在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
自説を通したいのはよくわかりますが・・・エデュ住人の代表みたいな書き込みでちょっと上から目線すぎます。
あなたは胡散臭いと思っているのはわかりました。でも現実に支持者はたくさんいる。
それでいいのではないですか?
>でも現実に支持者はたくさんいる。
>それでいいのではないですか?
ええ、それで良いですよ。
ただ、皆様の心の片隅にほんの少しでも警戒心を忍ばせておいてほしかっただけです。
>エデュ住人の代表みたいな書き込みでちょっと上から目線すぎます。
そんなつもりはないのですが・・・。
私は橋下さんのように大勢の支持者に囲まれた人気者と違って、エデュでも支持者はほとんどいませんから。
「独裁者になる」と豪語する橋下さんのような自信満々の「上から目線」はマネしようもありません。
>いずれにしても、「橋下さんの言うことなら何でも無条件無批判でついていく!」というような「橋下教信者」になることは危険だと思います。冷静に見つめましょう。
梅さん
冷静に見つめて欲しいのはあなたのほうですね。
少なくともここに書き込みをしている人は、「橋下さんの言うことなら何でも無条件無批判でついていく!」というような「橋下教信者」ではありませんよ?
梅さんに欠けているのは、ご自身で政治を見極めるための努力だと思います。
いつまでたっても「勉強不足ですし政治のことは難しくてよくわかりません」は通用しませんよ?
ここ数年あなたの書き込みを見てきましたが、疑ったり妄想ばかりで、その理由が少しも進歩していないのは残念です。
見極めるために、思い込みばかりではなく、もっともっといろいろな事学んでいかれますように・・・。
某議員についての件は、私があなたに意見を求めたわけではないですから、それ以上は結構です。
>梅さんに欠けているのは、ご自身で政治を見極めるための努力だと思います。
>いつまでたっても「勉強不足ですし政治のことは難しくてよくわかりません」は通用しませんよ?
ごめんなさい、確かに私は根っからの怠け者で勉強が嫌いなんです。私と違って、大多数の有権者はムードやブームに流されず、しっかり政治を勉強した上で選挙に行くというなら余計なお世話でしたね。(しかし、それなら前回の総選挙でなぜ民主党にこんなにも票をあげてしまったのでしょう?)
自分の限界はよくわかっているつもりなので、最近は政治の話題に首をつっこまないようにしていたのですが、総選挙が近いのか最近また政局工作が活発化してきたように感じてつい焦ってしまいました。どうもすみませんでした。城内議員の話ももう結構とのこと、承知しました。
あ、ただ、私は中川昭一氏をお救いできなかったことをものすごく悔やんでいるので、これから先も、もしかしたらまた陰謀論で政治の話に首をつっこんでしまうかもしれません。
だって、やっぱりマスコミの誘導・洗脳に乗ってしまう国民が多いのではありませんか?中川昭一氏の無残な結末を見れば・・・。有権者が皆しっかり政治を勉強していれば、中川さんを落選させて小沢一郎の元秘書を当選させるなんてこと、ありえなかったでしょうに。
反橋下の人たちは、大阪都構想や、地方自治の仕組みを変える事に対して反対してるんじゃないんですよね。
そうやろな〜
彼が、後に中央政界に進出する事をにらんで、それを阻止したいが為の反橋下なんでしょう。
危険やからね。
閉塞間いっぱいの中央政権に、何とか橋下さんを担ぎ出したい人がいっぱいですものね。
こまったものです。
そう困ったもんやな〜>担ぎ出したい人がいっぱい
でも橋下さんは賢い方です。
ちゃんと判っていて、あえて話題をそらしていますよ。
そこが危険なんやがな。
この人の見解は、わかりやすくてウィットに富んでいて面白いですよ。
知的中流階級受けの発言やもんな。