在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
二俣川さん
私が答えないからあなたも答えないという手法でごまかそうとしているようですが、元々まともなお答えが出来ないことを
承知で聞いた私の手法が誤りだったとあきらめます(笑)
アンケートすらかけない人たちと同じですからねぇ。
ただ労働組合がやったことが誤りだったと認めていただいたと理解しておきます。
このスレの主題と言いますか、、、橋下市長にブレーキをかける有能な識者という存在がいないのはこの国に
とって不幸だと思います。
この国の有識者と自負する人の多くは長い自民党政権下で反体制に凝り固まって「頭が固く」なっているという
感じがします。
過去の65年、戦中の被害者意識、または周辺諸国への加害者意識にのみその価値観が縛られていて、とても
この先の100年を考える能力のない人たちが「反橋下」を叫んでいることが、橋下市長にとっての不幸だと思います。
本当に彼が必要としているのは、正面切って反論できる正義をもつ識者であると私は思います。
このような掲示板で、そんな人物の登場を期待した私がおろかだと言うならそれまでですが、何とか紳士さんや
名前を変えて横槍を入れる人や二俣川さんが反対を主張すればするほど、普通の市民は橋下市長支持になると思います。
それでは「橋下市長に反対する」意味がありません。
支持者の私達に「正しさの根拠を示せ」などと迫ったところで無意味です。
六法全書を広げて選挙に票を投じるわけではありませんから。
「反対」を論理的に述べ、支持者に振り向かせることをしなければ、橋下市長に反対するみなさん自身の時間の無駄、
そして逆効果だと思いませんか?
私が市長なら二俣川さんが良いということはやらないで、悪いと言うことをやった方が多くの市民の支持を得られると
判断すると思います。
それほどあなたの言っている意見は実態に即していない、間違っているということです。
現に支持率が物語っているではありませんか。
しかし支持率は決して結果をもたらしません。
それは民主党を見ていればわかります。ただし、彼らが目指したものが間違いであったかといわれればそれは違うと思います。
彼らには実行力がなかっただけです。
埋蔵金という「うそ」、実行できない沖縄米軍基地県外移転、マニフェストの不履行、こういったことをするから信用をなくし、
さらに実行力をそがれることになるのです。
でも支持した市民が悪いとは思いません。
私は民主党支持者ではありませんが(笑)
ですから市民としては、手法ではなく目指すものを見極め、その上で支持をし、次に手法についてはブレーンを集めて、
推し進めていくことが必要だと思います。
がんばれ、橋下市長!
またノコノコ現われてすまんことで。。。
余計なお世話と言われますけれども、上のお方がいつも何処でどのように
お間違えかといいますと、
たとえばここ。
>私が市長なら二俣川さんが良いということはやらないで、悪いと言うこと
をやった方が多くの市民の支持を得られると判断すると思います。
それほどあなたの言っている意見は実態に即していない、間違っていると
いうことです。
言っている内容の是非は兎も角ね、1行目から2行目につながる論理がない
のですわ。おわかりでないでしょうか?
お考え下さい。
揚げ足取りではありまへんよ。こういうところ直さへんとあきまへん。と
塩をお送りしたということです。
あと2行目の中でも
>それほどあなたの言っている意見は実態に即していない、間違っていると
いうことです。
この読点(、)はどういう意味でしょうかね?
同格?
実態に即していない=間違っている ですかな?
>「二俣川さんは、反面教師である、即ち二俣川さんは間違ったことをしている」
という論理です。
どなたかこれが論理であることを、まあいいか。
紳士ですからこれ以上は追いつめません。チェスの精神です。
では失礼。
紳士さん
面倒ですが、お答えします。
同格です。
それがなにか?
あなたが書く文よりわかりにくくて申し訳ありません。
加えて私はあなたの文章はよく読んでいないので、残念ながら御意見することはできません。
私の文章を十分に添削をしていただいているようで、反論のない部分は同意していただいていると思うと光栄です。
正しい日本語に書き直していただければ幸いです。