女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
レベル7
(毎日新聞)
東京電力の福島第一原子力発電所で相次いで起きている事故について、経済産業省の原子力安全・保安院は、広い範囲で人の健康や環境に影響を及ぼす大量の放射性物質が放出されているとして、国際的な基準に基づく事故の評価を、最悪の「レベル7」に引き上げることを決めました。「レベル7」は、旧ソビエトで起きたチェルノブイリ原発事故と同じ評価になります。原子力安全・保安院は、12日、原子力安全委員会とともに記者会見し、評価の内容を公表することにしています。
非常に残念です。日本のこれから、第一次産業、輸出、観光・・・もちろん健康も心配です。
>そうなんですね
>たしかに海洋汚染は日本の事だけじゃないし、深刻ですものね
私も今朝のニュースを見て、汚染水の流出がレベル7に引き上げられた
原因だと思っています。
「他の処理方法だってあったのでは」と海外からは非難されていますが
非難されても仕方が無かったと思います。
ヤフーコメント欄には、選挙が終わるまで公表を控えていたのではと書かれていました。民主お得意の隠蔽です。
福島原発事故、チェルノブイリと同じ「レベル7」も=報道
ロイター 4月12日(火)8時16分配信
日本政府は、東京電力<9501.T>の福島第1原子力発電所の事故について、原発事故の深刻さを示す国際原子力事象評価尺度(INES)で最悪となる「レベル7」に引き上げる検討に入った。これは1986年に旧ソ連で起きたチェルノブイリ原発事故に並ぶもの。国内メディア各社が12日報じた。
それによると、原子力安全委員会の試算で、福島原発から放出される放射性物質の量が最大で1時間当たり1万テラベクレル(1テラベクレルは1兆ベクレル)に上ることが分かった。
日本政府はこれまで、事故のレベルが1979年の米スリーマイルアイランド原発事故と同じ「レベル5」としていた。
このニュースは、ここに載せなくても、TV、新聞で皆さん把握しています。
いちいち書き込んで、煽ってなにか解決するのですか?
こういう時は、静かに被災者を思い、寄付なり消費行動で日本を盛り上げてください。
>福島原発全体としての空気中、海洋、環境すべてを総括させたものに対する、事故排出量の評価でしょう。
あ、もちろんそうなんです。
この期に及んでレベル7に引き上げたのは、 汚染水放出→国際社会からの非難 を受けてやっと もっと早くにそう評価するべきであったレベル7に引き上げることを認めた という意味で 汚染水放出が原因 と書きました。
津波で電源落ちて「想定外」になっちゃった時点で、こりゃやばい最悪だと思いますよね。