女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
東京の人に質問です
大阪でも京都でも奈良でも、関西に遷都された場合、つまり皇室が関西に御移りにおなった場合、
それでも「天皇の世がいつまでも続きますように」と歌いたいですか?
それともその場合は国歌の変更を望みますか?
30年前、今有名な教育評論家の先生に勉強をならっていたことがあります。その方が「今、天皇も『てんちゃん』とよばれる時代だからな。」といってました。30年前のことです。
でも、その方は、まだ意識の高い方だとおもいます。天皇の存在を意識しているのですから。
たいていの東京人は、自分のことで精一杯で、皇室の存在への意識は希薄です。
そんなことよりも、今日ゴハンをどうしようか?で必死です。毎日、自殺でどこかの鉄道がストップしています。東京はそういうところです。
関西に遷都された場合は、「六甲おろし」か「悲しい色やね」「難波恋しぐれ」あたりを国家にすればいいと思います。
国歌ナイスです。上のかた。
ちなみに「雨の御堂筋」てのもありますよ。
毎日飛び込みで電車はとまっています。
特に中央線、山手線はひどい。
行きかえり両方、で飛び込みの影響で電車遅れていたり止まったり・・
やはり人口密度が多すぎると思います。
首都移転(機能分散)は必要です。次は東北あたりがいいのでは??
復興もスムーズになるしね。
今回の震災がもし東京で起きていたらと思うと背筋が凍ります。
ピンボケのレスにて失礼致しました。