【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2836766】 投稿者: あれ?   (ID:FfS8xrSVNro)
投稿日時:2013年 01月 28日 19:50

文○って、東宮擁護記事の雑誌だったんじゃないの?
批判はもっぱら新○のほうで。
読んでないけど、文○も少しはましな記事があるのかな。
さすがに国民の意識を感じ始めたのか。

【2836802】 投稿者: もう   (ID:P1h.Oiw/Vco)
投稿日時:2013年 01月 28日 20:18

歌会始の歌も飽き飽きwもういいわよ、予想的中それしか無いのかねって感じ。
唸らせるような歌、遊びに夢中になるよりもっと熟していくべき事があるでしょうに。

地方の物産展へ出向いた折、皇太子様お一人でお見えになりまして
この品を二つお求めになられました。如何でしょうか?と言われましても
同じ品を買う気になれないの。お一人でお見えに・・・そこが悲しかったよ。

【2837042】 投稿者: そんなの買うと   (ID:3BnF/dGnpTs)
投稿日時:2013年 01月 28日 23:22

負の連鎖、不幸になりそうで怖い。

日本の象徴、幸せ家族のお手本が
皇室ご一家だと、信じて疑わなかった頃に
帰りたい・・・

【2838076】 投稿者: 意思疎通が出来ていない東宮大夫   (ID:/EPTZSLMSXg)
投稿日時:2013年 01月 29日 16:31

今回のアルジェリア事件について、両陛下は非常に心を痛めていると報道される一方で

小町東宮大夫は「両殿下も同じ気持ちと承知している」と答えたそうです。

雅子さんに口を聞いて貰えぬまま。

【2838144】 投稿者: 文○読みました   (ID:FfS8xrSVNro)
投稿日時:2013年 01月 29日 17:20

天皇陛下は東宮の現在の状況を憂いておられるのですね。
そして、ご公務でお忙しいご高齢の天皇陛下、皇后様に比べ、皇太子の公務は明らかにすごく少ないそうですね。
皇太子の公務への熱意が見られず、その姿勢を心配していると。
マサコは公務なんてする気はさらさら無いのはわかっていたけど、皇太子も似たものどうしだったとは。
今年の歌会始めも夫婦そろって愛子さんのことを歌っており、二人の目線は国民でなくあくまで我が子のみに向かっている。
東宮は、震災も不景気もいじめ自殺もテロの問題もいっさい関心ない。
天皇陛下は、皇室のあり方について「秋篠宮はわかっているが・・」ともらしていると。これは、本音ですね。
現東宮大夫は、雅子さんに無視され続けており、いじめみたいな状態。絶対、やめちゃうと思います。

【2838187】 投稿者: 紅の梅   (ID:zudJSUdJhA2)
投稿日時:2013年 01月 29日 17:43

以下の文章は、私が先日「家族の提言」に書いた文章ですが、雅子さんは「女の子だからといって、なぜ『私』の産んだ子が天皇になれないの?『私』の子が天皇になれないなんておかしいわ!」という事なんでしょうね。それに皇太子さままで同調しているとは、情けないですね。

洗脳された被害者が加害者になっていく・・・カルト被害の恐ろしいところです。

・・・・・・・以下、「家族の提言」スレッドより転載・・・・・・・

SSJ28さん

子どもを溺愛するあまりにスポイルしてしまう親がいるからといって、「だから親は決して子どもを愛してはいけないのである。親が子どもを憎みながら育てるのが一番だ。」という結論にはならないように、かつて行き過ぎた天皇崇拝が軍国主義に利用されたことがあるからといって、「天皇家が忌み嫌われる日本が実は最も平和」という結論にはならないと思います。

それに、私最近思うのですが、天皇とはまさに宗教家なのではないでしょうか?
日本国民の幸福と国家の安寧を、無私の心でひたすら祈ってくださる日本最高位の神官。
そのご利益が絶大だと信じられているからこそ、国民が天皇を敬い、国家統合の拠り所とするのではないでしょうか?

それに比べて、創価学会という宗教はどうでしょうか?
日本国民の幸福と国家の安寧を、無私の心で祈ってくれる宗教ですか?

いいえ、雅子さんを見ればわかります。
無私どころか、ひたすら「私」「私」「私」「私」。
「私」の欲望や要求の前に立ちふさがるものは全て敵視。天皇陛下さえ敵視。日本国民さえ敵視。
皇統さえ繋ごうとしなかった。皇統を繋ぐよう促されて、憤慨した人。
皇統を繋ぐことより、「私」が外国に行く方が大事なのにとふてくされた人。

そんな雅子さん・創価学会は、皇室に最も相容れない存在。
日本国民にとって「ご利益がある」と感じられるどころか、不吉な存在。

私はそう思います。

【2838335】 投稿者: 創価ね   (ID:P1h.Oiw/Vco)
投稿日時:2013年 01月 29日 19:15

結構周りにいたりしてるのですよね~

結婚時ご主人側から大反対され生まれてくる子供には絶対創価への入会は
許さないし入らないと約束し結婚したが、子供が15歳位に成長した時に
入会させて夫側の親戚と絶縁関係というパターン多いです。
お母さんが望むのなら別にいいよ~って子供が返事をするそうです。
深く考えてないのですよ、歴史を知らないのでしょう。
有名私立中高一貫へ通学していますが宗教など考えた事ないみたいですから。
あとあと苦しみでしょうに。
創価の彼女は夫の両親、親戚と関係が壊れても平気だと言います。
盆、正月近所に住んでいますが一切訪問しません。
自宅で本を読むとか自由で気楽と言ってます。
ご主人が仕事熱心で稼いできますがそのお金も創価へ流れて構わないのでしょうね。
彼女は自由に遊び回っています。
し ぬ と
天国へ行けると本気で思っているのだろうか?聞きたいけど聞けない私。

【2838392】 投稿者: せんべいの人   (ID:/EPTZSLMSXg)
投稿日時:2013年 01月 29日 20:04

人なっこいというか、異常にフレンドリー。
そして、異常な枚数の年賀状を書いている人が多い。
昔、○教新聞を何年も、私の家に無料で入れ続けた
職場の先輩。
その変な情熱に呆れた果てたことが
あります。
不思議と、お洒落でスタイリッシュで素敵な人はいない。

悪いけど地味でダサい方が多い。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー