【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2947881】 投稿者: 苦笑   (ID:G/FLpeg6rBg)
投稿日時:2013年 04月 29日 14:49

>日本の皇室内では東宮家の足の引っ張り合いに勤しみ、オランダの皇室の方々が雅子様のご病状を案じて
  頂いている現実に 日本国民として本当に情けない思いです。
  ですが、あのいつ拝見しても雅子様と皇太子様の清々しいご表情に、是非、オランダで新国王の誕生を   
  お二人で祝福していらしてください!と心から拍手を送ります。

どなたが東宮家の足を引っ張っているのでしょうか?
  「皇太子さまのおみ足をお引っ張り申し上げないよう」とか妙な日本語を使われていたかた
  のことですか?

浅い底が見え隠れして、清々しさも神々しさもありがたさもまったくありませんね。

【2947882】 投稿者: 3人姉妹の長女   (ID:WXWlp9E5nis)
投稿日時:2013年 04月 29日 14:52

黒幕さんといい、日本は野蛮な国さんといい、ジョークですか?
何度も、多くの方が言っておられるように、日本の皇室は男系男子で繋がっています。

I子さまが皇太子さまの御長女だからといって、天皇になることは決してありえません。

皇位継承順位は皇太子さま、秋篠宮殿下、悠仁親王殿下といらっしゃるのです。

>あのいつ拝見しても雅子様と皇太子様の清々しいご表情に・・・>

心からそう感じる国民は・・・いないでしょう。心ある日本人なら。

【2947884】 投稿者: このままオランダで骨を埋めたらいい   (ID:.ykymLz/FLQ)
投稿日時:2013年 04月 29日 14:55

雅子さんは、帰ってこなくていい。
それが他のご皇族方のためであり、国民のためである。

【2947904】 投稿者: オランダにずっといてほしい   (ID:tkEOiTwL3Es)
投稿日時:2013年 04月 29日 15:16

体調の波は、皆あります。
でも女性は、たいてい辛抱して、無理して家事をこなしているのです。
雅子さんご病気なら、はっきり症状を示して、公務できない理由を、医師団はしっかり国民に示していただきたいです。
そうすれば、日本人はみな慈悲深いのです。
ただ、ご病気だからでは、世の中通用しないでしょう。
国民に甘えるのは、止めてください。
バッシングと言われますが、国民を無用に傷つけているのは、皇族方の方ではないですか?
半島の血は、一滴もはいっていない、右寄りの私ですが・・・

【2947946】 投稿者: 所作が・・・   (ID:Ksa5ruSmnYg)
投稿日時:2013年 04月 29日 16:07

とにかく雅子様の所作が雑で気になります。
お辞儀もぴょこっと、お手ふりや立ち位置
皇室に嫁がれて二十年近くとは思えません。

もともと皇室に入られる前から
あまりお行儀が良いとは思えませんでしたが
それもこれも、男性っぽいキャリアウーマンだから・・と思っていました。
でもあまり躾の厳しいご家庭ではなかったのでしょうね。
それでも皇室に入られて二十年近いのですから
本来は身に付きそうなのですが
いまだに、我々同じ。。いえいえ我々よりもひどい所作で
それが映像で流されると、なんだか・・です。

皇太子様は所作は綺麗なのですが
カメラ小僧なのがなんとも恥ずかしい。

【2947956】 投稿者: 右側? 左側? 「立ち位置」ではかる上手なコミュニケーション   (ID:Ksa5ruSmnYg)
投稿日時:2013年 04月 29日 16:15

立ち位置の心理について書かれたものがありました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

普段歩く場合は男性が車道側で女性を危険から守り、飲み屋では男性が右で女性が左側に座りスキンシップをはかり……法則があった!?

私も「なんか違うナ……」と思う時がある。
付き合う相手により、もしくは2人の関係によりどちら側になるか変わってくるようだ。
先日ライターの知人から「右側に立っている人の方が左側にいる人に対して影響力がある、優位にある」と聞かされた。

そういえば思い当たるフシが……。
以前は、左側にいるのが当たり前かと思っていた。異性といると何故か自然に自分が左側にいた。しかし最近は私が右側に来ていることの方が多いような気がする。
これは私の隣に来る男性が時代に伴って肉食男子から草食男子へと移行しているからなのか……、付き合い方やリードの逆転?などの変化であろうか……。

そもそも右、左、どちらがエライのか? 優位なのか?
本当に力関係が表されているのか?
果たして男女の正しい立ち位置はどちらなのか?

天皇即位の礼で国際儀礼に従い天皇陛下は右、皇后さまはその左側に並ばれたことから桃の節句でもそれに伴い「お内裏様とお雛様の位置」にも変化が生じたりもしている。
左大臣と右大臣では左大臣が右大臣より位は高くエライ。
昔からの習わしで「右にならえ」「右に出るものはいない」というように一番右は偉いことの例えもあり右上位の考えである。結婚式では男性の左側に女性が来る。バージンロードでも神父さんの前でも……。
やはり男性が右で女性が左にくるのが一般的なのか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

右側に立っている人の方が左側にいる人に対して影響力がある、優位にあるという心理が働くようです。

さらに車での座席も・・

体調を見て・・・・
療養中の雅子様・・・・
は、東宮内で皇太子を押さえつけ
君臨されているのでしょうね。

【2947969】 投稿者: 車の座席   (ID:Ksa5ruSmnYg)
投稿日時:2013年 04月 29日 16:32

運転手さんの後ろが一番の上座
秋篠宮さま、天皇陛下はここへ座られますね。
皇太子ご一家の場合は、ここに愛子様が。

7人乗り、8人乗りの場合は最後部の座席が乗り降りしにくい、窮屈などの理由で一番低い席次になります。

この一番低い席次のところは
皇太子様の席ですね。
そこからいつもなんとか写真?に写ろうと
皇太子様が身を伸ばしていらっしゃいますね。

さらに私が気になるのは
お車から紀子さまや皇后陛下が先に降りて
礼をして秋篠宮さまや天皇陛下が降りてこられるのですが
雅子様がお辞儀をして待っていらっしゃる映像って
見たことがない・・

立ち位置や座席など、どなたも注意されないのでしょうか?
小和田 母はいくらなんでも気が付いていらっしゃるでしょうに。

【2948001】 投稿者: 気づくわけがない   (ID:G/FLpeg6rBg)
投稿日時:2013年 04月 29日 17:06

お父様が立派なお仕事をなさっていわゆるお嬢様なはずなのに、
雅子さんはどことなく品がないというか、お育ちが良くないように感じますよね。

立派な学歴なのに頭の良さを感じないというのも・・・・・。
どうしてなのでしょう、不思議です。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー