界の漁業にも影響が少なくて済むと思うのですが・・・
ニュースを見てから間もなく1週間くらい経つのですが、ロシアから<すずらん>が来たとか何処かの港に着いたとかは聞いていないのですが・・・
<すずらん>以外にももう一艘原子力廃棄処理能力だったか放射能処理能力だったかを持った船が有りそれも日本に貸し出すと聞いたのですが・・・
どなたかご存知でしょうか?
NHKではなくて、おそらく政府の要請でしょうね。
どんどん、よその国みたいになっていきますね。
「チェルノブイリ原発事故 終わりなき人体汚染」みました。
これをみて、原発廃止を願うようになりました。
放射能の影響は、すさまじい。
子どもの健康、女性の生殖器、働き盛りの若者の脳にまでダメージを与えます。
私の地域に原発は今も将来にわたっても不要である。
また、そういうリスクと隣り合わせの原発地域の住民の被害を承知してまで、
私は贅沢したいと思いません。
レベル7が発表された時期を考えましょう。
ヒラリークリントン国務長官の来日予定が4/17
もっとも良い時期でしょう、発表するのが。
今までの例、金融ハゲタカ、SARSなど恐怖を与えて
(底値にして)、儲かるグループがいますね。
あまり心配し過ぎても病気になっちゃいますよ。。。
>何か(東電が)爆発覚悟してるような気がするのですが…
東電の奥様たちは情報をキャッチするのが早いらしいですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=EcF_75slgwk
東電の奥様方は311の後すぐに行動を起こしていたと。