在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
大丈夫です、もう二俣川さんなど、相手にしてませんから(笑)
全知さまも結構ですよ、遠慮居なく去られても。
腹話術の人形役も疲れたでしょう。
大阪市のホームページ、改めて見ましたが、「市民団体」やら「何とかネットワーク」のようなグループとかの
質問状をたくさん受けてますねえ。
市役所の職員も、二俣川さんの因縁もどきの質問状を処理するので大変だと思います。
合法的な嫌がらせにしか見えませんね。
市役所の職員の皆さん、ここでも私はめげませんから、皆さんもがんばってくださいね。
もう労働組合の圧力を気にすることなく、市民のために存分に働いて欲しいと思います。
応援しています。
一緒に市長の改革を支えて行きましょう。
がんばれ!橋下市長。
いつ私が、大阪市に質問状を送ったのだと揚げ足を取られる前に修正を。
二俣川さんの質問状(誤)・・・・二俣川さんの質問のような質問状(正)
面倒ですが、出番を与えるとさらに面倒なので訂正させていただきます。
市の教育委員会は今のところ健全なので安心できます。
教育関係者が、この掲示板に集っている人ばかりだという錯覚に陥るとその他大勢の人が可哀想な気がします。
どんどん情報を公開して、その健全さを失わないようにしていただきたいです。
もちろん3人の再研修の成果も含めて、健全化を示すべく、来年には100%の教育がなされるよう要望します。
プロ市民に負けることなく、大阪の教育がどうあるべきかを考えてください。
特に、「国旗国歌へのマナーを教えると北朝鮮のようになる」と頑なに思い込んでいる大人のようにならないように
子供たちを教育していただきたいと思います。
この掲示板のやり取りを今度コピーをして、教育委員会に送ってみようかしら(笑)
あ、質問状じゃないので感想など求めませんよ、業務を増やしたくはないので。
プロ市民と思われると嫌だし(笑)
>それから、何度もお願いしていますが、関係のない話、他のスレの話をわざわざ張らないで下さい。
本来はそうだ。しかし、今回は別。あなた方「ひらがな二文字姉妹 笑」は、あちらでも本スレと同じ次元で愚かな難癖をつけている。共通するその本質は、現行憲法の軽視と無知とである。
あなた方は、せめて初歩的な憲法の入門書くらい目を通してくれ、それから本件などを論じてほしい、との私からした再三に亘る求めを一顧だにしてこなかった。
それがゆえ、法学の素養ある方なら常識的過ぎる私の意見にすら、「私固有の偏った考えだ」の如く無知と誤解を繰り返している。私の考えは、斯界では一般的な見解なのだ。
むしろ、橋下やあなた方の方こそ、異端である(注 橋下はそれを承知して。あなた方はそれすら分からずに)。
したがって、本スレをご覧の全国の良識ある方々のためにも、あなた方「ひらがな二文字姉妹 笑」からのお尋ねに対する私自身の答えに限定して、必要に応じて貼らせていただいてきた。
ご関係の皆様にはご不便をおかけするが、このような事情ご賢察賜り、格別のご高配を願い上げる次第である。
>「国旗国歌へのマナーを教えると北朝鮮のようになる」と頑なに思い込んでいる大人のようにならないように
どなたもそんなことをおっしゃっていない。
あなたのように、自己の偏った価値観のみを絶対視し、他人に押し付けて平然としている方が間違えているということ。
私たちは、国旗も国歌も好きにすればいい。ただ、他人に対する強制はやめろ。ましてや、処罰・処分などもってのほかということだ。
あなたによる一元的価値観の押しつけという画一性は、北朝鮮と共通・同根だ。自由で多様な考えに対する嫌悪こそ、全体主義の特徴である。
>いずれ、最高裁自身が別な事件で異なった見解を出す。お楽しみに。
>
わかりました(高笑)
その時に、またこの件でお会いしましょう!
>さしずめ、「SSJ28」、「全知全能の神」、「紳士」の三賢人の方々もただでは済まないだろう。
>
三愚人?
それはそれは・・・
「処分」しちゃうぞ!(笑)
>私は、外国に亡命させていただく。子どもが医者をしている(だろう)民主主義国に。
>
橋下総理大臣誕生のその日まで、長生きなさってくださいね!
では(^O^)/
>もちろん、この人権も社会に存在するものである限り、絶対無制約のものではない。しかし、大阪の「条例」のごとき個人の思想信条の自由や表現の自由に関わる人権制約立法においては、憲法81条の違憲審査につき合憲性の推定は働かず、厳格な審査基準が用いられる。とくに表現の自由は自由な意見表示を許容し、多数の支持を受けることによって国政を行う民主主義に関わるものであるから、この表現の自由を制限する法律や条例には合憲性の推定は働かない。
>
『大阪の「条例」のごとき個人の思想信条の自由や表現の自由に関わる人権制約立法』
これって、大阪の条例自体が「個人の思想信条の自由や表現の自由」に反するから「違憲」(「合憲とは推定されない」?)ってことを言いたかったんじゃないのかな?
あと、憲法学会は、大阪の条例をして「憲法81条の違憲審査につき合憲性の推定は働かず」という見解なのかしら?
なんだか、一般論を独自解釈して、勝手に個別の事案に当てはめてるみたいで、ちょっとねぇ(笑)
元最高裁判事だとか、保坂さんだとか、憲法学会だとか、ここに出された方達にとっては良い迷惑でしょうね。
そもそも、憲法も独自の解釈でいらっしゃいますけどね!
ひとりごとですよ。
放っておいてくださいね!