【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2825985】 投稿者: ↑ 妃殿下に聞いて   (ID:UWV3cjbN7EQ)
投稿日時:2013年 01月 20日 09:32

お父さまに言えば
なんとかしてくれるわ~

【2826001】 投稿者: 南無阿弥陀仏   (ID:2qOo2O9.EpU)
投稿日時:2013年 01月 20日 09:49

高倉健さんに聞くのがはやいです。笑

【2826046】 投稿者: 皇室アルバム   (ID:/mCsZaTyCpg)
投稿日時:2013年 01月 20日 10:30

歌会欠席で、いつもの静養か?ふざけんな。

皇太子は、雅子のシモベですか。
早く縁を切る決心をしてください。
皇室アルバムの映像見て、怒りと悲しさが込み上げました。

【2826051】 投稿者: お見事、シャンプーさん   (ID:UWV3cjbN7EQ)
投稿日時:2013年 01月 20日 10:37

宮内記者が質問攻め

Q~祝賀の儀に出ない雅子妃に「結局何がご負担なのか?」

1)その4日前は礼子の家でクリスマスパーティー22時半まで豪遊だって
2)29日は表参道のイルミネーション豪遊

結論)お元気に遊びまわっているのに

A~「上手くは説明出来ない」@東宮太夫

そりゃそうだべ

深夜までも
遠方までも
どこにでも行くわ食うわの遊び過ぎで

お疲れ

だから、皇太子妃としての責務を果たせないと言うのだから

それを「上手く説明=上手く言い訳」しようったって出来るわけねーべ

最早、どんな言い逃れや言い訳を繰り返した所で、
国内外老若男女問わず
誰の目にも、立后すべきでない人物として認識されてしまった証拠

素行が知られるとか
すっぱ抜かれるとか言う次元では無く

既に、「立后不可」「皇太子妃不適当」との国民の決裁が下った状態

5年~6年前に「立后は無理だ」と小和田恒は知らされ
昨年、雅子本人が通告されたとの噂があった

間違いなく、我々国民が見聞きする以上に、
雅子の醜態は日常的に皇室に大きな問題を起こしていたのだ

紀宮様が降嫁する際にも
一番気にかけていたのが
この「東宮問題」による両陛下の御心痛であることをお言葉で残されている

我々国民が見聞きする雅子の醜態は、氷山の一角にもならない一欠片程度

オランダ私的外遊で、両陛下のお怒りは如何ばかりだったか、当時の緊急会見でもよくわかる

徳仁誕生日会見でも、一方的に小和田が書いた作文を読むのではなく
記者がどんどん質問をして行けばよい

徳仁の頭じゃ小学生レベルの質問も答えられない上、
ましてや言い訳作文を読めと言われているだけの身分

昨年の場合

質疑応答――問4 雅子さまが療養に入られて9年目になります。昨年は愛子さまの通学への付き添いを続けられた一方、東日本大震災の被災地を訪れるなどの活動にも取り組まれました。一方で、秋以降は公務などで外出される機会はあまりありません。山梨県での愛子さまの校外学習に付き添われたことや、東宮職医師団の見解に週刊誌報道への強い批判も記されたことに対して、さまざまな意見も出ました。雅子さまの最近のご様子や、公務復帰への道筋について、お考えをお聞かせください。

ご回答

殿下 雅子は、東日本大震災の被害に大変心を痛め、被災された方々をお見舞いするために、東京都や埼玉県の避難所、そして、宮城、福島、岩手の東北3県の被災地を訪れるなど、体調に波がある中で、被災地の方々に心を寄せ、力を尽くしてきていると思います。

また、愛子の学校での問題に関しては、学校の先生方との度重なる相談や愛子の付き添いを始めとして、愛子が安心できる環境で通学ができるように、母親としてできる限りの努力を払ってきた1年でもありました。雅子のそうした努力もあって、愛子は、今では元どおりの学校生活を楽しむようになっており、私も雅子も安堵あんどし大変うれしく思っております。雅子は、自分自身の体調のこともある中でとても大変だったと思いますが本当に頑張ってよく愛子を支えたと思います。また、これからも愛子の学校の内外での活動の幅が広がるにつれ、雅子の、母親としての気配りが引き続き大切になってくるように感じております。

雅子については、天皇陛下から、一昨年の陛下のお誕生日のご会見で「皇太子妃の公務のことがよく言われますが、何よりも健康の回復に心掛けるよう願っています」とのお言葉を頂いております。まずは、健康の回復を最優先にして、体調を整えながら、焦ることなく徐々に、活動の幅を広げていってほしいと思っております。 

いずれにしても、雅子は病気療養中でありますので、引き続き、皆様方には、ご理解とご配慮をお願いするとともに、温かくお見守りいただきたいと思います。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

関連質問――問1 昨年12月の妃殿下のお誕生日に際しての東宮職医師団の見解なんですが、その中で週刊誌を中心とした報道に対して「専門家として憤りを覚えるものであり、この状況が改善されない限り順調なご快復かいふくは望めないと考えております」という文言がありました。医師団の見解としては異例とも言える内容だと思ったんですけれども、問4の質問にあったように、国民の間からもいろいろな意見が出ました。この医師団の見解について、殿下はどのようにお感じになりましたでしょうか。

ご回答

殿下: これは医師の先生が思われたことを率直に述べられたことですし、また雅子にとってもそのようなことが治療の上でも障害になっているとの見解でもありましたので、それはそのように私も受け止めましたし、先ほどもお話ししましたように、まだ雅子も治療の段階でありますので、引き続き皆様には温かく見守っていただきたいというふうに私からもお願いしたいと思います。

とここで終わったが
ここから、台本に無い質問を繰り広げよう

①祝賀行事には出ずに、
1)その4日前は礼子の家でクリスマスパーティー22時半まで豪遊
2)29日は表参道のイルミネーション豪遊

と、公務どころか治療も療養もせずに、大変お元気に遊びまわっているのは何故なのでしょうか?

深夜まで遊びまわるのを治療や療養とは言いません
また、一昨年は長野の豪雪や地震による被害で、長野県警から私的スキーの為の長野入りを拒否されましたが、その前年までは、毎年、小和田家とホテル貸切で1週間もの間、毎日スキーをされておりました。
普段、仕事をして生計を立てている健康な人でさえ、そこまで体力がある人はなかなかいないのではないでしょうか?
何故、公務の度にご体調の波があり、公務をするのがご負担と言われる病気療養中のはずの妃殿下が、ここまで強靭な体力をお持ちなのでしょうか?一般の健康な人より、余程元気な証拠ではありませんか?

② つまり、強靭な体力と誰よりも健康な身体をもっていながら、ご体調の波があり公務をご負担と感じて何も出来なくなったり、その事について、公務の日だろうと慎みの日だろうと、何も反省も努力も治療すらせずに遊びまわると言う神経は、偏に、心の病気でも身体や体力の問題でも無く、ただただ、雅子妃一個人の意識と能力の無さによる問題に他なりません。
公務に対する意識と能力が無いお方なので有れば、それは、皇族として皇太子妃として不適合と言う事で有り、称号剥奪でよろしゅうございますね?(キッパリ)

③この様な国民からの具体的な非難や批判が「自分の治療にとっての障害になっている」と見解を示すのであれば、ちゃんとお1人で全国民に向かって会見すべきであり、また、同じ見解を示していると言う大野医師も、国民の前に出て、ご自分の声で会見し署名した診断書を提出しなければなりません。
人伝えに、ご負担だの見解だのを述べる時期は過ぎました
雅子妃も大野医師もご自分で会見をするまでは、非難も批判も止むことは無いばかりでなく、益々大きくなるでしょう。そのように、大きくしてしまうのも、誰の所為でもなく、雅子妃大野医師等ご本人達なのです。このまま、批判を大きくされますか?

