在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
「呆れ果てドジョウ」
10月26日のロンドン市場は1ドル75円71銭となり、戦後最高の円高を再び更新したというのに、野田首相閣下におかれては、同日の夜6時50分から8時58分まで全閣僚を公邸に招いて懇親会だそうでございます。
円高大不況が起きます。輸出中小企業の倒産、来春卒業大学・高校生の内定取り消し、季節労働者とパートタイム労働者の解雇が続出します。
野田首相は、何をとぼけているのか、呆れ果てます。
真逆に、韓国は自らウォン安をしかけ、韓国の輸出製品をどんどん
海外に安値で売り込み、日本の市場を奪っています。
もはや価格競争では日本は韓国に太刀打ちできません。
それなのに、先日の日本のニュース番組で「ウォン安による
インフレに苦しむ韓国の人々」という特集をやっていました。
輸出企業は大儲けしているけど、韓国国内は輸入品の値上がりにより
電気代や物価があがり、市民生活が大変だと・・・
自分達がしかけたウォン安のせいなのだから、自業自得では
ないでしょうか?
日本のテレビ局も、そんな特集をくむ暇があったら、この円高で
どれだけ日本の輸出企業が損失を受けているか、雇用が縮小されて
いるか、その窮状を報道すべきだと思うのですが・・・
国民のことなんて、これっぽっちも考えてなんていませんよ。
だったら、もっと早く福島の放射能汚染の対応も出来たはず。
被ばくした子供たちが、もっと誠意ある対応だったら、どれだけ救われたことか…。
年金受給年齢を68歳に引き上げて、そのうちもっと引き上げますよ。
何でか?国民から取るだけとって、みんな自分達の懐に入れるつもりで
国民に年金を払う気なんて全くないでしょう。
国民の血税も、自分達にとっては痛くもかゆくもないお金だと平気で思う人達ですよ。
北朝鮮から拉致被害者を助ける気も全くないでしょう。
北朝鮮に膨大なお金を平気で寄付してしまうんですからね。
これだって、もとはと言えば国民の税金ですよ。
売国政治に、お金の亡者。
早く解散して欲しいです。
有識者会議と言うものに不信感有りです。
結局、肩書きだけ立派な人を集めて、政府の考えを肯定するだけの会議。
議論なんて皆無で結論有りきの会議です。
有識者会議で提言がありました・・・なんて理由に国民は納得するとでも思っているのでしょうか?
こんな有識者会議こそ無駄遣い。高い税金ばらまかないでくださいよ。財政赤字なんでしょう。
一般国民のなかに、似非有識者ではなく立派な有識者はたくさんいます。
その人たちのほうが人格者でしょう。