在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の劣化
先程、スレッド丸ごと削除されたので、再度立ち上げます。
まず先のスレッドの主題はこうです。
「今の韓流スターと日本の若い芸能人を比べて、韓流の方が美形で健やかに見え、日本の方は虚弱で薄っぺらに見えてしまいます。もしかしたらそれは、食や教育、家族のあり方も含めて国家としてのクオリティの低下、ひいては日本人の意識の劣化として現れているのではないかと思った次第です。皆さんはどう思われますか」
そこで様々なる意見が寄せられ、感情論もあり、私もムキになったり、荒れ模様の展開が続いていましたので、次の文章を投稿しました。
「反日は両国にとって邪魔以外の何物でもありません。反日は特権階級の錦の御旗、金のなる木です。韓国の人も我々もそんなものに乗せられてはならないのです。まず感情的にならないこと、そこから始めましょう」
この文章を投稿した直後、スレッドは消されました。何故でしょう。
もしかしたら、このような大手掲示板は韓国の悪口、日本への罵詈雑言を吐かせる為にあるのでしょうか。反日、反韓を募らせて、利権を守る為、儲ける為に。どうですか、皆さん。
礼節を守り世界から愛される国だから、
不法占拠する反日国家のやりたい放題を
指を舐めて見ているんですか?
それとこれとは別物です。
自国の領土を侵されているんですから、
日本はもっと強く出ないといけない。
恫喝したら大人しくする国だと舐められているんですよ。
>それもあるけど、やっぱり竹島や尖閣に関心ないんでしょう
いえいえ、関心が有る無しの前によく知らないんだと思います。
竹島なんて知ってました?
韓国で独島を知らない国民は居ないでしょう。
又、尖閣諸島の東シナ海ガス田は、
日本が将来エネルギーで困らないほどの豊富な油田と言いますよね。
そんな事知ってましたか?
韓国の真似をする訳じゃないけど、もっとその事を教育過程やマスコミ・社会で、自国民の隅々までに知らしめて欲しい。
(韓国は大統領から犬まで「独島はわが領土」と衆知徹底しています)
そうすれば無関心ではいられなくなり、領土問題にも意識がいくと思う。
単なる小さな島くらいで何を騒いでいるんだろう?
くれてやれば良いのに、と言ってる韓流おばさまもいます。
知らないから、大切さが分からない、だから欲しがらない、のが日本人です。
日本人は行儀は良いかも知れないが、無知な国民だと思います。
自分の家に他人が住み付いても、文句も言えず大人しくしてるのは、礼儀正しいんじゃなく、バカだと思う。
その内、あれも私の物、これも本当は私の物だから返して、と言ってきますよ。
何気なくイケメンを連れて来て優しくしてくれて「愛してます」なんて籠絡して、あなたを虜にするかも知れない。
これは既に韓流で、実践されてますね。
無知こそ怖いものはない。
民主党政権を誕生させたような轍をもう踏む訳にはいかないでしょう。
竹島や尖閣諸島に日本人が住んだり活動したりしているんですか?
何にもないから向こうが実効支配できちゃうんじゃないかな?
竹島に100万人くらい日本人送りこんで都市をつくれば有無をいわさず実効支配できるんじゃないの?
やらないんだからやっぱり遠い島。必要を感じない所よ。ただお互いに資源が欲しいだけ。
資源は強欲な国が勝つって。日本はボロ負け決定。
そんなに資源が豊富な島だと知らないのではないですか?
わたしも知りませんでした。
ムチムチは罪なりさんのおっしゃる通り、
国民にもっとその事を教えるべきでしょう。
何にも教えないから何にも知らない日本と
徹底的に領土意識を叩き込み、支配までする韓国。
日本が勝てる訳がありません。
韓国が竹島を実効支配できたのは、サンフランシスコ平和条約でアメリカが竹島は日本の領土であるとの明言を避け、それに関しては日本と韓国で解決してよと放り投げたから。つまり、アメリカは日韓の間に竹島という棘を刺したとも解釈できますね。アメリカにとっては日韓が蜜月の兄弟分になられては困るのでしょう。日本と韓国のぎくしゃくした関係にはアメリカの思惑が絡んでいることも忘れてはなりませんな。
基本的なことなんですが、
なにをもって自国の領土であると主張できるのでしょうか。
国際的な決まりがあればそれに従うも、
なにもなければ早い者勝ち?
実力で支配したもの勝ち?
他国の承認による圧力?
そもそも国際的な決まりに従うつもりがなければやっぱり実力ですかね?
歴史的に先に先住したのはどこの国の人間か、というのが根拠となるでしょう。ただし、戦争で負けた場合、敗戦国は勝利国に領土を分割されたり、分捕られたりしても従わなければならないので、日本の場合も、先の戦争で負けた事によって主張が通りにくくなっているのだと思います。