在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
英国の19歳少女「韓国のミスコンで性上納とわいろを強要された」
英国出身の10代の少女が、韓国で開催されたミスコンに出場した際、
性上納とわいろを強要されたと現地メディアに語った。現在、韓国でも波紋を広げている。
英BBC(電子版)が20日報じたところによると、エイミー・ウィラートン(19)さんは
韓国・釜山で開催された『2011ミス・アジア・パシフィック・ワールド』大会に参加した際、
大会の組織委員会関係者からセクハラを受け、さらに性上納とわいろなどを強要されたという。
応じない場合は、食事をもらえないなどの非人道的な扱いを受けたとも主張している。
エイミーさんはメディアに、「組織委員会は世界中から訪れた参加者50人をベッドもない
ホテルに詰め込み、食べ物も少ししか与えなかった」とし、参加者が抗議すると委員会側は
「ずっと騒いでいるなら受賞から除外する」と脅したという。
また、「一緒に寝れば賞をあげる」「お金を出すなら賞をあげる」などの発言もあったと主張。
ほかの参加者が警察に通報したものの、なぜか事はうやむやになり、
通訳も参加者の意見をきちんと伝えないなどのトラブルがあったとした。
これらの出来事を目の当たりにしたエイミーさんは、ミスコンへの出場をとりやめ、14日に帰国。
同時期にミスガイアナやミスコスタリカも出場を断念し、それぞれ韓国を出国した。
韓国のインターネット上には、「国のレベルをさげるな!」「警察は早く捜査すべきじゃないのか」
「デタラメだよ。韓国はここまで腐ってない」などの意見が書き込まれている。
「ミス・アジア・パシフィック・ワールド」は、韓国が主催する世界規模のミスコンで、アメリカ、南米、
ヨーロッパ、アフリカ、アジア、太平洋などの地域から各国を代表する美女たちが参加する。
今年は10月4日~15日にソウル、大邱(テグ)、釜山で開催された。
2011年10月21日11時50分
http://news.livedoor.com/article/detail/5955516/
関連記事:
Beauty queen says 'I was offered votes for sex' | The Sun |News
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/3881915/Beauty-queen-says-I-was-offered-votes-for-sex.html
BBC のソース
ttp://www.bbc.co.uk/news/uk-england-bristol-15385271
ttp://www.bbc.co.uk/news/uk-england-bristol-15369197
告発動画
Confessions Of A Beauty Queen - DAY 12/13 Warning to ALL Beauty Queens
ttp://www.youtube.com/watch?v=hoS9PB098Xs
ミスコン参加者が雑魚寝させられた部屋
ttp://vnexpress.net/Files/Subject/3b/a3/05/76/5phong.jpg
各国代表集合写真
ttp://img.bntnews.hankyung.com/bntdata/images/photo/201110/9bf4ccad3efc321c3594a3411ba48831.jpg
右が優勝者のパク・セビョル(Park Sae Byul)勿論エベンキ
ttp://vnexpress.net/Files/Subject/3b/a3/05/76/hoa-hau.jpg
> もしかして、例えばクラスでいじめがあっても、絶対に加担しないタイプの人?
と仰った方(ID:ech4eTGj7bg)と、
> 日本においてこのような議論をする上で問題なのは、
と発言された方(ID:AlI15c93d6w)は別人では?
あとこの発言だけで、
>ではID:ech4eTGj7bgさんはいじめには積極的に加担される方なのですね。
と決めつけるのは早計ですね。
ジョークですってばさん
もしこの世に「日本人になりすまして日本人批判をするコリアンがいなかったら」、
私は日本人から批判的ご意見を受けた時、「ああ、こういうご意見の日本人もいるんだ」と
素直に拝聴できたと思います。
しかし、「日本人になりすまして韓国擁護し日本人を批判するコリアンがいる」のを知っている現状では、
自分が批判された時に、素直に受け止めることができないのです。「コリアンが日本人になりすまして私を
批判しているのではないか?」とどうしても疑ってしまうのです。もしかしたら本当にその人が日本人かもしれないとしても。
ですから、「日本人になりすますコリアンが大勢いる」という事態は非常に憎むべき事態であって、
そういう憎むべき事態を作り上げた民族を、やはり私は「どうしても好きになれない」という事です。
日本人が韓国人擁護する事が「いけない事」とは思いませんが、「なりすましの偽日本人ではなくて本物のご意見」と
こちらが信じられるためには、どうしたら良いのでしょうね?何か工夫が必要だと思うんです。私が相手の方を正真正銘の
日本人だと信じることが出来れば、私も「日本人による紅の梅批判と韓国擁護」に素直に耳を傾けられると思うのですが。
>「日本人になりすまして韓国擁護し日本人を批判するコリアンがいる」
この掲示板にいるんですか?
それとも、実体験の話でしょうか?
掲示板の場合、どのように見分けているのですか?
もしかして超能力で判るとか?
まずリアル社会でも、通名で日本人になりすましているコリアンが大勢日本にいる事は客観的事実でしょう?
それから韓国の外交官夫人でさえ、他国で事故を起こした時自分で「日本人だ」と嘘をついたのは有名な話。
あとは状況証拠でしかないけれど、日本のマスコミが反日親韓で変なのは、日本人になりすました韓国人が
大勢マスコミ内部にいるのが原因としか思えません。
これらの事から、「エデュにもなりすまし工作員が大勢来ている」と見るのが妥当ではないでしょうか?
>これらの事から、「エデュにもなりすまし工作員が大勢来ている」と見るのが妥当ではないでしょうか?
客観的な証拠にはなりませんね。
というか、掲示板の書き込みに、わざわざ「私は日本人ですが・・・」と前置きして書き込む人もいないですよね。読み手が勝手に「この人は日本人」だと思って読んでいたけど、実は外国人だった、というのは読み手の一方的な勘違いであり、書き手が「なりすました」とは言えないですし。。。
ところで紅の梅さんは日本人ですか?私は日本人です。
日本人なりすまし?さん
私が「私は日本人です」と言っても、信じない方は信じないかもしれません。
ネットの匿名掲示板とは、しょせん「そんなもの」ではないですか?
そういう掲示板の特性をわかった上で上手に活用すれば良いのではないでしょうか?
自称日本人の人が書いた投稿でも、矛盾だらけで説得力のない内容ならば、「本当に日本人なのか?」と
疑われても仕方ないし、その意見は支持されないでしょう。
「本当によくぞ言ってくれた。こういう意見を待っていた。とても納得がいく説明だし日本人として心から
賛同できる。」と思ってもらえるような投稿文を書くことが出来れば、それで良いのではないでしょうか?
>そういう掲示板の特性をわかった上で上手に活用すれば良いのではないでしょうか?
もちろんその通りです。
紅の梅さんはものすごく思い込みの強い方で、自分の理解が及ばない人はかたっぱしから韓国人断定でもしているのかな?と思ったのですから。
ただしく理解されているようで、安心しました。