【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
1549 コメント 最終更新:

久しぶりに朝まで生テレビ!

【2401731】
スレッド作成者: ふう (ID:Nl1T2W6vDAY)
2012年 01月 28日 03:00

橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。

なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。

アレルギーなんですね。

橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。

と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。

がんばれ!橋下市長。

【2453793】 投稿者: 二俣川   (ID:c/RcqlrSkC.)
投稿日時:2012年 03月 03日 09:54

さらに、補足。

むろん、たとえどのような低「民度」の方々であろうと、法の下の平等は保障されねばならない。
「大阪がひどい」からとて、無法が許されるものではない。大阪は、法的脱法特区ではないのだから。

また、ここの信者から批判される大阪市役所の組合も、先の市長選で問題ありと橋下一派から攻撃された例の内部「文書」そのものを、でっち上げだと断定した。
その上で、大阪地検に容疑者不詳ながら刑事告発したという。事実無根との相当の確信が得られたのであろう。
それが事実なら、では大阪市の組合を貶めることを画策し、卑劣にも内容虚偽の文書を偽造した下手人はだれか?
今後の推移を注目したい。

【2453796】 投稿者: 大阪市民です   (ID:6RGFYMXHtAM)
投稿日時:2012年 03月 03日 09:55

あはは(笑)
さすがの二俣川氏も、大阪の現状を目の当たりにすると、論調がマイルドになりましたね。
あなたの仰る事は至極まっとうな正論です。
こちらを読んでいる人は、ちゃんとそこは理解していると思います。

笑ってる場合ではないですね。
民度の問題は、深刻です。
笑って済ませられません。
市民の意識改革が必至です。
だからこそ・・・の橋下手法だと感じています。
有識者の方、ここはしばし大阪市民の変化をゆっくり見守っていただけませんでしょうか?

【2453846】 投稿者: ふう   (ID:OpJzJrok2Ik)
投稿日時:2012年 03月 03日 10:35

橋下市長には、しっかりがんばってもらって大阪を変えてほしいですね。

よかった、「民度が低い」大阪を変えなければならないということで意見の一致をみたようです(笑)

でも組合って最悪だな、また揉め事増やそうとしてる・・。
そんな暇があったら、街のごみ拾いでもし!

【2453943】 投稿者: 二俣川   (ID:c/RcqlrSkC.)
投稿日時:2012年 03月 03日 11:46

独裁肯定者・橋下氏の走狗、野村修也弁護士(大阪市特別顧問)に対する懲戒処分請求を支持する。
第二東京弁護士会は、ただちに全国の市民らから寄せられた懲戒請求申立ての審査にかかるべきである。
そして、精査の上、断固とした処分をなされたい。

野村氏は、全国の心ある市民、東京など全国各地の弁護士会、大学教員、憲法・労働法研究者、労働組合などからの反対を押し切って、
あの「アンケート」や「メール調査」など、問題多い違法行為を橋下氏の手先となって画策・策動してきた。
橋下氏は、先のTV番組でも「はっきり結論が出たら考える」と、その違法性を暗に認めた。
しかし、現実には、すでに中立機関である大阪の労働委員会から、橋下氏に対し異例の中止勧告も出されている。
アウトローならいざ知らず、現職大阪市長が、しかも法曹資格を有する人物が、労働委員会からの勧告を無視してまで、あえて違法性濃厚な非違行為を強行する意図が不可解である。
むろん、事ここまで開き直るのならば、いずれ正式な機関でその違法性が認定された暁には、橋下氏は潔く職を持する覚悟であろう。

そして、同じ法曹でありながら、橋下氏に盲従し、積極的に憲法違反の違法行為の片棒を担いできたこの野村弁護士にも、応分の責任を負ってもらうことになる。
なぜなら、ここの信者とは異なり、野村弁護士は法の専門家であるからだ。専門家があえて違法行為の共同実行者であるのなら、より強い非難が求められよう。
そもそも、日本の弁護士は、米国のそれとは同種ではない。人権擁護のために働く倫理的責務がある。このことは、弁護士法の趣旨からも明白である。
ゆえに、国民は橋下・野村両氏の司法修習の2年間を血税でもって全額経費負担し、さらに実質的給与も支給してきたのである。
このような人権蹂躙をさせるためではない。

