在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
何、食べていますか?これから何食べたいですか?
放射能、農薬、遺伝子組み換え食品・・・
いろいろありますよね。
独り言つぶやいてみませんか?
ど素人限定。
否定・説得・啓蒙・おせっかい等々、このスレッドではお断りします。
といっても、掲示板なので断れません・・・。
みなさま、そういう方は華麗にスルーでお願いします。
放射能の心配のないパリパリとした新鮮な野菜。
通信販売で西の野菜を取り寄せましたが量が少ない上に萎びていて…
東北、関東のお野菜は新鮮ですが「これにどれくらい放射能がついているのか」と、しつこく何度も水洗いしてもやっぱり気持ち悪いです。
不思議だな〜 高校の頃の記憶だけど 1986年から輸入食品中の放射能の暫定限度ってセシウム370Bq/kg以下だったでしょ?
震災後の放射性セシウムの暫定値は、飲料水や牛乳・乳製品は200Bq/kgだから、国産のほうが安心なのにね。
そうそう。味噌と醤油は代謝活性を良好にして、腸粘膜の再生や放射性物質の排泄するそうですね。
うちでは安い味噌と醤油で料理を心がけています。
放射能事故で必要以上に過敏になってるんですよ。自分でも。
そのうち慣れるかな?
味噌と醤油。うちも普通の安い物。
気がつかないとスルーなのに気になりだすと止まらない。
ひき肉とか国産としか書いてないから最近は食べていない。
>放射能事故で必要以上に過敏になってるんですよ。自分でも。そのうち慣れるかな?
きっと慣れますね。先日、新宿の行きつけの肉屋さんに行ったら、松坂牛レバ刺しが再開していました。
2パック、3パックと、かなり売れていたので、買えるか?と心配になりましたが、何とか買えました。
(少しだけ「本当に松坂?」といつも疑っています。)
>味噌と醤油。うちも普通の安い物。
安いのは外国産大豆だから心配いりませんしね(笑)
>ひき肉とか国産としか書いてないから最近は食べていない。
豚の産地を近所のスーパーに買うたびに訊いてましたら、ホワイトボードに「バラ 群馬 肩ロース 長野」とか掲示されるようになりました。ただ挽肉は「群馬・埼玉・長野・・の内のどこか。または混合」って書いてありました。
水をどうしようか悩んでいます。
アバウトな性格なので
いろいろ考えるより、もういっそ外国製にした方が、
考えなくてすむ、と思ってしまいます。
ドバイの水はいいよ、という意見もどこかで見ましたが
ハワイウオーターって、あれ
本当にハワイのものなんでしょうか。
HP見てもよくわからない。
食物に関しては、親から散々戦時中の物のない時代について
毎日イモばかり食べていた話とか
聞かされていたので(両親ともに70代)
とりあえず、毎日贅沢言わなきゃ食べるには困らないことに感謝しています。
>水をどうしようか悩んでいます。アバウトな性格なのでいろいろ考えるより、もういっそ外国製にした方が、
震災前に近所で流行って寺岡製作所のRO水の機械をレンタルしたんです。
当時は「みんなで買うと安くなるから」って嫌々入れたんですが。
震災後は、飯館の汚染水道水を濾過したらゼロにできたって報道されたから半年待ちになったそうです。
レンタル料が気になるのと、3ヶ月に1回の業者の訪問が面倒ですが、家の中の水道が全て安心だと思うと導入して正解でした。
ペットボトルの飲料は炭酸類以外、買わなくなりました。
>ドバイの水はいいよ、という意見もどこかで見ましたが、ハワイウオーターって、あれ
ハワイは、これもご近所のお付き合いでサーバーを置いています。ハワイの地下200mの水とのことですが、安いから良いか程度です。