在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
英国の19歳少女「韓国のミスコンで性上納とわいろを強要された」
英国出身の10代の少女が、韓国で開催されたミスコンに出場した際、
性上納とわいろを強要されたと現地メディアに語った。現在、韓国でも波紋を広げている。
英BBC(電子版)が20日報じたところによると、エイミー・ウィラートン(19)さんは
韓国・釜山で開催された『2011ミス・アジア・パシフィック・ワールド』大会に参加した際、
大会の組織委員会関係者からセクハラを受け、さらに性上納とわいろなどを強要されたという。
応じない場合は、食事をもらえないなどの非人道的な扱いを受けたとも主張している。
エイミーさんはメディアに、「組織委員会は世界中から訪れた参加者50人をベッドもない
ホテルに詰め込み、食べ物も少ししか与えなかった」とし、参加者が抗議すると委員会側は
「ずっと騒いでいるなら受賞から除外する」と脅したという。
また、「一緒に寝れば賞をあげる」「お金を出すなら賞をあげる」などの発言もあったと主張。
ほかの参加者が警察に通報したものの、なぜか事はうやむやになり、
通訳も参加者の意見をきちんと伝えないなどのトラブルがあったとした。
これらの出来事を目の当たりにしたエイミーさんは、ミスコンへの出場をとりやめ、14日に帰国。
同時期にミスガイアナやミスコスタリカも出場を断念し、それぞれ韓国を出国した。
韓国のインターネット上には、「国のレベルをさげるな!」「警察は早く捜査すべきじゃないのか」
「デタラメだよ。韓国はここまで腐ってない」などの意見が書き込まれている。
「ミス・アジア・パシフィック・ワールド」は、韓国が主催する世界規模のミスコンで、アメリカ、南米、
ヨーロッパ、アフリカ、アジア、太平洋などの地域から各国を代表する美女たちが参加する。
今年は10月4日~15日にソウル、大邱(テグ)、釜山で開催された。
2011年10月21日11時50分
http://news.livedoor.com/article/detail/5955516/
関連記事:
Beauty queen says 'I was offered votes for sex' | The Sun |News
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/3881915/Beauty-queen-says-I-was-offered-votes-for-sex.html
BBC のソース
ttp://www.bbc.co.uk/news/uk-england-bristol-15385271
ttp://www.bbc.co.uk/news/uk-england-bristol-15369197
告発動画
Confessions Of A Beauty Queen - DAY 12/13 Warning to ALL Beauty Queens
ttp://www.youtube.com/watch?v=hoS9PB098Xs
ミスコン参加者が雑魚寝させられた部屋
ttp://vnexpress.net/Files/Subject/3b/a3/05/76/5phong.jpg
各国代表集合写真
ttp://img.bntnews.hankyung.com/bntdata/images/photo/201110/9bf4ccad3efc321c3594a3411ba48831.jpg
右が優勝者のパク・セビョル(Park Sae Byul)勿論エベンキ
ttp://vnexpress.net/Files/Subject/3b/a3/05/76/hoa-hau.jpg
ゆかり様
>お言葉ですが、エデュは教育に関心がある保護者のための掲示板です。
「韓国に詳しい人」とか「嫌韓な人」のために設けられた掲示板ではありません。
エデュは各カテゴリーに分類され、その中に今回のスレの様に韓国関連のスレがある訳ですから、韓国に詳しい人や嫌韓な人が書き込むのは寧ろ当然であり、何ら疑問を呈される所以は無いのではありませんか?
勿論そのテーマに見識のある方々がレスを付けるのですから、韓国大好き人間がレスされても当然OKでしょう。
>何故「韓国に詳しい人」ばかりこの板に集うのでしょうか。
また、「韓国に詳しい」日本人の中には、社民党支持者とか日教組の組合員のような 人も大勢いると思うのですが、そうした人たちが来ないのは何故でしょう。
韓国が性犯罪大国であったり、通貨危機で日本に救済して貰いながら感謝もせず放言しまくったり、世界中に日本を貶める活動をしているのが、ネットに触れてる人間には露呈してるからではないですか?
だから皆さん、韓国に対して疑念を抱いているのではないですか?
日本人なら当然の反応だと思いますが?
逆にそんな事をされても韓国を大好きとコメントをしないと不味いんですか?
あなたの疑問の方が、日本人の感覚からしたら不可解ですが?
韓国を擁護する人が来ないのは何故か?
さあ、何故でしょう?以前は居たようですが、さすがにこの所のあまりの露骨さに擁護出来なくなったのか?
それとも元々少ない人数の擁護派が来なくなっただけなのか?(Fさんのように)
どちらにしても、そんな疑問に思う事でしょうか?
ただ、あなたの終始一貫韓国擁護の姿勢は理解しました。
「冬ソナ」? ええ、見ていました。 あれには涙しましたね。
「イヴのすべて」これを見てチャン・ドンゴンが好きになりました。
いつから嫌いになったのか・・・考えてみました。
きっかけは覚えていません。
ただバンクーバーオリンピックの時には、もうすでに嫌いになっていたと思います。
だってすっころんでも金メダルを取ったキム・ヨナ選手。
ニューヨークタイムスにも、すっころんだキム・ヨナに高得点を掲げている審査員の風刺画が出ていましたよね。
審査員を買収しているという噂は本当だったんだと確信しました。
主人はサッカーワールドカップ2002もひどかったと言ってました。
動画を見ると、相手選手をけったり、すでにボールは行ってしまっているのにわざわざ振り向いて敵に肘鉄を食らわせたり、血が飛び散っている人もいたし、その後の試合に出れない選手もいたようですね。 ヨーロッパの選手は韓国チームの汚さをいろいろな方法で発信し非難しています。
偶然にも慰安婦問題で、日本軍が慰安婦を募集したチラシが韓国側から発見されたと耳にし、そのチラシの画像を見てみました。
お給料は今の金額に直すと1ヵ月あたり80-100万円、チラシ片手に応募のためにずらりと並ぶ白いチマチョゴリの女性たちの写真も出てきました。
朝鮮は中国の属国だった期間が長い為、中国人に馬鹿にされるから日本語名が欲しいと改名を名乗り出る人が後を立たず、たしか最期は有料にしたと何かで見ました。
もちろん改名したくない人はしませんから、日本統治時代 朝鮮名で日本の国会議員をやってる人もいましたね。
識字率も低く、併合後はハングル語の教科書を作り、学校も何千校も作りましたよね。
「慰安婦は強制」「改名は強制」「ハングル語を奪った」
嘘ばかりなのが分かり、知れば知るほど嫌いになりました。
サムスン・ヒュンダイ、自国のプライドがあるのなら富士山・すもう・寿司を使ったCMなんてやるわけありません。
日本のものと勘違いさせて海外に売りつけようとするその汚さ。
ジャパンエクスポと名前が付いている催しなのに、割り込んで出展する厚顔さ。
さんざん日本を貶めるようなことを言うくせに、1997年の韓国の通貨危機の際には日本に泣きつき100億ドルもの支援で復活したくせして、その後日本が安保常任理事国入りすることを最も妨害した国も韓国だった。
本当に書ききれないくらいですが、知れば知るほど嫌いになる国って他にはありません。 モラルがないのでしょうね。
<サムスン・ヒュンダイ、自国のプライドがあるのなら富士山・すもう・寿司を使ったCMなんてやるわけありません。
日本のものと勘違いさせて海外に売りつけようとするその汚さ。
ジャパンエクスポと名前が付いている催しなのに、割り込んで出展する厚顔さ。
さんざん日本を貶めるようなことを言うくせに、1997年の韓国の通貨危機の際には日本に泣きつき100億ドルもの支援で復活したくせして、その後日本が安保常任理事国入りすることを最も妨害した国も韓国だった。
本当に書ききれないくらいですが、知れば知るほど嫌いになる国って他にはありません。 モラルがないのでしょうね。 >
考えてみました さんのおっしゃる通り。。
私も、冬ソナの頃は、韓国に対する不信感や嫌悪感は無く、
むしろ一般人のレベルで交流が出来るようになり、好感を持っていたほどです。
しかし、その後、韓国は調子に乗り過ぎました。
そして、インターネットや文献等で色んなことを知れば知るほど、
私も韓国という国が大嫌いになっていきました。
私は普通の中高生の子を持つ、普通の主婦です。
特別、思想を掲げて行動を起こすような団体に属している人間ではありません。
> 韓国が性犯罪大国であったり、通貨危機で日本に救済して貰いながら感謝もせず
> 放言しまくったり、世界中に日本を貶める活動をしているのが、ネットに触れてる
> 人間には露呈してるからではないですか?
えーと、「性犯罪大国」というのはどのように定義されるのでしょう。
性犯罪はどの国にもあります。
「大国」というからには、他の国と比べて格段に多いということでしょう。
日本だけでなく、アメリカやヨーロッパの国々よりも韓国の性犯罪発生率は格段に多いのでしょうか。
日本を貶める活動をする韓国人、あるいは韓国企業は存在するのでしょう。
韓国を貶める活動をする日本人がこの板に大勢おいでになるように。
しかし、それって「韓国」という主語で一括りにできる性質のものでしょうか。
以前の盧武鉉政権のときはともかく、現在の韓国政府は日本との関係を着実に改善しようとしています。
「感謝もせず放言している」のが誰かは知りませんが、少なくとも李明博大統領ではないでしょう。
>以前の盧武鉉政権のときはともかく、現在の韓国政府は日本との関係を着実に改善しようとしています。
■竹島の東島に現場管理事務所を設置…韓国文化財庁の審査も通過=韓国
2011年10月28日 サーチナ
韓国が竹島(韓国名:独島)の東島に現場管理事務所を建設することが明らかになった。韓国の複数メディアが27日、相次いで報道した。
建設場所は東島の船着き場で、総事業費100億ウォン(約6億8000万円)をかけて3階建の延べ面積480平方メートルの建物を建設する予定。
1 階は器械室、2階は事務室と医務室、そして3階には宿舎と多目的室を設置。2012年まで設計を完了し、13年には着工をめざすという。
金寛容(キム・クァンヨン)道知事は、竹島の実効支配の強化をするとの考えを示した。
■竹島、年内でも訪問可能 韓国大統領、日本牽制
2011.9.9 01:02 共同通信
韓国の李明博大統領は8日、テレビ対談に出演し、日韓両国が領有権を主張している竹島(韓国名・独島)を李大統領が訪問することを求める声が韓国国内で出ていることについて「行きたければ年内でも訪問できる」と述べた。
ただ実際に大統領が訪問すれば日韓関係の冷却化は避けられないため、発言は国内向けに原則的な立場を示すとともに、日本を牽制(けんせい)したものとみられる。
李大統領は、金潤玉夫人が先月、竹島北西の韓国領・鬱陵島に行きたいと言ったので「一緒に行き、途中で独島にも立ち寄る約束をしたが、気象の悪化で行けなかった」とも言明した。
>えーと、「性犯罪大国」というのはどのように定義されるのでしょう。 性犯罪はどの国にもあります。 「大国」というからには、他の国と比べて格段に多いということでしょう。 日本だけでなく、アメリカやヨーロッパの国々よりも韓国の性犯罪発生率は格段に多 いのでしょうか。
どうしても韓国を悪く言われたくないんですね。。。
まぁ誰だって自分の好きなものを貶されたら腹が立ちますものね。
(実際は悪口ではなく事実ですが)
懸命に擁護する姿に健気ささえ覚えます。でも
このスレッドに沢山挙げられた性犯罪の数々をご覧になられました?
ネットで、検索すると容易にヒットしますが?
性犯罪、アジア1位は確実みたいですよ?
又、韓国の最高検も2010年の犯罪を発表してますし、
韓国政府があまりの性犯罪の多さに
国際的イメージが悪くなると懸念を示してますよ。
悔しいかも知れませんが、現実を直視する事をも必要ですよ。。.