これでは、野村氏の胸にある「ひまわり(常に太陽=正義に向かうとの趣旨)」の弁護士バッジが泣こうというものである。

【2453947】 投稿者: 二俣川   (ID:c/RcqlrSkC.)
投稿日時:2012年 03月 03日 11:49

曲解している。
土曜日ゆえ、起き抜けか?

このような市長を選出した、その「民度」の低さを感じたのである。

【2454021】 投稿者: 元大阪市民   (ID:5NdkMXDMTCg)
投稿日時:2012年 03月 03日 12:45

生まれ故郷ながら情けないです。

橋下サポーターは揚げ足の取り方、論理にはなってない論理展開、マスコミの都合のいいところのみの”切り取り”方まで、橋下手法を真似されるようですね。

二俣川様 正論を述べられるだけ 疲れるだけと思いますよ。橋下手法なので中身なしですから。

もう、大阪を故郷とはいいたくありませんが、この手法で「国政」に触手をのばす、公明党も自民党も、どうかしたら民主党まで秋波を送る現状では、この国がだめになるとも思うし。。。

ただ、二俣川様のおっしゃる「このような市長を選出した『民度』」・・・確かにそうですが、例えば元大阪府知事横山ノック氏、いろいろ批判はあれど、世界的にも地元自治体が「ホスト役」を努めるAPECにおいて、「大阪APEC」は大成功でした。「ホスト役」という彼の「得意分野」であり、それしか成果がなかったという話もありますが、大阪の有権者がある意味「期待したこと」にはきっちり答えたと思います。橋下氏の「得意分野」であるはずの「法律」において、その「法律」をないがしろにする橋下手法に「期待外れ」「NO」を唱える心ある大阪人はちゃんといるはずだと最後の期待はしたいと思っています。

【2454038】 投稿者: 二俣川   (ID:c/RcqlrSkC.)
投稿日時:2012年 03月 03日 13:02

了解である。
象徴的意味合いで、あのような市長を選出したことを「民度」が低い、と表したもの。
むろん、橋下氏に1票を投じなかった良識ある市民の方々も多かったわけであり、もとよりアバウトな言い方であることは承知していた。

以前のノック知事も、国会議員のときには、福祉関連の代表質問で弱者に寄り添う発言をしていたことがあった。
なぜ、知事で最後にああいう形になったか、事情に疎い私には分からない。

橋下氏も、権力者になる前は好きな「タレント」であった。
彼のキャラは、在野でこそ生きるのではなかろうか。
能力ある人物なだけに、残念である。

【2454083】 投稿者: 維新のねつ造?   (ID:iy2qzdUZJFA)
投稿日時:2012年 03月 03日 13:45

市交通局員の職員リスト(組合員の選挙運動に関する)
ねつ造疑惑がでてるんですね
労組が大阪地裁に告訴状を提出したとあります

このリストは、大阪維新の会の市議が
市関係者から入手したとされています
その市議が、朝日新聞の取材で
「第3者が加工した可能性がある」と発言

橋下市長の要請で、この件に関して調査を進めている
野村弁護士も
「複数の証言があり、現段階では労組側が
作成したとするには、疑問が残る」と発言。

維新の会の市議関係がねつ造したのか、はたまた、ガセをつかまされたのか
どちらにしても、そのままでは
すまされない問題だと思います
以前民主党で、ガセメールで前原さんは辞任しましたしね

ふうさん、なんで組合がゴミ拾いをしないと
いけないんですか?
あなたの言われてることは、ヒステリックで
根拠がない、妬みとしか思えません
大阪市職員ごときの待遇(給与もしれている)に妬みを感じるとすれば
(ご自身がそれ以下の待遇であるならば)、ご自身を振り返るべきです

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー