充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
誰が裏で動いているか全てを見通しているような秋篠宮殿下
どんなに辛くても殿下に支えられ愛され笑顔で公務をされる紀子妃殿下
眞子様、佳子様はタレント扱いされても両親に守られ愛くるしい笑顔をみせ伸び伸びと学生生活をおくる
悠仁親王は天皇になるべくあらゆる吉兆を起こして誕生し生物への興味と皇族ならではの思考
雅子は皇太子妃候補却下される→秋篠宮殿下が川嶋紀子さんと結婚
注目の天皇陛下の初孫→秋篠宮眞子様
皇孫初外国訪問デビュー→秋篠宮眞子様、佳子様
女系天皇論議→悠仁親王誕生にて取り止め
学習院崩壊→国立御茶ノ水小へ
ああ、秋篠宮ご一家がいらっしゃるから、皇室が現在から未来へと繋がれていく。
秋篠宮ご一家がいらっしゃってよかった。
秋篠宮家には皇位継承者がお二人いらっしゃるのだから、秋篠宮家の方々には手厚い警護を!
眞子さまが!
色々、マスコミに狙われている事はご存知らしく
一分の隙もなく、勉学に励まれておられたとか。
本当なら一宮家の姫として、少しは伸び伸び出来るはずが
将来の天皇の実姉ですものね、それは身が引き締まるというものです。
佳子さまも、お可愛らしく美しいですが
眞子さまの、何とも言えない切れ長の目が
麗しいですね。
とてもお行儀がよく8才位の頃
ご旅行先の、旅館のお食事時
三時間くらいビシッと正座のまま、モゾモゾすることもなく
お座りになられていたと、居合わせた方から
聞いたことがあります。
三年生位で、3時間は
やはり素晴らしい。
読んでいて気分が悪くなるほどの、書きたい放題のこのスレッド。
それなら読まなければ…と言われればそれまでですが。
心に余裕がある人たちが世の中に増えてくれば、こんなにひどい書き込みをする人も減るかも、と考えます。
皇室に限らず、心の病気で困っている人に、追い打ちをかけるような書込み。
いつまで続くのかな、と時々開きため息をついて読んでいます。
ブータンという国では、「人の喜びをともに喜べる人に!」という教育で、国民の幸せを感じる度合いが世界一だとか。
雅子さまを非難される方々、「困っている人にさらに追い打ちをかける」書き込み…、一度考えていただきたくことを切望いたします。
>皇室に限らず、心の病気で困っている人に、追い打ちをかけるような書込み。
10年以上病んでいるというのならば、主治医を替えるなり、セカンドオピニオンを受けるなり、入院するなり努力をしていただきたいと思います。それすらせず、病人を非難するな、ですか?
東宮夫婦はまず、今の状態から抜け出る努力や工夫をして欲しいと思います。年老いた天皇陛下の仕事を少しでも手伝えるように努力すべきです。
>雅子さまを非難される方々、「困っている人にさらに追い打ちをかける」書き込み…、一度考えていただきたくことを切望いたします。
ただ、意味不明に擁護するあなた方のような、擁護一辺倒的な書き込みが、病気を治そうとする人のを甘やかしています。
病気は、自分で治すもの、そういう努力が全く感じられません。