充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>小和田一家、皇太子ご一家が日本経済を悪化させた根源。
それはさすがに、根拠のないご意見ではないでしょうか。(生活保護者や新型うつやニートを増やしたかもしれませんが)
でも、今もし天皇陛下がご崩御なさったら・・・考えただけで暗澹とします。
まるでスモッグに覆われた北京の空のように、日本全体がどんより暗く汚い世界になるでしょうね。
朝から人々を暗い気持ちにさせるNHK朝ドラが批判を浴びていますが、あれはあと一ヶ月で終わることがわかっているし、「しょせんドラマ」ですから、まだ救われようがあります。
しかし、浩宮さまと雅子さんが天皇皇后の座についてしまったら・・・、考えただけで恐ろしいことなのに、それが私達を待っている「紛れもない未来予想図」であることに、ぞっとします。
東宮ご夫妻を根拠なく非難したり、まだ小学生の愛子さんを執拗に
攻撃するのは恥ずかしいことだと思います。
でも東宮ご夫妻の現状を肯定されている方々は、お二人の行動には何の問題もなく、
次期両陛下として安泰だとお考えなのでしょうか?
非難しない姿勢は、時には立派で控えめな態度かもしれないけど
いてくださるだけでありがたいと考えるような教育を受けていない国民が多数の今の時代に、
東宮ご夫妻が、現状のまま天皇皇后になられたら、
これまで皇室肯定派だった人々がそのまま肯定派で残るでしょうか。
また、うやむやのまま秋篠宮さまが摂政、或いは名代で対等に近いご公務をされるような
状況が生まれてしまったら、不当な批判が秋篠宮家に向けられないとも限りません。
山折さんのお考えは、東宮ご夫妻のご負担を減らし、東宮ご夫妻と皇室の誇りに
傷をつけないで解決する道を探っていると思いました。
山折さんは誤解や批判を恐れず、本当に皇室を大切に思っての発言が出来る方だと
改めて感じました。
今の状況が長引くことは、雅子さんの批判、さらに皇太子の批判を増大させ
ひいては両陛下への批判が広まるだけです。
いくら、皇室を批判することは日本人として恥ずべきこと、というような
ある意味正論に聞こえるご意見を言い続けてみても、東宮を守ることにも
解決にも全く役立たない状況にまで来てしまったのだと思います。
陛下とのお目通りもままならない立場になって
東宮妃でいる価値などない。
オランダに行きたいと漏らすというのは
行かせてもらえないと、分かっているから出る言葉。
でもこの方は、何故自分が行かせて貰えないのかを
考える能力も何もない。
皇太子様とのご結婚を考えていないと若い時分にきっぱり
言い切っていましたので貫いて頂きたかった。
多額な血税を使いたがる遊び好き、スキーも毎年いかねばならないのでしょうか?
キャンセルすべき御姿が見受けられない。
妹家族と会いたがる。
妹家族は平気なのでしょうか?不思議?
公務はしない、したくない、が、海外は行きたがる。半島に行かれて下さい。
愛子様の画像を見る限り品格無し。
マサコサマが出来る事をしっかりおやりになっているのなら
このスレ立ちませんでしたよね。
>皇太子様とのご結婚を考えていないと若い時分にきっぱり
言いきっていましたので貫いて頂きたかった。
それはどうしても・・と皇太子様が仰られたからですよね。
>多額な血税を遣いたがる遊び好き、スキーも毎年行かねばならないのでしょうか?
今年に入られて行きましたか?
いつのお話なのでしょう。
オランダ行も、いつ雅子様が「行きたい」と仰ったのですか?
宮内庁が、取り決めたことだと思いますよ。