アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
実力も学力も何もございませんよ。
ただ、ふてくされているでけ。
他罰的な人格および精神障害。
これが病気というなら病気なんでしょうが
持って生まれた性質、および環境(親の育て方)で
出来上がった、欠陥品というところでしょうか。
なかなかいない、出会わない珍品です。
女性宮家とん挫に皇后陛下が失望・・・・という記事について
この所の女性週刊誌、その他の雑誌等で言われるのは「安倍政権が女性宮家創設に反対し、旧皇族復帰の線で行く事に皇后陛下がいたく失望している」という事。
風岡宮内庁長官が安倍総理に「事情を説明したい」と直談判を申し出たのは事実ですが、それが両陛下の意向と言われています。
今の所、紀事について宮内庁からの訂正はなく、そうなると「女性宮家を推しているのは皇后」という紀事になり、さらに「皇后の意向=天皇の意向」という事になり、それが果たして「擁護」になるか「バッシング」になるか微妙な所と言えます
皇后が女性宮家を推す理由として「将来、悠仁親王だけになってしまう事の懸念」「愛子・眞子・佳子内親王を皇室に残したい」「両陛下の負担軽減」があげられますが、事はそんな単純な話ではないようです。
皇太子妃に遠慮して秋篠宮家に産児制限した事実
皇后が民間出身であり、過去の遺恨から旧皇族には抵抗感があると言われている事
四面楚歌の皇太子を唯一庇い続け、東宮家のやりたいようにあせている事
それらから「皇后が天皇を操っている」となり、いわば第二の「皇后女帝論」が出て来そうな雰囲気です。
保守派からみれば、東宮家がこのような状態になり雅子妃がやりたい放題やり続けている原因は皇后の後ろ盾があるから・・・・という事なのです。
つまり天皇は皇太子に対して厳しく対処したい、廃太子あるいは離婚に持っていきたいと願っていても
それを「母の情」で止めているのが皇后で、ゆえに皇后が生きている限り皇太子はそのまま天皇になりやがて「愛子皇太子」が出来、女帝へとつながっていく・・・という懸念があるのです。
反日勢力から見ると、何事にも完璧で自己保身を図る皇后を利用し「皇太子殿下こそ天皇にあられるべき」と
進言し「将来の天皇を支える為、女性宮家を創設し愛子内親王を宮家の筆頭とし入り婿させてその子に
皇位継承権を与えよう」・・・という流れに持って行こうとしています。
両陛下がこのあたりの事をどれほどご存じなのかわかりません。
自分達のもっとも味方である筈の保守派を敵に回しかねない印象操作がなされている事について
何もせずにスル―なのか、抗議するのか、したくても出来ない状態なのか・・・そのあたりをはっきりさせないと
国民の信頼と関心を失い、晩節を汚す事になります
前宮内庁長官の羽毛田氏は女系論者で有名な人でした。某学会信者の現風岡長官も同じ。
いわば皇室を守るべき宮内庁のトップが二人して真っ先に「女系」を推す・・・という異常事態が起こっているのです。
将来、皇太子が天皇になった時、どうなるでしょうか?
「北の将軍様」のごとく、爆上げ報道の中「皇室外交」と称する天皇・皇后の海外旅行が頻発。
18歳で愛子内親王が立太子。
悠仁親王の皇位継承権を奪う。
こうならないように保守派は頑張っている筈なんですけど・・・・・どうか、裏切らないで欲しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
シャンプーさんは、おそらくマスゴミを使って、どこかの親が
書かせているってって推測。
でも本当に、悠仁さまの御身が心配でたまりません。
何としても男系をというお考えはそれは自由でしょう。
でも、だからといって、このスレの酷さは、日本の恥ともいえるほどです。
さらに、なんということでしょう。
歴史上最高の皇后とも思えるほどのお方、美智子皇后様に対して、まさかの中傷。
このスレ、本当にいい加減にしてください。
美智子皇后様が、どれほどご立派な方であるか、
日本国民ならほとんど全員といってもよいくらい誰でもが心からそう思っているはずです。
この方が、皇室にいらっしゃらなかったら、皇室はどうなっていたか、日本国はどうなっていたか。
本当に賢く、お考え深く、忍耐強く、自分のことなど全くお考えにならない、
真に日本国、日本国民の為のことしかお考えになっておられない。
いくら男系がよいと思っても、言って良いことと悪いことがあります。
どんなことがあっても、美智子皇后様を貶す事だけは、絶対にやめていただきたい。
男系を主張する方々、いつもどうして正々堂々とできないのでしょうか?
誰かを中傷するような方法でなく、男系を正々堂々と率直に主張してください。
>美智子皇后様が、どれほどご立派な方であるか、
>日本国民ならほとんど全員といってもよいくらい誰でもが心からそう思っているはずです。
>この方が、皇室にいらっしゃらなかったら、皇室はどうなっていたか、日本国はどうなっていたか。
>本当に賢く、お考え深く、忍耐強く、自分のことなど全くお考えにならない、
>真に日本国、日本国民の為のことしかお考えになっておられない。
それは、あくまで「今まで」の話ではないでしょうか?
どんなに立派な功績のある方でも、晩節を汚してしまう残念な方はいらっしゃいます。
皇室を創価学会の色に染めようとしている東宮と雅子さんを、美智子皇后が庇い続けるならば、史上最悪の皇后になりえます。
よく読んでよね。
シャンプーさん、ふぶきさんも
おそらくマスコミを使って両陛下が女系天皇、宮家を皇后さまが
さも、ご希望なさっているかのように「印象操作」を行っていると思われる
と書いてある。
夜中にカップラーメンやりんごの皮を剥けと
雅子さんが女官に指示をした話を、皇后さまがやんわり窘めたら
何ヶ月か後、皇后さまがカップラーメン、りんごの皮を剥きを
女官に指示しているとのスライド記事が出た。
そしてあまりのショックで失語症に。
どこの誰かが書かせているか
すぐ分かるでしょう?
とシャンプーさんを読めば分かるのです。