女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
宗教団体?
妹が1ヶ月に一度都内にセラピストになるためのセミナーに行っています。
セラピストと言っても専門大学などではなく○○協会という名の主催で、一回につき(内容により違うそうですが)受講料としてウン万円かかっているそうです。
何かいかがわしい宗教団体ではないかと心配しています。
詳細を書けないことはご容赦ください。
なにかご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けるでしょうか。
妹さんが通っているセミナーは、明らかにおかしいです。
宗教関係でなくてもおかしい。
先日、住職の方々が、布施を明瞭にするかどうかで議論していました。
そんな議論の前に課税団体化したほうがいいと思います。
税金を払うようになれば布施も明瞭になりますよ。
話がそれましたが、妹さんに適切な助言をしてあげてください。
とりあえずそこは辞めることです。ちゃんとした学校に行きましょう。
それを宗教非課税廃止を言いだすと、
テレビ局も困り公明党は存在意義がなくなります。だから政治家は叩かれやくざに脅されるのです。口に出して国会で答弁している人は民主党石井一と国民新党代表 亀井静香。
創価は亀井さんには攻撃しずらいから亀井さんを応援すると良いです。
皆様のレスポンスを頂けば頂くほど怖くなってきました。
聞く耳を持ってくれるかどうかが問題ですが、まずこのスレッドを見せてみようと思います。
昔から仲のよい姉妹ではありませんでしたが私が結婚してからはますます疎遠になっていました。
最近珍しく心を開いてコンタクトを取ってきてくれたと思っていましたら、そのセミナーで勉強しているということでした。
まだ結婚もしておらず仕事の方もなかなか安定してなかっただけに「やっと夢をみつけた」と言っております…
多分…このスレを見せるのは逆効果じゃないかと…
詳しくはないですが、こういう人の洗脳を解くのはそんなに簡単じゃないと思います。
飯星景子さんも山崎浩子さんも、ご家族はずいぶん苦労されていた記憶があります。
ある程度、除脳とか、その辺の基礎知識を付けてから、取りかかられた方が良いかも。
頭ごなしに否定すると相手はかたくなになってしまいます。
信用できる相談機関や専門家に相談できると良いと思うのですが、具体的には知りません。
警察に相談してもよいかもしれませんよ。
公安でもこういう団体はマークしていますから。
一番怖いのはキリスト幕屋とかの福音派の宗教。世界権力がついている。この宗教の代表は何故か阪神大震災や東日本大震災や放射能汚染などの災害を事前に予言して的中している。
それでバカな信者は教祖を神と間違え資金が宗教に集まる。
要するに米国の(戦争派)から事前に聞いている。宗教で集めた金は提供される関係。
オウムの浅原だってラジオで1週間以内に神戸で大地震が起こると予言して本当に起こった。
最初から聞いている仲間なのです。
>都内の大学校内でも誘い込みありますが知り合いが興味を持った宗教が名前が違うだけで、母体が統一教会ではないか?
未だに、原理研は元気に活動してるのかな?
当時は学内の嫌われ者だったが、信者にとっては立派な迫害だったんだろう。
十数年前に、いきなり会社を止めて韓国に留学した人も近くにいな。部屋にはしっかり原理講論があった。今頃は集団結婚して、幸せに過ごしているのかも知れない。
宗教って、信じている間は、幸せだと思う。
死ぬ前に、騙されていると気がついたら、悲惨だね。