在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の劣化
先程、スレッド丸ごと削除されたので、再度立ち上げます。
まず先のスレッドの主題はこうです。
「今の韓流スターと日本の若い芸能人を比べて、韓流の方が美形で健やかに見え、日本の方は虚弱で薄っぺらに見えてしまいます。もしかしたらそれは、食や教育、家族のあり方も含めて国家としてのクオリティの低下、ひいては日本人の意識の劣化として現れているのではないかと思った次第です。皆さんはどう思われますか」
そこで様々なる意見が寄せられ、感情論もあり、私もムキになったり、荒れ模様の展開が続いていましたので、次の文章を投稿しました。
「反日は両国にとって邪魔以外の何物でもありません。反日は特権階級の錦の御旗、金のなる木です。韓国の人も我々もそんなものに乗せられてはならないのです。まず感情的にならないこと、そこから始めましょう」
この文章を投稿した直後、スレッドは消されました。何故でしょう。
もしかしたら、このような大手掲示板は韓国の悪口、日本への罵詈雑言を吐かせる為にあるのでしょうか。反日、反韓を募らせて、利権を守る為、儲ける為に。どうですか、皆さん。
>もし今度削除依頼を出すにしても、最低限、レスをよく読み、議論をぶつけて下さい。
>そして何故削除依頼を出すのか表明してからするべきです。
>茶化しじゃなく真っ向からレスを書いている人たちがいることを忘れないで下さい。
まともにとりあわなくてもいいような下品なスレじゃん。
日本人の劣化云々がそんなに大切なテーマなの?
すごくムキになってるけど。
グンソクスレでこのスレ主さんの事を書き込んだものです。
新しくスレ立てしたのですね。
このスレのトップの文章の最後の部分
>もしかしたら、このような大手掲示板は韓国の悪口、日本への罵詈雑言を吐かせる為にあるのでしょうか。反日、反韓を募らせて、利権を守る為、儲ける為に。
私もこのように感じましたので、こわいな~と思ったのです。
日の丸さんへ様が削除依頼されたとの事ですが、依頼されたのが朝の8時過ぎなら、このスレが削除された理由が、日の丸さんへ様の削除依頼が直接関係しているとは考えにくいです。
明らかに、削除依頼はその時点では却下されていたと思われます。
私も以前何度か削除依頼を出した事がありましたが、願いがかなったことはないです。
やはり削除の直接理由は別のところにあるのでは?と考えています。
しかし、このスレはまだ生きていますね。
管理者も様子見と言ったところでしょうか・・・
スレ主さんは少し慎重に様子を見ながら書き込まれたほうがよいと思います。
>このような大手掲示板は韓国の悪口、日本への罵詈雑言を吐かせる為に。
>韓国の悪口? ?
誰が悪口言ったの?
>日本への罵詈雑言を吐かせる??
自白剤でも飲まされた?書きたいから書いたんじゃないの?
と言うか、やっぱり罵詈雑言だったんだ。
(韓流スターのスレ立ったから呼んじゃったのかしら)
慎重に書き込むくらいなら、家事でもした方が良いですね。
日の丸さん、さようなら。
「反日は両国にとって邪魔以外の何物でもありません。反日は特権階級の錦の御旗、金のなる木です。韓国の人も我々もそんなものに乗せられてはならないのです。まず感情的にならないこと、そこから始めましょう」
なんて一見正論を言っておきながら、「日本人は韓国人より下だ。」
って主張していますよね。
反論がすごいから急に常識人のふりしているけど、
言っている事は「韓国人は日本より素晴らしい。韓国を受け入れよう。」
と日本社会が韓国にのっとられる事を望んでいるだけですよね。
韓国で日本が受け入れられているならともかく、
一方的にごり押しされている今の状況では、
国益が韓国に流れて行くだけです。
そんなに素晴らしいと思うなら一度韓国に留学されては
いかがでしょうか。
その国の闇と光を学び、きちんと自分の祖国(韓国か日本か分かりませんけど)を見つめてた上で意見を言えば、賛同してくれる方も出来るかもしれませんね。
スレ主様の意見は、「韓国は美形がいっぱい!。だからすばらしい~。」
にしか聞こえずとても薄っぺらいだけです。
東洋人より外見や歌唱力が優れている人種は世界でたくさんいます。
上を見ていたらきりがない。
前スレは削除されたのですね?
ホントにEduって何を削除対象スレにしているかが理解できません。
こんなに即効である方向のスレやレスを削除するということは、書き込みもeduの人間の物が多いってことですね!!
・・・本題ですが、日本の男性は軟弱すぎますね。
海外いろいろ行ってみましたが、日本の男性は、環境ホルモンに侵されているのでは?と思うぐらいに、見た目だけでなく精神までも中性化してますね。
テレビに出ている男性で男らしい魅力の何かひとつでも持っている人って殆どいませんね。
あんな中性的な男ばっかりの芸能界だと、韓国男性俳優の男らしさに魅力を感じる純日本人もいるかもしれません。
女性に関してでもそうですよね、いくら韓国は整形大国だって言っても、恋愛関係の女性に対しては 厚化粧よりも薄化粧の自然派が好まれるようです。なので、身を売っている人以外は、自然的な魅力をアピールするのに一般女性は熱心のようですね。
それに比べて日本の女性は、「あれ、舞台用の化粧?衣装?」と言う人ばっかりですね。
edu世代になると、子供の教育費か、自分のお化粧台か?の価値観でお金の使い方が違ってきて雰囲気も大きく変わるのですが・・・。