在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
英国の19歳少女「韓国のミスコンで性上納とわいろを強要された」
英国出身の10代の少女が、韓国で開催されたミスコンに出場した際、
性上納とわいろを強要されたと現地メディアに語った。現在、韓国でも波紋を広げている。
英BBC(電子版)が20日報じたところによると、エイミー・ウィラートン(19)さんは
韓国・釜山で開催された『2011ミス・アジア・パシフィック・ワールド』大会に参加した際、
大会の組織委員会関係者からセクハラを受け、さらに性上納とわいろなどを強要されたという。
応じない場合は、食事をもらえないなどの非人道的な扱いを受けたとも主張している。
エイミーさんはメディアに、「組織委員会は世界中から訪れた参加者50人をベッドもない
ホテルに詰め込み、食べ物も少ししか与えなかった」とし、参加者が抗議すると委員会側は
「ずっと騒いでいるなら受賞から除外する」と脅したという。
また、「一緒に寝れば賞をあげる」「お金を出すなら賞をあげる」などの発言もあったと主張。
ほかの参加者が警察に通報したものの、なぜか事はうやむやになり、
通訳も参加者の意見をきちんと伝えないなどのトラブルがあったとした。
これらの出来事を目の当たりにしたエイミーさんは、ミスコンへの出場をとりやめ、14日に帰国。
同時期にミスガイアナやミスコスタリカも出場を断念し、それぞれ韓国を出国した。
韓国のインターネット上には、「国のレベルをさげるな!」「警察は早く捜査すべきじゃないのか」
「デタラメだよ。韓国はここまで腐ってない」などの意見が書き込まれている。
「ミス・アジア・パシフィック・ワールド」は、韓国が主催する世界規模のミスコンで、アメリカ、南米、
ヨーロッパ、アフリカ、アジア、太平洋などの地域から各国を代表する美女たちが参加する。
今年は10月4日~15日にソウル、大邱(テグ)、釜山で開催された。
2011年10月21日11時50分
http://news.livedoor.com/article/detail/5955516/
関連記事:
Beauty queen says 'I was offered votes for sex' | The Sun |News
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/3881915/Beauty-queen-says-I-was-offered-votes-for-sex.html
BBC のソース
ttp://www.bbc.co.uk/news/uk-england-bristol-15385271
ttp://www.bbc.co.uk/news/uk-england-bristol-15369197
告発動画
Confessions Of A Beauty Queen - DAY 12/13 Warning to ALL Beauty Queens
ttp://www.youtube.com/watch?v=hoS9PB098Xs
ミスコン参加者が雑魚寝させられた部屋
ttp://vnexpress.net/Files/Subject/3b/a3/05/76/5phong.jpg
各国代表集合写真
ttp://img.bntnews.hankyung.com/bntdata/images/photo/201110/9bf4ccad3efc321c3594a3411ba48831.jpg
右が優勝者のパク・セビョル(Park Sae Byul)勿論エベンキ
ttp://vnexpress.net/Files/Subject/3b/a3/05/76/hoa-hau.jpg
>本物の博愛主義者なら、紅の梅さんに
「書き込むな」なんて言わないんじゃない?
間違ったことまで受け入れることではありませんよ(笑
そしてもし、皆さんが寄ってたかって紅の梅さんを攻撃したならば、
やっぱり私は紅の梅さんを庇うでしょうね。
博愛主義という言い方は不適切だったかもしれません。
物事公平に客観的に見ていたいだけです。
博愛主義とはさん
「理由はともかくみんながあの人を攻撃するなら私も攻撃しよう」というのは間違っていると思いますが、
「理由はともかくみんながあの人を攻撃するなら私は庇ってあげよう」というのも間違っていると思います。
理由はとても大事です。
まあ、「攻撃された本人がもう十分に反省していて、それ以上追い詰めるのはかわいそう」という状況なら
庇ってあげても良いかもしれません。しかし、攻撃されるだけの理由があって、本人が反省する気配さえない
なら庇ってあげる必要などないと私は思います。
ですから、私に攻撃されるだけの理由があると思う方は私を攻撃して下さって結構です。私が「申し訳なかった」と
ちゃんと反省できるように、理由をよく説明して攻撃して下されば幸いです。
私が韓国を攻撃するのは、韓国に攻撃されるだけの理由があると思うからです。韓国の人達に、反省する気配が
全く感じられないからです。
例えて言うならば、今まで何かと親切にしてあげて面倒みてあげていた人が実は大嘘つきの泥棒だとわかり、
さらにその泥棒からこちらが逆に「泥棒」と言われているような状態です。そんな事されて黙っていられますか?
反撃もせずに言われるがまま、されるがままにしておきますか?
韓国は「日本は泥棒だ。極悪人だ。」と日本の悪口を大きな声で言いふらしつつ、日本の物や金を盗みまくっています。
それを日本人がみんなで一斉に攻撃して止めさせずしてどうしますか?「韓国かわいそう」と庇う必要など全くないと思います。
いえ、そう言う意味では無いです。
簡単にいえば、常に中立公正でありたい・あるべきだ、と言うことです。
特に憎しみや怒りの感情は問題解決の妨げになるので
こういう時、私はそれを意識的に分けて考えているのですよ。
博愛主義とはさん
日本においてこのような議論をする上で問題なのは、
・(国籍はともかく?メンタリティーが)日本人ではないのに、日本人になりすまして意見を言う
コリアンが存在すること
・コリアンにとって不都合な意見を言う人の身辺を脅迫して黙らせようとするコリアンが存在すること
この2点が改善されない限り、「中立公正でありたい」人が韓国擁護につく事は不可能だと思います。
この私でさえ、もし「なりすまし」と「脅迫」がなかったら、コリアンを庇いたくなっていたかもしれません。
こう見えても私も元々は「博愛主義」の人間なので、一方的にコリアンを責めるのは気持ちの良いものではありませんから。
> もしかして、例えばクラスでいじめがあっても、絶対に加担しないタイプの人?
ではID:ech4eTGj7bgさんはいじめには積極的に加担される方なのですね。
あなたの子どもでなくて良かった。本当に。
> 日本においてこのような議論をする上で問題なのは、
>
> ・(国籍はともかく?メンタリティーが)日本人ではないのに、日本人になりすまして意見を言う
> コリアンが存在すること
メンタリティが日本人でないと認定された方は、実質的には日本人ではなくコリアンだというご意見なのですね。
ということは、貴殿が中立と認定するかたでないと韓国擁護をしてはいけない、と。
しかしながら、韓国を擁護していると貴殿が認定する人は、メンタリティが日本人でないとも認定するでしょう。
従い韓国擁護をしていい人は存在しない、ということになりませんか。
ちなみにこうしたロジックをトートロジー(同義語反復)と言います。