在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
菅首相のブログ
菅首相のブログに、本人が書いた文章があったので紹介します。
日付は本日です。
福島の隣県の住民として、ここに書かれている法律に誰が賛成し誰が反対するのか、注目していきたいです。
http://kanfullblog.kantei.go.jp/saki_wo_misuete/
先を見すえて/菅直人直筆のページ
《次の時代》①:私と風力発電
「大震災に取り組むことに一定のメドがついた段階で、私がやるべき一定の役割が果たせた段階で、若い世 代の皆さんに色々な責任を引き継いで頂きたい。この大震災、原発事故に対して一定のメドが付くまで、ぜひとも私に、その責任を果たさせて頂きたい。(中略)一定のメドが付いた段階で若い世代への引き継ぎを果たして、《次の時代》を、(中略)国民の皆さんの理解を、あらためて築き上げて頂きたい」
---先週木曜の党代議士会で、私はこう訴えました。この中で述べた《次の時代》という言葉で私が思い描くものを、これから綴っていきたいと思います。
政府は今国会に、《次の時代》への大きなステップとなる法案を出しています。その伏線は、今から30年余り前にさかのぼります。
私は国会議員に初当選した1980年の暮れ、多くの市民団体を視察しに、アメリカに出かけました。その一環で、何十種類もの風力発電が試験運転されているウィンド・テスト・センター(デンバー郊外)を訪れました。
「発電された電気はどうするのですか」と聞くと、「送電線に逆送されて、電力会社に売っている」という返事。それなら、自家消費しないときの発電も、有効に活用できます。そこで、帰国して早速、日本でも同じことができないかと取り組みましたが、電力会社による買い取りを制限する「電気事業法」の壁にぶつかってしまいました。
国内でも、科学技術庁(当時)が「風トピア計画」という風力発電の試験プロジェクトを始めたので、私も応援する立場から国会で取り上げました。三宅島に東電が設置した、2基の大型風力発電機も視察しました。しかし結局、「採算性がない」という結論で、計画は終了してしまいました。
---私が初当選して、30年余。この間、風力や太陽光発電は、電力会社からは邪魔者扱いされ、その結果として、せっかく優れた技術を持ちながら本格的な開発ができず、ヨーロッパ諸国に比べて大きく立ち遅れてしまいました。今回の原発事故を契機に、エネルギー基本計画を白紙から見直し、風力や太陽光発電などの自然エネルギーを、《次の時代》の基幹的エネルギーとして育てることにしたいのです。
その為の大きなステップとなるのが、「自然エネルギーによって発電した電気を固定価格で買い取る」という制度です。これが出来れば、新人議員の時に私がぶつかった法の壁は、突破できます。そこで、固定価格買い取り制度の法案を、閣議決定にまで漕ぎ着けました。今年の3月11日のことです。しかし、その当日に、大震災は起こりました。
このために少し遅くなってしまいましたが、この法案は、今の国会に出しています。この法案を成立させ、早期に採算が取れる水準に価格を設定すれば、風力や太陽光発電は、爆発的に拡大するはずです。
民主党のどこか情報公開なんですか。二俣川さま。
あなたは、ご自分に都合のいいほうにしか物事を見ない傾向があられます。
民主党は、都合の悪いことは人のせいにし、隠蔽し、議事録だってとってないんですよ。
議事録取らないなんて、自民党時代はありえませんから。
貧困率だって報道させないだけで、ひどくなっていますから。
マスコミを使って悪いことは何もかも隠蔽するのが民主党です。
>民主党は、都合の悪いことは人のせいにし、隠蔽し、議事録だってとってないんですよ。
議事録取らないなんて、自民党時代はありえませんから。
ほう、たとえばどんなことで。
具体的にご教示願いたい。
また、自民党でも議事録ぐらいはとったであろう。
ただ、都合の悪いものは公開しないだけ。
また、自民党政権時に隠ぺいした貧困率問題も、民主党内閣による子ども手当支給により、可処分所得の乏しい世帯には、
ささやかなりとも改善効果はあったはず。
それにしても、調子に乗った自民党は、今度は高校無償化も改悪【廃止】だって。
さすが、世襲金持ち=支配層擁護の先兵たる、世襲議員政党の面目躍如たることだけはある。
振り上げたこぶしの下ろしどころを今と心得てか、最近民主党に妥協のサインを送っている
あの日本政治のかく乱要因=公明党がどう出るか見もの。
唯一の支持母体たる創価学会が、自民党主張の高校無償化改悪に「賛成」したならば、
