女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の劣化
先程、スレッド丸ごと削除されたので、再度立ち上げます。
まず先のスレッドの主題はこうです。
「今の韓流スターと日本の若い芸能人を比べて、韓流の方が美形で健やかに見え、日本の方は虚弱で薄っぺらに見えてしまいます。もしかしたらそれは、食や教育、家族のあり方も含めて国家としてのクオリティの低下、ひいては日本人の意識の劣化として現れているのではないかと思った次第です。皆さんはどう思われますか」
そこで様々なる意見が寄せられ、感情論もあり、私もムキになったり、荒れ模様の展開が続いていましたので、次の文章を投稿しました。
「反日は両国にとって邪魔以外の何物でもありません。反日は特権階級の錦の御旗、金のなる木です。韓国の人も我々もそんなものに乗せられてはならないのです。まず感情的にならないこと、そこから始めましょう」
この文章を投稿した直後、スレッドは消されました。何故でしょう。
もしかしたら、このような大手掲示板は韓国の悪口、日本への罵詈雑言を吐かせる為にあるのでしょうか。反日、反韓を募らせて、利権を守る為、儲ける為に。どうですか、皆さん。
>K-popファンの若者は確実に増えています。
類は友を呼ぶんじゃないでしょうか。私の周りでは聞きません。
>韓国スターの方がカッコいいと、私ですら思うのですから。
あなたはかっこいいと思うのかもしれませんが、私は思いません。
この場合、「私ですら」思いません、と言ってもいいですか?
本当に、韓流スターをかっこいいと思ったことがない。
女の子たちは可愛いと思うけれど、でも、日本でも佐々木希とか観月ありさとか、スタイルいい人はいるよねぇ。
モデル系の人たちはもちろんスタイルもいい、ミスユニバースに出場するような子たちは整形はしていないだろうし…。
ファンであることは別にいいんですけど、個人的嗜好だと思ったほうがいいんじゃないでしょうか。
無理に一般化しようとするから、異論が出るのだと思います。
日本人に叱咤激励したい気持ちで、スレたてしたんなら
もっと違うアプローチがあったでしょう。
あなたの言いたい事、その通りには理解してもらえないよ。
反感買わないように、ぬるい日本人を覚醒させなきゃぁねw
何が面白くて日本のことを否定してるんですか?
韓国の人が美形なのはというよりあれが美形なのかは分からないですが…
整形してるからです。
日本韓国中国etcはもとの顔には差なんてあまりありませんから、
アジア系の顔立ちであの異常な鼻の高さはほぼありえません。
その下にあるりかこさんもじゃあさっさと出て行けよという感じです。
日本人が何をしたかは分かっていますが
それをいつまでたってもねちねちと幼稚的な態度
例えば、日本の国旗を燃やしたり
日本の国旗を踏んだり、日本に対する捏造歴史教育をしたり
している韓国国民がはたして日本より優れていると
いえるのでしょうか?
ソメイヨシノは韓国がつくった
武士道は韓国のものだ。
茶道に華道は韓国発祥
ジャンケンは韓国文化
ドラエモンは韓国発祥のキャラクター
イソップ童話は韓国の話
孔子は韓国人
などと世界のさまざまな文化を
自国の物と言い出す人々が
本当に優れているといえますか?
ちなみにグーグル地図の竹島、日本名がなく、韓国から竹島までの航路が
点線で示されてますよね。
売国奴の政治家がいるかぎり、韓国人はズカズカ日本に入り込んでくるでしょう。
そして在日に有利な国を作り上げてしまうかも・・・。
わが子の未来はどうなるのでしょう。
日本人はそろそろ目覚めてほしいですね。
日の丸さん、ここのサイトにいると言う事は、お子さんがいらっしゃるのですよね。
日本人のお子さんと仮定して、日の丸さんを含む、こちらで日本人の劣化を嘆いて?楽しんで?いる方にお尋ねします。
将来の日本を背負って立つ、あなた方のお子さん、 またはそのお友達は、
道徳、マナーは劣化していますか。スタイルはどうでしょう?
失礼ながら、お顔は隣国に比べ残念なレベルなのですか?
親である貴方から見て、貴方のお子さんは、劣化しているのですか?
日の丸さんへ
>草食系男子、日本の若者を表す言葉になっています。ずっと臨戦体制の続く闘争国家、韓国。常に庇護されてきた虚勢国家、日本。若者に容姿の違いとなって表れてくるのも当然でしょう。
日本のどこが虚勢国家なのですか?虚勢をはる必要がありますか?
日本は庇護されてきたとおっしゃいますが江戸・明治・大正・昭和と比較的為政者に恵まれ、所謂おかみと呼ばれる層と民の間に信頼関係が築けてきた良い結果ではありませんか?
かたや朝鮮では金正一一族やかつて李王朝のように私利私欲を貪り政権を維持することに血道をあげ民衆をないがしろにする(した)為政者の下で、民は疑心暗鬼になり己と一族だけしか信用できない気持ちが生まれた。
虚勢をはらなくてはやっていけなかった国家はどちらでしょう。
悲劇ではありますが朝鮮民族です。
だからといって上に書かれたような歴史や文化の捏造は許されません。