女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の劣化
先程、スレッド丸ごと削除されたので、再度立ち上げます。
まず先のスレッドの主題はこうです。
「今の韓流スターと日本の若い芸能人を比べて、韓流の方が美形で健やかに見え、日本の方は虚弱で薄っぺらに見えてしまいます。もしかしたらそれは、食や教育、家族のあり方も含めて国家としてのクオリティの低下、ひいては日本人の意識の劣化として現れているのではないかと思った次第です。皆さんはどう思われますか」
そこで様々なる意見が寄せられ、感情論もあり、私もムキになったり、荒れ模様の展開が続いていましたので、次の文章を投稿しました。
「反日は両国にとって邪魔以外の何物でもありません。反日は特権階級の錦の御旗、金のなる木です。韓国の人も我々もそんなものに乗せられてはならないのです。まず感情的にならないこと、そこから始めましょう」
この文章を投稿した直後、スレッドは消されました。何故でしょう。
もしかしたら、このような大手掲示板は韓国の悪口、日本への罵詈雑言を吐かせる為にあるのでしょうか。反日、反韓を募らせて、利権を守る為、儲ける為に。どうですか、皆さん。
韓国国籍を全否定しているのではなく、反日を全否定しているのです。このスレでは韓流スターを表題に反日を語りましたので韓国にスポットライトが当たりましたが、中国の反日政策も、反日に加担しその手先となっている日本人も同じです。
反日政策は今までのように、単に、「日本は戦時中こんな悪い事をしたのだから謝れ!謝り続けろ!!」と罪悪感を未来永劫刻印しようというものから、領土を拡張し、日本人の国際的地位を貶め、将来構築されるであろうアジア共同体の中で、主導権を握り日本民族の人心を支配するべきものへと、大きく質的変化をしているように思います。反日思想植え付けの仕掛けも巧妙で、テレビ、映画、音楽等、サブカルチュアーの領域にも埋め込み、潜在意識下から染めていこうという戦術を展開しているわけです。
一国家がある国家の品位を汚す為に巨額の国費を投じている、この現状を戦争と認識するのは、妄想認識の類でしょうか。残念ながら日本には明確な国際戦略なるものはありません。韓国は有史以来闘争の渦中にあり続け、あの強大な中国と隣り合わせにも関わらず、民族を滅亡させることなく存続し耐え抜いた国家です。まさに闘争の国家なのです。その攻勢に対して我国は今までのように黙して様子見で良いのでしょうか。ゆとり教育導入による日本の国際学力低下の例を挙げましたが、ぼやぼやしている間に敵の描くシナリオどうりにはめられていく可能性は充分ありえるわけです。そしてそのつけはまたしても我々の子供たち、ゆとり教育に浸された子供たちに圧し掛かってくることは予見できると思います。
警戒心を以ってアンテナを張ること、反日反対の意思を内外に示すこと、子供たちから去勢の心持を払拭すること、せめてそれが我々の責任ではないでしょうか。
韓国が狙っている(というかもう実効支配している)竹島、
中国が狙っている尖閣諸島、いずれも彼らは「島」が欲しいのではなく、そこの海底にある地下資源(メタンハイドレートや天然ガス、あるいは油田もあるみたい)を狙っているのですよ。
あっ、食料の魚もね。
だから、絶対奪われてはだめです。
日本の政治家たちもそのことは知っているのに、なぜか手をうたない。
はやく尖閣諸島に自衛隊の基地を作らないと中国に実効支配されるよ。
なんとなく強く言えないってのは日本人気質かなぁ。確かにあるよ。
それもあるけど、やっぱり竹島や尖閣に関心ないんでしょう。
そこに経済的利益が眠っていたとしてもやっぱりボヤ〜としてる感じ。
なんだかんだいっても平和な島国だし、闘争国家とは国民性は違うでしょうね。
従来の戦争とは違った形の情報やメディアによる戦争。
そう考えると日本はもうジワジワ脳内侵略されてるかもね。
日本も韓国に情報侵略し返してやればいいのに、
といってもやっぱり韓国に無関心?
韓国にとって日本は魅力的な国なんでしょう。
だからチョッカイ出してくるんだろう。
日本が韓国にチョッカイ出さないのは、
韓国に魅力がないから?
アハハ自分で納得。
の問題がクローズアップされる前は
隣国はみんな日本人のようか気質かと思っていました。
あまりの闘争心の強い隣国ばかりに驚きと、日本人のお人よしさに
思わず苦笑いしたものです。
だから、世界から愛される。
これで良いのですよ、日本は。
今は危うさもありますが、誠実さと真面目さは隣国には負けさせんから
きっと、早い将来また生き返ります。
姑息な手段を使わずともにね。
>だから、世界から愛される。
これで良いのですよ、日本は。
今は危うさもありますが、誠実さと真面目さは隣国には負けませんから
きっと、早い将来また生き返ります。
姑息な手段を使わずともね。
いくら世界から愛されてもねえ。
領土を盗られたら、何にもならないよ。
北方領土もロシアの実効支配が着々と進んでいるよ。
それに礼節を重んじながら、領土を守ることはもちろん出来るしね。
竹島さん、それなら良いのですが。
できれば無用な争い等したくはないです。
でも、
一回取られた土地はもう戻らないと思います。
世界はアジアの端っこの国の、小さな島の取り合い等に興味も暇もないと思います。
誠実さと真面目だけで戻りますか?
日本は世界から愛されていますね。
今回の地震で、尚さら実感しています。
(派手な話題作りなど姑息な宣伝もせず、
評価を望むことも無く、ただひたすらに地味に、)
世界各国に何かと援助の手をさしのべてきた実績、
そして日本独自の文化や国民性。
・・・何を恥じることがあるのですか??