女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
レベル7
(毎日新聞)
東京電力の福島第一原子力発電所で相次いで起きている事故について、経済産業省の原子力安全・保安院は、広い範囲で人の健康や環境に影響を及ぼす大量の放射性物質が放出されているとして、国際的な基準に基づく事故の評価を、最悪の「レベル7」に引き上げることを決めました。「レベル7」は、旧ソビエトで起きたチェルノブイリ原発事故と同じ評価になります。原子力安全・保安院は、12日、原子力安全委員会とともに記者会見し、評価の内容を公表することにしています。
非常に残念です。日本のこれから、第一次産業、輸出、観光・・・もちろん健康も心配です。
>東電の奥様たちは情報をキャッチするのが早いらしいですよ。
>東電の奥様方は311の後すぐに行動を起こしていたと。
東電の社宅が隣にあります。
知り合いの方も何人も。
皆さん普通にしていらっしゃいます。
というか、春休みに旅行を計画していた人も、自主的に取りやめたようです。
東電の関係者が「逃げた」などとあらぬ噂を立てられないようにするためだったようですよ。
福島の方はどうだったかはしりませんが、少なくとも首都圏はこんな感じですよ。
大人の屋外スポーツはいいんではないですか。身体を張って安全性をアピールする東電社員。立派。
千葉県某所の水が悪い場所で、お母さんが乳児前にぶら下げて、2,3歳の子供を外遊びさせているのを見ると、屋内退避!と叫びそうな気になります。
桜を上野に見に行けば、石の鳥居の下に、余震あり、鳥居の下に立ち止まるな、の張り紙が。怖~。
でも気にしていない人は乳児がいようが、何しようが平気。
赤ちゃんも子供も太陽の下、むき出しで砂煙もうもう外遊び、見ているほうが怖い千葉県某所。
ひょっとしてミルクも水道水。神経質になってどうするとドヤサレそう。
文京区役所で見かけた母と子供は厳重マスクでした。民度の差か。。。
文京区の高級スーパーには、被災地と遠い産地の食物が豊富に、
そしてこのあたりのスーパーには激安の茨城産、千葉産の野菜のみで選択の余地なし。。格差社会?
中学受験率の高い場所は、野菜の産地にこだわる母は多し?こちらの方があちらに近いのに。
このあたり、帽子にマスク姿は、40歳以上の健康コンシャスなオバチャンです。
紫外線予防にもなるしね!パラノイヤだけが生き残る気がしてきた。。。
私は自分のスタイルを守るわよ。コストはかかるけれどね。西に行ったのも正解だったし。
あきらめないよ。皆様も出来る範囲で、レベル7の下を生き抜きましょう!
あのすっから菅総理が、(最小不幸社会)を目指す、なんて 不吉な言葉を掲げたから こんなことになったのでは?
このまま、放射能汚染が子どもの体を蝕んでいくと、将来 少子化が
もっと進み それから、長寿世界一の座は、返上ですね。