女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
【いよいよ】アメリカの破産を見守るスレ【あと1週間】
米国の破産までいよいよあと8日に迫りました。
オバマ大統領は破産回避にむけての手があると言っていますが解決策は保守党と決裂しかなり瀬戸際になってきました。
米国が破産すれば日本経済のさらなる悪化も避けられません。
なんとかうまくやってもらうように見守っていきましょう。
↑典型的なB層か?御用解説(笑)
あのねそれは借金ではないでしょ(笑)
アメリカ借金6000兆円は日本中国や自国のFRBに借金している金額が6000兆円です。
そもそもわざと借金していたわけです。
日本のテレビで「増税しましょ?」とは、「アメリカの借金返済しましょう!」というカラクリなのです。
日本は簡単に借金なんて返済できる世界一の金持国家なのです。
日本は他の国から借金を一切してません。
さらに日本がアメリカ国債を買う形でアメリカに貸した金は最初から返済されません。
日本は敗戦国であります。
だから日本が為替介入でドル購入はアメリカに金をあげると言うことです。
>アメリカ借金6000兆円は日本中国や自国のFRBに借金している金額が6000兆円です。
>そもそもわざと借金していたわけです。
>日本のテレビで「増税しましょ?」とは、「アメリカの借金返済しましょう!」というカラクリなのです。
ソースをお願いします。
出来れば英語の原文のほうがありがたいですが無ければ日本語でも構いません。
アメリカが自ら「計画倒産します!」と言うわけないでしょ(笑)
911〜借金をわざと加速させるスタートをしているのです。
バカでなければこんな借金しません。わざとなのです。
Google検索→「アメリカ国家デフォルト 計画倒産 自作自演」
↑検索したら山程記事があり理解できますよ。
バカでなければ、アメリカは日本から借金して他から石油を買い、日本中国に高く石油を売る構図くらい理解できるでしょう?
資源大国=日本には大量の石油が眠っているのに(尖閣諸島・竹島・北方領土)勝手掘らせて貰えません(笑)
要するにアメリカ破綻するからです。
しかも尖閣諸島 竹島 北方領土には必ず他の国から邪魔されたり、右翼が登場したりするのも、全てアメリカがやっているわけです。
ジャーナリスト様は正確なコメントをしています。
ある国際金融勢力にコントロールされているTVだけ観ていては、
アメリカに都合の悪い情報は出る筈もなく現状は分かりませんよね。
以下のブログも分かり易いと思います。
http://d.hatena.ne.jp/k1491n/
有り難うございます。国会図書館に行くと公開されたアメリカの対日機密文書を拝見できます。
戦後A級戦犯で処刑されるはずだった読売新聞オーナー正力は、GHQに釈放された。釈放の条件としてアメリカの日本工作員となり、戦後の日本の世論誘導を任された。さらにアメリカに出資され日本テレビができました。電通も関東軍で同じ構図です。
要するに、戦後のこの時点でアメリカの世論誘導は始まっているので、優秀な日本の学生でもこの事を知らないと政治経済など理解できません。
だからテレビや新聞読んでもアメリカは世界1の経済大国という虚構の上に書いたり発言しているので理解できません。所詮テレビや新聞は建前でありまして、正義とかでなく営利目的の単なる民間会社です。
アメリカに入れ込んでるメガバンク、大手証券、生保からお金を引き上げ、ドル建て金融商品を解約する。地元の地銀、信用組合、ゆうちょ銀行に上限1千万「円」で分散貯金する。
アメリカ人や大手金融機関の社員に勝手に使われて無くなるより、自分の好きなことに使った方がいいでしょ。
これにケチをつける人はアメリカの手先と考えて間違いなし。