充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>雅子さんも天皇家に嫁がなければ幸せになれたに違いない。
天皇陛下も皇后陛下も皇太子さまも、優しく辛抱強く、雅子さんを情け深く見守ってこられたと思います。(国民も)
あの方々のもとで「幸せになれない」とごね続ける雅子さんでは、どこの家にお嫁に行っても幸せになれなかったのでは?
幸せとは、寝そべっていて誰かに「持ってきてもらうもの」でしょうか?何の努力もせずに?どうしても「騙された」としか思えない不幸なご結婚なのであれば、さっさと離婚して雅子さんはご自分から皇室を出て行けば良いと思います。
伝統男系派東宮職(某大名家つながり)は紀子妃のことを評して
「お覚悟だけなら美智子様より上」
と言い切った。親王様ご誕生以前の話。
入内当初は
「あんなところ(職員宿舎)へ侍従が出向くなど」
と出自から何から貶めていた人物だから驚いた。
秋篠宮殿下のことについても褒める人ではなかったから
外からはうかがい知れないものを長年見てきての感想か、と思った。
>まともな人を精神病に追い込む風土は治らないのかね。
それから、雅子さんの病気は正式に「精神病」ということで良いのですか?原因も「皇室の風土だ」ということで?
それなら、雅子さんの病気を治すには、雅子さんを皇室から外に出してあげることしかないと思うのですが。
>紀子妃のことを評して「お覚悟だけなら美智子様より上」
それは、私達庶民には窺い知ることの出来ない世界ですが、美智子様はなぜこの期に及んで皇太子さまを諌めないのだろう?という事はものすごく思います。結局は息子かわいさに判断を誤る程度の国母でしかなかったのかと、がっかりしています。
ヤフー『純と愛』みんなの感想コーナーで、「純も愛もお互いに愛情で支えあっているというよりは、自立できない人間同士の共依存に見える」というご意見がありました。
それを見て、「皇太子さまと雅子さんの関係も、まさに共依存だな」と思いました。
今さら離婚しても格好悪いしどちらも1人では生きていけないから、仮面夫婦でも一緒にいた方がまし・・・という。
雅子さんの病気は都合よく良く体調の波がくる『純と愛』の中の認知症とも似ているし、遊川ワールドと共通点が多いですね。
は、やはり、雅子様だと思いますよ。
お断り申し上げて、お断り申し上げ続けたのに・・。
宮内庁だって、あらゆる手段を使ったあげくの雅子様の皇室入りになったんです。
取り巻きの悪さと、あの何一つ今の時代に即して新しい風をも散りいれようとなさらない宮内庁にも問題があるのでは?
その代表が、天皇のあのご公務の多さ・・。
何度も宮内庁に、皇太子様、秋篠宮様と共に宮内庁に申し入れても、何一つ改善されないまま。
それは東宮家だけの問題ではないはずですから。
皇太子様も天皇の直系だけあって、とってもピュアな方だと思います。
お優しくて雅子様を今も尚お守り続けていらっしゃる。
ですが、お一人だけでは無理なお話。
グローバル様に一票!