アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
海外の王族・皇族、それに準ずる方々はもっと自由があるのではないでしょうか。
貴族や庶民でもお金持ちなら年に数回のリゾート行きは当たり前でしょうし。
ご実家の方々とディナーに出かけただけで、あるいはお子さんとTDRへ行っただけで
ネットなどで叩かれる生活ですね。
不自由な監獄のような生活を続けている限り、ご病状が
よくならないことはもうだれの目にも明らかだと思います。
国民が求めている義務?責務?を果たすことは確かに重要でしょうが、
自身が不幸な生活を送っている限り、それは成し得ないと思います。
自分が幸せであってこそ、他人を幸せにできるのは庶民も皇族も同じです。
海外の王族、皇族に自由があるのは、やるべき事をしっかりとやっているから。
雅子さんだって、紀子様のようにしっかりとご公務をこなしていれば、誰も苦言は呈さないはずです。
静養、TDR、ご実家の方々とのディナー、スキー、もちろんOKですよ。
温かい目で見ますよ。
しかしながら、ご公務も何もしない、そのくせお遊びだけは人一倍・・・(紀子様は雅子さんほど遊んでいるのでしょうか?)
そんな雅子さんに、自由など主張できるのでしょうか。
やることやってから言ってくれ!ってカンジですよ。
イギリスは国民が王室を厳しく批判する自由な空気があり、それを受け、エリザベス女王はとても努力を重ねて、国民の信頼と支持をえてきたという事実がありますね。
日本は自由に言える空気がなく、むしろ、皇室は守られすぎているのではと感じます。
税金をつかって静養をされてもかまいませんが、国民が自由に意見を伝えられると、改善する部分もあると思います。
タブー化されすぎているのかと思います。
ですから、週刊誌やブログなどでこのような批判が出てくることは、むしろ、健全な傾向と思います。
自由がなさすぎるって甘ったれもいいところ。
とっとと小和田のジジイよー迎えに来なさい。尻拭いしておくれ。
マサコには土台無理だったのだよ。何一つ満足に出来やしない。
今週の女性・・・・って週刊誌また皇室の写真載せているがやはり品格に欠けるわね。
そして今は顔つきも歪んでしまって残念。我が親たいがい呑気だがあの人と子供どう見てもおかしいね~言い出した。
秋篠宮家の皆様のことでしょうか?
一宮家を大きく超えたご活躍、皇位継承の悠仁さまをお育てになって
予算は極小、本当に不自由な生活でいらっしゃると存じます。
かたや東宮。
海外静養をやらかし、スキー、夏祭り、ハロウィンパーティー
ブランドバッグを買うために、デパート貸切はなんのその。
自由奔放。
お年頃の眞子さま、佳子さま、この差をどうお感じでしょうか?
利発で、ご聡明な姫達、弁えていらっしゃっても
母上のご苦労を目の当たりにすると、腹ただしく思うお年頃では
ないでしょうか?
自由がなさすぎるさん
>不自由な監獄のような生活を続けている限り、
監獄にいる人は、実家の人と(嫁ぎ先の家族と、ではないところもポイント)三ツ星ディナーやリゾートには遊びに行けないでしょうし、ブランドバッグも買えないと思います。
そんなに皇室の生活が窮屈で苦痛なら、なぜ「皇太子さまと離婚して皇室を出る自由」を求めないのでしょう?
その自由は許されると思いますし、むしろ「ぜひそうしてほしい」と望む国民の声が、こんなにも高まっているのに。
>国民が求めている義務?責務?を果たすことは確かに重要でしょうが、
>自身が不幸な生活を送っている限り、それは成し得ないと思います。
>自分が幸せであってこそ、他人を幸せにできるのは庶民も皇族も同じです。
仰る通りです。
国民に不幸オーラを撒き散らす皇太子妃は、早く皇室を出て一般人に戻ってくださらないと、国中に不幸な気分が伝染してしまいます。嫌な事は一切やらない、実家の人との美食や贅沢な買い物は遠慮しない・・・それを何年やっても、彼女はまだ鬱病で幸せになれないというのですから、国民を幸せにするのはもう絶対に無理でしょう。
本当に雅子さんはもう窮屈で自由のない皇室を出て、雅子さん自身が幸せになり、国民も幸せにしていただきたいです。