それはそれで悪い意味で評価して差し上げよう(悪友・自民党に義理を貫いたという意味で)。
まあ無理であろう、常に太陽に向かいたい日和見政党ゆえに。
民主党は小沢一郎が大連立騒動の折に喝破した通り、社会人の経験がない「お子ちゃま」集団でした。
無能無策政権担当能力なし、という世間の真っ当な批判もきちんと理解できておらず、「原発推進派の反撃」と信じてる議員が半数以上いるんじゃないかな。
政策の内容以前の問題で、国民は高~い授業料を払って、現実的な財源の話ができない政党に政策を語らせてはいけない、とお勉強しました。
在日韓国人から菅直人への違法献金、民主党から北朝鮮による日本人拉致事件実行犯の親族を支援する政治団体への2億円献金、マニュフェストに無い外国人参政権など有権者を馬鹿にした政策、お勉強のご褒美にいろいろ教えてもらいました。
総選挙はいつでも大歓迎、日本の有権者は準備完了です。
菅直人く~ん、学校に宿題じゃなくて、国会に領収書出そうね~。
<在日韓国人から菅直人への違法献金、民主党から北朝鮮による日本人拉致事件実行犯の親族を支援する政治団体への2億円献金、マニュフェストに無い外国人参政権など有権者を馬鹿にした政策、お勉強のご褒美にいろいろ教えてもらいました。
総選挙はいつでも大歓迎、日本の有権者は準備完了です。
菅直人く~ん、学校に宿題じゃなくて、国会に領収書出そうね~。>
毎日毎日、時にはあの有名なメガネ奥さんも引き連れて、
贅沢な外食を繰り返している管さん。
野党時代とは違い、
優遇された総理の座はそろそろ明け渡して、
1日も早く、辞任して欲しいものです。
・・・海江田さ~~ん、日本国民のためにも、早くみんなを引き連れて辞めてくれないかな?
菅首相、政権運営「4年があるべき姿」=普天間合意の実現目指す―衆院予算委
時事通信 8月8日(月)11時16分配信
衆院予算委員会は8日午前、菅直人首相と関係閣僚が出席して外交・安全保障に関する集中審議を行った。首相は衆院解散・総選挙について「大震災(への対応)、原発事故の収束がこれからも必要な中で、ほとんどの国民は今ではないだろうと思っている」と指摘。その上で「(衆院選で)多数を得た政党なり政党連合がきちんと(政権運営を)4年間やって、4年後に国民に信を問うのがあるべき姿だ」と強調した。自民党の高村正彦元外相への答弁。
自らの進退に関しては「震災復興と原発事故収束に一定のめどを一日も早くきちっと付けて次の世代に(責任を)移していきたいという思いは一切変わっていない」と述べた。同時に、退陣条件に掲げた特例公債法案と再生エネルギー特別措置法案を念頭に「具体的法案も(一定のめどに向け)前進してきている」とも語った。
沖縄県の米軍普天間飛行場の移設については、「何とか固定化しないで、早い時点で(同県名護市)辺野古に移設できないか努力している。普天間が返還されればトータルで負担軽減につながる」と述べ、昨年5月の日米合意の早期実現を目指す考えを示した。共産党の赤嶺政賢氏への答弁。
日本が本当に沈んでしまう・・・
本日午前中の衆議院予算委員会、学級崩壊した小学校のように集団でへらへら笑う民主党議員の姿が、ばっちりテレビカメラに映ってましたね。大臣席では北澤大臣と松本大臣がへらへら・・・もう無理だな、民主党は。
なんとか川のおっちゃん、国会議事堂に乗り込んで民主党議員に活入れてよ。掲示板で孤軍奮闘してるよりストレス解消になるよ。国会涼しそうだし。
国会議員たるもの、日本国および国民のために
活動しないものは、即刻議員バッジと歳費を返上すべきだ。
まあ中韓のために媚てノウノウとしている奴らは、
自分の議員生命をいかに維持していくかに腐心しているから
無理な注文だが・・・・・
もうこいつらを当選させないよう、有権者が目を覚ますしかない。
<右翼とか左翼とか、そういう問題ではないんです。
韓流のゴリ押しも確かに問題でしょうが、一番の問題は「人権侵害救済法案」や「外国人住民基本法」といった、日本人の生活を破壊しかねない法律の危険性を国民に知らせるという、メディアとしての責任を(意図的に)放棄している事だと思います。菅総理が北朝鮮の拉致グループに6000万円以上もの大金を送ったという信じられないような事実も、ほとんどのマスコミが報じません。
この事からわかるように、日本は現在大変な危機の中にあります。
自分の生活が脅かされようとしている状況で、それを防ごうとしない人などいません。この点において、右翼・左翼なんて関係ない。人間なら誰しも自分の身を守る行動をとるはずだからです。
すぐそこまで近づいてきている脅威に、皆が気付き始めているのだと思います。>
拡散しましょう!