在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
>個人の思想の自由を認めた公立学校を求めてるんだろ。
だからそれは公務員として許されないと言ってるんでは?
>それに対して「だったら公立を辞めて私立の教員になってください」
というのは何の反論にもなっとらんのだよ。
自分の属す組織の規定を守る気が無いのなら、好きな所へ行けば?
との主張は、至極まともな反論だと思いますが。
組織人である以上、自分勝手は許されない、
これ社会人としての常識では?
>個人の思想の自由を認めた公立学校を求めてるんだろ。
だからそれは公務員として許されないと言ってるんでは?
>それに対して「だったら公立を辞めて私立の教員になってください」
というのは何の反論にもなっとらんのだよ。
自分の属す組織の規定を守る気が無いのなら、好きな所へ行けば?
との主張は、至極まともな反論だと思いますが。
組織人である以上、自分勝手は許されない、
これ社会人としての常識では?
↑ 社会常識と一般にされているものは疑いもせず立派にお持ちの
ようだが論理的な思考にはお向きでないようだ。
薬師院仁志教授(グローバル経済論担当)の所属する 帝塚山学院大学リベラルアーツ学部 任期制専任教員の公募について
応募資格
① 本法人の建学の精神、教育理念ならびに帝塚山学院大学の教育目的をよく理解し、熱意を持って教育に取り組める方。教員として人間的に優れた資質を有する方。
!!② 韓国語が第一言語であるか、又はそれと同等の韓国語運用能力があること。
外国語としての韓国語を3 年以上大学などの公的機関で教えた経験があること。(中級レベルの韓 国語を直接法で教えられることが望ましい)
**③ 授業及び日常的な事務連絡などに支障のない日本語能力を有していること。
**④ 韓国関連の学問で修士以上の学位を持っていること。(言語学/韓国語教育専攻者、博士学位取得 者が望ましい)
**⑤ 韓国専攻の広報に積極的に関われること。(なんでしょうか??これ!!)
⑥ 採用後は、大阪府かその周辺に居住できる方。