アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
ご本人がいくら強く希望しても、スペインやオランダ行きの
許可は、もう出ないのでしょう。
そしてまた荒れる、皇太子さまもおかしくなり、愛子さまにも
影響が。負の連鎖ですね。
本当にお労しい。
どうすればよいのか。
>「小迫(おばさま)の延年の舞」(栗原市)をプログラムで見て
>「え、これおばさまって読むの?あははははは オバサマ? オバサマ?
>アハハハハ アハハハハ」
これが本当なら、皇后になって欲しくない。
石巻の神楽など、「東北の芸能II宮城」という公演が企画された背景には、
おそらく、被災地や被災者を巡る様々な思いがあっただろう。
栗原市は東日本大震災での最大震度を記録しただけでなく、
大震災の前にも、岩手宮城内陸地震で大きな被害に見舞われています。
そういった事に思いを巡らすことも出来ず、
被災地の地名を笑う人に、皇后の素養があるのでしょうか?
やっつけで、その日の気分で、公務に出るからこんな事になるんです。
ご進講などを受け、「迫」の意味など(栗原市には、一迫川、二迫川、三迫川という川が流れており、それが合流して迫川となり、(旧)北上川に流れ込んいます。栗原市には「迫」のつく地名が多く見られます)、きちんとご理解したうえで、公務に臨まれたのなら、「オバサマ」という響きを笑うハズなど無い。
ひとつひとつの公務を真摯に受け止めていたら、このような発言が口から出てくるハズもなく、公務を軽んじている証拠と捉えられても仕方がない行為です。
皇后陛下や紀子妃殿下であったら、「小迫」という響きに、川の流れるのどかな日本の田園風景を思い描きながら、神楽などをご覧になるのでしょうに。
皇后陛下や紀子妃殿下は、このようなご進講などを通して、今まで、日本の様々な地域へのご見聞を広め、それを蓄積されてきたのですよね。
ご静養されている間に出来たこの穴は、もはや埋められないでしょう。
オバサマで笑いころげたのは、地名の理解うんぬんとか公務への姿勢の欠如とかそういったレベルの問題でなく、子供がだじゃれでげらげら笑うといった幼稚なレベルと同等なのでは。
事前に準備する以前の知能的な問題ではないかと。
つまり、公務に出せば、どうしてもボロがでてしまうのだと思います。
まだ結婚当初の公務での居眠りや、他の皇族がきちんと姿勢良く立っている場所で、一人だけ皇太子の方に顔を向けてず~っとおしゃべりし続けるといった過去の映像でも、今から思えばすべてつながります。
静養していたからできた穴でなく、むしろ静養していたから国民が気づくのが遅くなったのかもしれません。
お正月の一般参賀の時や、
お見送りの時など
とにかくずっとしゃべり続けられているのが
いつも気になっていました。
こういうのもご病気の症状ですか?
鬱や適応障害でこういう症状は聞いたことがないのですが。
とにかく表舞台に出てこられると
お辞儀などの所作も美しくないし
いつもハラハラしてしまいます。
さらにご家族3人での映像は
変な緊張感に満ちています。
皇后になられて
海外にでられたらきっちりとご公務ができるとは
とても思えません。
箸が転がっても面白いお年頃ってありますよね。
そう、中学生ぐらいかな?
そんな印象を受けました。
そんな事で大笑いしたり、きちんとしていなければいけない所で
隣の人にやたらと話しかけて落ち着きが無かったり、いつまでも成長できていない
大人になりきれていないのかなあと思います。
ご公務のドタキャン、ドタ出も子供の気まぐれや我儘のようですよね。
ご病気だから仕方がないのかもしれませんが、責任感のかけらも感じられません。
精神疾患そのものなのでは。
精神的に成長していないどころか、精神的な遅れのある疾患そのものなのだと思います。
外務相時代も常識のない行動がいくつも伝わっていますが、お父様の力でなんとかなったということでしょう。
入内してしまうと、本人の問題が如実になってきたのだと思います。
愛子さんだけでなく、マサコも結婚してからずっとおむずがりが続いていますよね。
適応障害というものは、それまで正常に生活していた人が、違った環境に入って一時的に適応できなくなる状態で、だいたい半年程度の病気ですね。マサコはもともとが常識の理解できない人格ですから、どんなに周りの手伝いがあろうと、ボロがでるのは当然です。
適応障害という病名を10年通す根性も、常軌を逸していると思います。
そういえば、皇太子妃候補になってマスコミに追いかけられた映像で、妹と歩きながらマスコミの人間をゲラゲラとわらいころげてあしらっていたものを見たことがありますが、あのときも異常な感じの違和感がありましたね。