女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
> 大阪市民 さん
たくさんお書き下さった。お礼申し上げる。
私は、(以前にも書いたが)橋下氏は優秀な人物であると考えている。
とくに、人々の意識を感じ取り、分かりやすく表す能力は素晴らしい。
ただね、あえて法的限界事例に踏み込んでいく乱暴さは、法律の専門家の姿勢としていかがなものか。
しかも、それは人々の権利を制限する方向のケースばかりだ。
相手も、自らが権力を行使できる府庁や市役所職員らに対してばかり。
法的に実行可能だからとて、やっていいことばかりではない。
違法とはいえなくとも、妥当でない事柄も多い。
今回の「アンケート」問題は、江湖の批判によって、保留という名目で事実上撤回に追い込まれた。
再度同じアンケートを実行するのなら、質問項目の大幅な修正は避けられないことだろう。
でも、橋下氏は内心ほくそ笑んでいるかもしれない。
既成事実は作れたと。
法の専門家自らが、もしそのような手段で実定法を事実上逸脱していくつもりなら、空恐ろしいことである。
二俣川さん
大阪市役所はね、信じられないかもしれませんが煽動されるほど状況がひどかったのですよ。
組合員達は法を隠れ蓑にして、新たな権力構造を作り上げていたんですよ?
その事実をしっかり把握されたうえで意見して頂けるなら、ありがたく拝聴いたします。
橋下さんは、検討に値すると思うことはすべて検討する。
そのエネルギーがすばらしい。
ほんとうに義務教育での留年、大阪で出来るのかな?
20歳で小学校4年生って厳しすぎる(笑)
しかも刺青、給食付の生活保護、犯罪犯したら刑務所で授業ってこと?
国旗や国歌の問題をみてもわかるように先生でもルールを守らない大阪からはじめるなんて。
留年制度っていい考えだとは思うけれど、はじめるところが悪いでしょ。
もっと品の良いところで、特区でも作って、試験的に導入してみたらどうかな。
大阪市民です様、これについての御意見を聞かせてほしいです。
>ただひたすら借金を払い続けて放置され続けるビルではなく、人が集まり経済効果が少しでも上がるビルにして欲しかった・・・。
なるほど、お宅さんの心情はようわかります。ただね
WTCが計画されたんが1988年、銭(税金)がジャブジャブあった頃
阪神淡路の7年ほどまえでっか?
関西人は、1995年まで地震に割と無頓着で、防災意識も低かったけど
今は、東南海なんかも割と意識するようになりましたな?
地盤の緩~い埋め立て地に地上256m55階のビル建てるなんか
今考えたら狂気の沙汰やで
橋下さんは、そんなとこに歴史ある府庁捨てて機能を移す言うて買いはったんでっせ。
(当時は1200億のビル、85億で「えらい安買うた」ゆうてはりましたな)
あんなとこに府市の中枢機能やら防災本部設置したら「いざ」いうときに
どーなるか、大阪市民さんは想像できまへんか?
実際、去年の12月27日に、橋下さん、松井さん、堺屋さん、元官僚さんやら
お偉いさんら集めてビルの50階で会議開いてたっちゅうねんから・・。
まえに「なんちゃらフライト」言う映画で、機長と副機長は機内食を別々の
メニューにして食中毒のリスクを下げるちゅうのを見て「なるほどな~」って
感心したもんやけど。
「○ほと煙は・・・」っちゅうけど、なんかあって「有言実行、怖いもん知らずの漢やね~」
って思うんは信者さんだけで、困るんは全府市民でっせ。
ホンマは、財政(税収減、負債増)についても聞きたかったやけど
また時間があったらよろしゅうに。
府民や市民にとって、納得のいかないことって多いはずですよ。例えばお給料の計算の仕方でも、民間の平均ってそれは正規雇用の人だけの平均でしょう。非正規雇用が増えてぎりぎりの生活の人もたくさんいるのに、なんでぬくぬく、て思いますよ。
御自身あるいは御家族が民間サラリーマン正規雇用の方々に
なんてぬくぬく
なんて言われても説得力ありませんなあ。
上の方がどうかはわかりませんけど。
ここに書き込んでるひとはそれなりにぬくぬくしてるんじゃ
ないかと思いますけどなあ。。。
その視点でどこがすごいかなんて言われてもねえ。