在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
レベル7
(毎日新聞)
東京電力の福島第一原子力発電所で相次いで起きている事故について、経済産業省の原子力安全・保安院は、広い範囲で人の健康や環境に影響を及ぼす大量の放射性物質が放出されているとして、国際的な基準に基づく事故の評価を、最悪の「レベル7」に引き上げることを決めました。「レベル7」は、旧ソビエトで起きたチェルノブイリ原発事故と同じ評価になります。原子力安全・保安院は、12日、原子力安全委員会とともに記者会見し、評価の内容を公表することにしています。
非常に残念です。日本のこれから、第一次産業、輸出、観光・・・もちろん健康も心配です。
現政府は被曝許容量を変えてますね。
この政府に私達の生殺与奪の権を握られた不幸は如何ともしがたい。
この上は、クリントン国務長官の来日でまともな援助と協力を期待するしかありません。技術的にも、人道的にも。
京大の反原発の先生の調査記事です。
www.kyoto-np.co.jp/top/article/20110328000068
3/28に 飯館村危ないって言ってるんですね。
2008年には この京大の反原発研究のドキュメンタリーを 大阪MBSが作ったそうです。そのとき関電が広告全部ひきあげたらしい。
video.google.com/videoplay?docid=2967840354475600719#
1ヶ月前のこの板を読むと、自称専門家たちが原発を心配する人に対して
「騒ぎすぎ、こんなこと書いて楽しい?」
なんて書いてたものが山のようにあります。
1ヶ月もすれば自分を恥じるでしょうね、なんて書きこみも見ました。
…誰が何を恥じてるのか。
できれば自称専門家の楽観的予想(断言してたけどね)が
当たっててほしかった。