在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
TPPの話を絡めると難しくなりますね、利害が対立する人は多岐に渡りますから。
本当に国のことを考えるときには、多少の犠牲は仕方がないかもしれません。
得てしてこの国は少数意見ほど声が大きくなる傾向があるので、橋下さん支持が静かに広がることを期待しています。
交渉の場に参加しない、独善的に話を進める、国際的に孤立する、そんなことをしていたら、この国の将来は
暗くなると考えています。
政治の無理、ムラ、無駄をなくし、教育を充実させ、資源のない国ですから技術力を高め、贅沢を慎み、国民が力を合わせて
国を立て直し、世界に誇るような国の運営をしていくことが出来れば、TPPなど何も恐れる必要はないと考えています。
橋下さんにはリーダーシップを発揮していただいて、私達に日本将来像をはっきり見せてもらいたいと思います。
子供たちが自分たちの国のことを考え、社会に役立つことをしたいと思い、「政治家になりたい!」と思えるような国も
悪くないかもしれません。
>交渉の場に参加しない、独善的に話を進める、国際的に孤立する、
そんなことをしていたら、この国の将来は暗くなると考えています。
>政治の無理、ムラ、無駄をなくし、教育を充実させ、資源のない国ですから
技術力を高め、贅沢を慎み、国民が力を合わせて
国を立て直し、世界に誇るような国の運営をしていくことが出来れば、TPP
など何も恐れる必要はないと考えています。
バスに乗り遅れるな。
大和魂さへあれば恐るるに足らず。アメリカは所詮物量のみ。
資源の不足は工夫で補得る。数で負けても我が国は質で勝つ。
薦め一億火の玉だ。
橋下ヒトラーは、危険な人物だ。
彼は、「分かっていてあえてやる」確信犯である。
例の大阪市職員らに対する「アンケート」だ。
思想信条の自由を侵し、組合活動の自由を危うくさせかねない踏み込んだ内容である。
最近は、あの自民党でさえ、ここまで露骨なことはやらない。
橋下ヒトラーは、TVで「不都合があれば改める」趣旨を述べた。
法曹資格をもつ彼は、あの「アンケート」が憲法や法の限界事例さえ超えるものであることを承知しているのであろう。
法律家が、あえて法を破る所為を為す。
彼にとって、リーガル・マインドという言葉は、もはや無縁なのだろうか。
この「法律家は悪しき隣人」を首肯させかねない橋下ヒトラーの暴挙に、心ある法曹は眉をひそめているはずである。
二俣川 さま
なるほど。
共産党が反対しているアンケートですね。
大阪市民であろうあなたが、市役所の役人が政治活動にかまけていることより、市長のアンケートに危険さを
感じるのは理解できません。
いままで公務員としての最低限のモラルを守らなかったから、こういった手法になるのだと思いますよ。
身から出た錆といっても良いでしょう。
そんなことで、ヒトラー呼ばわりしている方が、おかしく見えてしまうのは私だけでしょうか・・・。
「きちんと職務を果たしていれば、こんなことにはならなかった」と多くの有権者は見ていますし、
一部の組合員のわがままより、多くの市民の幸せを優先するべきだと多くの人は考えているはずです。
掲示板は万人に開かれているものと考える故、横からひとこと失礼仕る。
>市役所の役人が政治活動にかまけていることより、市長のアンケートに危険さを
>いままで公務員としての最低限のモラルを守らなかったから、こういった手法に
なるのだと思いますよ。
>身から出た錆といっても良いでしょう。
市民にこういう考え方をさせる、あるいは、こういう考え方を当然と思わせる、
もしくは、こういう考え方を平気でする市民の意識を増長させる、斯様なところが
ヒトラーと同じで危険だと申し上げている。
ハシシタとそれに熱狂する大阪愚民を危険とする理由はこれに尽きている。
敢えて一歩引いて無駄に言葉を加うるならば
>市役所の役人が政治活動にかまけていることより、市長のアンケートに危険さを
これを比較対象とすることには論理的に意味がない。無理筋だ。