女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
何が起こったの?昨晩の原発・・
昨晩の福島原発ライブカメラでもの凄い煙があがっている
映像が流れていました。
いったい何が起こったのかご存知の方いらっしゃいませんか?雨のせいでしょうか?
今日の放射能値を既に計測したかた、上がってますか?
ドイツの放射能予報をみると思いっきり風が関東へ向かっています。
物理屋さんたちは水蒸気とか霧と言っているね@ツイッター
>一つの意見として。RT [削除しました]take2602: ちなみに白煙と言われているものは霧だと思います。黒煙の柱のように見えたのは後ろの鉄塔です。晴れている時の映像と比べてみました。今も霧が出ています。光は建物を照らすものが乱反射したのかなにかだと思います。
ついでにに言っておくけど、空間線量が上がっているのは自然放射線のBiのせい。
茨城で雨が降ってない町は上がっていません。
アメデス、ビスマス、フッテマス
ということだそうです。
今、ドイツ気象庁の拡散予想図見てみましたが、明らかに昨晩
福島で何かしらの爆発があったのでしょうね。
明日には関西方面近くまで放射能が拡散してくるようです。
政府は情報公開せずに、国民を見殺しにするのかと疑って
しまいます。
もはや自分達で情報収集、対処するしかないのでしょうか。。。
youtube見てみます。
アメリカの情報サイトでは、格納容器破損でメルトスルーした場合、地下水と海水の汚染が相当進むだけじゃなく、
格納容器から解け出た燃料棒の固まりが地下水と接触して、水蒸気爆発の可能性があるって発表していたよね。
あと、最悪なシナリオは、地下水の水の量によっては、再臨界の可能性も否定出来ず、地下爆発とかっていう話も
出ていましたね。どこで爆発するのか、特定できないところが怖いらしい。
煽るわけではないけれど、地下水汚染や海水汚染はかなり深刻な状態で、何も発表しない東電に嫌気をさして
アメリカ政府は日本政府に海水調査を申し入れ、許可されたとも報道されていました・・・・・。
まあ、かなり深刻で、状況は悪化しているのでしょう。アメリカの専門家によれば、あの工程表は、
無計画そのものだそうですから。
いちばん大事なことは隠ぺいされますね。
メルトダウンも、わかっていて隠してましたね。
ドイツとイタリアが反原発なのに
まだ原発は将来止めなきゃ・・・なんて悠長なこと言ってる国民って
なんなのか、と思います。
即止めても大変なのに。あの世論はねつ造じゃないのか、と疑ってます。
マスコミは全く信用できない。情報操作するためにしか存在していないと思います。
朝日新聞朝刊に、作業員の被ばく者が多い旨のっていますが
今更何言ってるのか。わかりきったことで、対策全くなしなのに。
京大 小出先生の
「放射能汚染の現実を超えて」河出書房新社
肥田舜太郎・鎌仲ひとみ「内部被爆の脅威」ちくま新書
を読み終えて慄然としています。
江戸川学園取手の校庭が、線量多いので校庭の土を入れ替える、と
福島並みのことを言っていますね。
本当は都内もそんなものなんじゃないでしょうか。
土壌汚染は怖いですね。地下水、作物、すべてを汚染していきます。