在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
何、食べていますか?これから何食べたいですか?
放射能、農薬、遺伝子組み換え食品・・・
いろいろありますよね。
独り言つぶやいてみませんか?
ど素人限定。
否定・説得・啓蒙・おせっかい等々、このスレッドではお断りします。
といっても、掲示板なので断れません・・・。
みなさま、そういう方は華麗にスルーでお願いします。
私も中国に限らず、外国産はいやですね。国産品より規制値が低いのにありがたがる理由が分かりませんね。
某生協。震災後にご近所さんに誘われて本部職員との懇談ってのに参加して、「いままで協力していただいた生産者を守ることを優先します」って偉い人が言ったので、「守り方が違う!」って反論したら「お世話になった人に恩返しをするってことをお若い方は勉強していない」って言うので「勉強不足だからやめます」ってやめちゃったし・・・
他の生協も独自基準のところは配達区域外だし、他は「政府暫定基準」だったから入りたいところはないですね。
あれ?決めつけ (ID:/eKYqw8pR6o)さん、スレ立てて、無言だ。
加齢によりスルーってこと?
野菜は水洗いすれば大丈夫と考えているので
むしろささやかな支援のため、なるべく東北産を買うようにしています。
そのほうが安い場合が多いし。
お肉は多少心配ではありますが
輸入肉の怖さに比べればずっとましだと思っているので
国産しか買いません。
先日テレビで世界各地の放射線量を調べていましたが、
東京より高い場所も多数ありました。
ローマの人たちは「え?東京よりそんなに多いの?」とかなり驚いてましたが
「じゃあ東京も安全よ、私たちがなんともないんだから」
と笑ってました。
私もそう思います。
(ID:0rOVQD6qjlQ) さんって人がフジTVスレで発言してるんですが
>安全な食品の情報交換スレは、いまや完全に「日本の食品は海外より安全」「政府の基準は安心」 「東北産を食べよう」
の、以前と反対の内容の「今何が食べたいか」スレに変わりました。
>異様な感じを受けます。 そこまでするか?です。ここのスレも、エネ庁の監視機関によって削除の嵐、またはスレ自体削除になる日も近いかも。
だって。 子どもたちを放射能から守る母親ネットワークの集りに出席したりしているようだけど、きっとブームに乗って盛り上がっているだけで、理解してないんだろうな〜。検索すると児玉先生を誹謗中傷して注意されたり、かなり楽しかった。
え?監視機関って、まさか人参鶏がらスープグループかな?ご自身の発言が国にも影響を与えているって思うのが素敵。
こっちで投稿すれば良いのに〜
>安全な食品の情報交換スレは、いまや完全に「日本の食品は海外より安全」「政府の基準は安心」 「東北産を食べよう」
の、以前と反対の内容の「今何が食べたいか」スレに変わりました。
>異様な感じを受けます。 そこまでするか?です。ここのスレも、エネ庁の監視機関によって削除の嵐、またはスレ自体削除になる日も近いかも。
私もこの意見には違和感…。
一時期は放射能への拒否反応があまりにもすごくて、
「冷静に」なんて書けば一斉に叩かれる有様だったのでスルーしていました。
やっとブームが一段落したのかな、と思います。
大体、監視機関がおばちゃんの雑談レベルの書き込みを規制するはずもなく…。
横でしたね。ごめんなさい。
私も海外のものより国産が好きです。
特に中国産はできるだけ避けます。
ごまなど、極端に手に入りにくいものは中国産も買いますが…。
以前に誰かがおしゃっていましたが、「〇〇さんの意見はおかしい」とか、「〇〇さんはこんな人!」とか言う言い方はやめませんか。
厭味を言っていますよ。
《私はこう思う》という発言だけでも、十分参考にさせていただいております。
色々な方の意見が聞きたいです。
どうぞ宜しくおねがいします。
政府やその機関が正直ならこんなことにはならないのに。
でも政府の発表って信用がないから不安になるんだよね。
ささやかな応援もこめて東北産を買ってます。
たしかに最近安いし。流通に載ってるから大丈夫って
勝手に信じてます。お米は東北の農家から直接仕入れしてます。
信頼できる農家だからこんなことで苦しんで欲しくない。
あとは東北の牛肉。これはさすがにちょっと怖い。
でも、風評被害で売れなくなっているなら
安くして売ってくれれば
もう歳だし、自分だけなら
気にせずバンバン食べたいですね。
>え?監視機関って、まさか人参鶏がらスープグループかな?ご自身の発言が国にも影響を与え>ているって思うのが素敵。
もうひとつの食スレッドに書き込みました。こういうことを書くのはやめましょう。
>こっちで投稿すれば良いのに〜
発言者に失礼です。しかも、何か意見があるのでしたら、すぐそばにあるのですから、
あなた=終始一貫=ラストチャンス!=素朴な疑惑=素朴な疑問=aU598e3VRik さん
が、そのスレッドに言って話をするのが普通でしょう。