アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>ちなみに、一般庶民は「嫌な事を一切やらない」という訳にはいきませんし、嫁ぎ先との関係含め、難しい人間関係も色々こなさなければならず、誰もそんなに自由な生活を満喫していません。三ツ星レストランやブランド品にも滅多に手が出ません。
仕事や住む場所も自由に選べないのだから彼らは彼らなりに不自由を感じているのだろう。
レストランやブランド物ぐらいの自由はあっていいと思う。
皇室がS価に染まろうが愛子さまが天皇になろうが後継がなくても旧皇族から復活するなりして
今後も誰かがテキトーに天皇になってテキトーに時代が流れていく。
天皇が誰になっても日本というこの国が変わることはない。
>仕事や住む場所も自由に選べないのだから彼らは彼らなりに不自由を感じているのだろう。
皇室の方々が、庶民とは違う不自由さに心を苛まれることはさぞおありだろうと、庶民でも想像はできます。
それでも、不満を仰らずに特別な地位とオーラを守ってくださっている今上天皇には、尊敬の念と感謝の念にたえません。
ただ、皇位継承者に鬱病になる程のご負担をおかけしてまで天皇制を存続させる必要はないのでは?という気がします。
雅子さんがそれ程までに苦痛を感じていらっしゃるなら、一般人に戻る自由を認めてあげてほしいです。
>雅子さんがそれ程までに苦痛を感じていらっしゃるなら、一般人に戻る自由を認めてあげてほしいです。
一般人に戻る意識はいつでもお持ちになっていると思われる。
雅子さまが何十年も「適応障害」というご病気と闘いながらそれでもなお皇室に居続けていらっしゃるのは
「私こそ次期皇后にふさわしい人」という意識のほうが強いからだ。
雅子さまこそ「日本のために尽くしたい、それが私の役目だから」とお考えでいらっしゃると思う。
>「私こそ次期皇后にふさわしい人」という意識のほうが強いからだ。
それは頭がおかしいと思います。
「私は男児を産む(ことを期待される)ために皇太子妃になったのではない」という態度を貫いてきた方が・・・。
天皇(皇太子)の妻となる人に「男児出産を望まない自由」は最初からないことぐらい、誰にでもわかることで、逆に言えば、男児出産を期待されない自由を希求していたなら、皇太子さまからどんなに求婚されても固辞すべきでした。
「望んでいたのに、恵まれなかった」女性の話をしているのではありません。最初から「自分には、男児の出産を望まない自由がある」と勘違いしていた女性の話をしているのです。
「皇太子妃には男児出産を望まない自由がある」と、自分勝手な自由を求め続けた女性に、皇后の資格があるはずありません。
雅子さまが今いくら男児を望んだとしても既に賞味期限切れだ。
仮に地位や名誉、財産すべてを失って皇室を出たとしてもこのお歳ではどこも引き受け手がない。
雅子さまにとっても皇室にしがみつくしかないのである。
日本の将来のためにも。
皇太子妃として何より大事な男児出産を望まなかったことを今ごろになって後悔しつつ、皇太子妃の地位・名誉・財産だけは失いたくないがために、雅子さんが厚顔無恥に皇室にしがみついていると、日本の将来のためにならないのです。
あのような体たらくの方が「日本国の象徴」の地位にいらっしゃると、日本の国益は大いに損なわれると思いますから。