在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
何が起こったの?昨晩の原発・・
昨晩の福島原発ライブカメラでもの凄い煙があがっている
映像が流れていました。
いったい何が起こったのかご存知の方いらっしゃいませんか?雨のせいでしょうか?
今日の放射能値を既に計測したかた、上がってますか?
ドイツの放射能予報をみると思いっきり風が関東へ向かっています。
あのー。
もうネットメディアで流れちゃったので、書いてもいいだろうと思うけど、福島原発の現場作業員と思われる方(おそらく複数)が、かなり以前から、twitterでつぶやいていますよ。
まあ、本物って確かめるすべはないですけど。
本物だと仮定して、作業苦労してるなー、難航中?って感じですが、今、首都圏の人まで切迫するような書き込みはないよ。件のモクモクについては、単に昼夜の温度差のせい、光はライトの反射じゃないのか(建設グループは夜も作業してるそう)、とのことですよ。
ここではアカウント書きません。自分で探してみて下さい。
自分で探せる人なら、つぶやきの内容も判断できると思います。
4号機、今日も煙出してます。
30分前まではそれほどではありませんでしたが、今見たら6/14に匹敵する煙になっていました。
30分前まではつながっていたJNN福島第一原発情報カメラも、アアクセスが多いのか、エラーになってしまいます。
ふくいちライブカメラはアクセスできますね。
4号機が煙を吐くのは今始まったことではないので、私的にはそんなに気にしていませんが、6/14以降、煙のせいなのか、雨のせいなのか、他の理由か、個人の方々によって計測、発表されている放射線量は 若干上がってますね。
私の住む地域では、普段0.1~0.12位の感じが、現在0.14~0.16でここ2~3日推移してます。
ここしばらく、0.1~0.12位で安定していたので、何かしらの動きはあったのだろうな。 と思っています。
また今日4号機で多量の煙が放出されたようなので、今後も数値の動きを見守ろうと思っています。
ちなみに私は、地元の自治体の発表、個人ブロガーの計測した値、日野のナチュラル研究所(リンク集のページから色々な地域のデータが見れます)などを参考にしています。
>6/14以降、煙のせいなのか、雨のせいなのか、他の理由か、個人の方々によって計測、発表されている放射線量は 若干上がってますね。
理由はわからないけれど、多少線量があがっているわけですね。
原発から『なにも出ていない』とは思いませんが
少しずつは出ているのでしょうね。
(建屋を覆うものが出来上がるとちょっとはマシになるのかしらね。)