④会見はしたくないが、批判も大きくしたくないと言うのであれば、
今年2013年3月23日(土)から4月6日(土)長野スキー場ホテルと
それに伴い、東京長野グリーン7号車8号車が貸切にされておりますが、
これは東宮の貸切でお間違えないとしてよろしゅうございますね?
仮に、この予約がキャンセルとなった場合のキャンセル料が、内邸費から支払われることになるとしたら
【ルームチャージ料金のみ 23,190,000円】
スタンダード・ツイン21室×38,000円×15日=11,970,000円
デラックス・ツイン6室×43,000円×15日=3,870,000円
ジュニア・スイート2室×59,000円×15日=1,770,000円
デラックス・スイート3室×64,000円×15日=2,880,000円
ロイヤル・スイート1室×120,000円×15日=1,800,000円
和室2室×30,000円×15日=900,000円
キャンセル料1ヶ月前20% 2週間前30% 前日60% 当日100%
となりますので、被災で苦しんでおられる国民が多数いる中、
皇太子ご一家がこのような贅沢と多額な無駄な支払いを税金ですることについて
罪悪感をお持ちなのかどうかお聞かせ下さい

徳仁、
愛子同様奇声上げて猛ダッシュで逃亡したりしてw

批判を「大きくしたいのか否か」
罪悪感が「あるのかないのか」

具体的に二者選択で聞かないと、徳仁、あわわわわわで終わっちゃうから

会話のできない愛子には

質問「お正月何食べたの?おもち?」

答え「おもち」

と言う風に、答えを提示して言わせるようにしないと
会話も何にもなんないからね

父親も同じ
中学生でもわかる質問って言われてるけど
それも無理

二者選択で言わせないとね

生中継して一部始終流して欲しいわ

制止が入る所も隈なく映して
制止を入れる人の顔も全部映してさ

【2826090】 投稿者: すっきりします   (ID:B4g.QTUFYCc)
投稿日時:2013年 01月 20日 11:15

ありがとうごシャンプーさんの文章は、いつも、的確でわかりやすい上に、気分がすっきりします。
皇室のタブーのようなものを恐れて、何も発言できない国民の、気持ちを代弁してくださいますね。
ありがとうございます。

【2826093】 投稿者: 皇族らしさ   (ID:ESvzAlZ3plA)
投稿日時:2013年 01月 20日 11:18

皇族へのご質問については、誰だって歯がゆいとは思ってる。
やり込める事が目的なら、いかようにも上手な質問が考えられるけど、
皇族をやり込めたところで、日本にとって良い結果にはつながらないと思うよ。

また、雅子さんのような病気は、あり得ると思う。
向いていないから、人前で皇太子妃として振る舞うことに強いプレッシャーを感じるが
プライドが高いために、それを認められない。故に助けを求めることもできない。
だから、自分は本来なら実力があるんだけど、今は病気で実力が出せないだけ、ということを
人にも自分自身にも言い訳をして今の状況を引き延ばすしかない。

大野先生は、認知療法では権威ある先生かもしれないけど
皇族を治療するためには、国民の理解や国民からの好意的な支援を得ながら治療していく
という視点が欠けていたんだと思う。
長年かけて治ったとしても、その時に雅子さんの国民からの信頼とか人気は
無くなってしまっている。

皇族はいてくださるだけでありがたい的な意見を持っている人の気持ちも分からなくはないけど
そういっているうちに、国民に支えたい気持ちがなくなっていき、この先
「皇室いらない」という方向になってしまう心配をもっとしないといけないんじゃないかなあ。

【2826101】 投稿者: 紅の梅   (ID:zudJSUdJhA2)
投稿日時:2013年 01月 20日 11:29

>だから、自分は本来なら実力があるんだけど、今は病気で実力が出せないだけ、ということを
人にも自分自身にも言い訳をして今の状況を引き延ばすしかない。

すみません、それは「病気」と呼ばずに「仮病」と呼ぶのではないでしょうか?

【2826107】 投稿者: そのとおり   (ID:B4g.QTUFYCc)
投稿日時:2013年 01月 20日 11:34

仮病そのものです。
でも、この異常な仮病の裏には、精神疾患の基礎が隠れています。
過去の輝かしい学歴は、ほとんどお父様のお力添えです。
ですから、本人の力や努力が必要な皇室の仕事はいっさいできないのは当然かもしれません。
また、大野医師が正しい治療報告をしようと提案してから、マサコさんは激怒して大野医師の治療を拒否していますからね。
一歩も前に進むはずはないのです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー