女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
国内原発ゼロ回避に向けて
毎日新聞 4月16日
野田佳彦首相と関係3閣僚は13日、関西電力大飯原発3、4号機(福井県おおい町)の再稼働を「妥当」と判断した。再稼働を急ぐ政府は14日、枝野幸男経済産業相を福井県に派遣し協力を訴えるが、「性急な判断」との批判を強める周辺自治体を含め、説得力のある説明ができるかどうかが焦点になる。
国内にある原発54基のうち唯一稼働している北海道電力泊原発3号機(北海道泊村)は5月5日、定期検査のため停止する。政府内には「そうなれば再稼働のハードルはさらに高くなる」(経済産業省幹部)との危機感がある。
産業の空洞化を招くリスクもある。不足する電力は、火力発電で穴埋めしているが、燃料費の高騰で電気料金の値上げ懸念が強まれば、製造業を中心とした企業の海外移転に拍車がかかる恐れがある。イランは原油輸送ルートであるペルシャ湾ホルムズ海峡の封鎖を示唆しており、原油価格が上昇傾向にあることも懸念材料だ。
(引用終わり)
全原発停止前に何としても再稼働させるべく、応援スレを立ち上げました。
この20日間は、毎日欠かさず書き込みましょう。
福井県並びに周辺府県のみなさま、全国民のためにご協力をお願いいたしますm(__)m
>神様、私は負けそうです。
>
勝つとか負けるとか、何故そんなに自分に酔えるのかわかりませんが、
負けたらどうすの?
もうエデュに参加しないとか?
でも、それじゃ可哀そうだから、名前を「甚六」に変えてよ(笑)
「愚人3号」でもいいよ(爆)
それとも、芸人の罰ゲームみたいにHN募集してみる?
『私は脱原発派』さまへ対するスレ主さまのレス
↓
>私は、諦めません。
>原発はいま正に風前の灯です。
>国内から原発が消えてしまってもいいのでしょうか。
>本日も再稼働応援よろしくお願いしますm(__)m
これを読んで
スレ主さまは日本の電力不足を危惧している方ではなく
原発が消えることを危惧している方だとわかりました。
どうしてそんなに原発に執着するのですか?
今さえよければ未来はどうだっていい?
みなさん、おはようございます。
私に言いたいこと聞きたいことございますでしょうけども、私も時折画面を見る程度ですので、
ご自身のお考えがあればご自由に表現していただきたいと存じます。
どうぞこころゆくまでお書きください。
GWまであと2日、仕事中の方、お互いがんばりましょう。
>どうしてそんなに原発に執着するのですか?
>今さえよければ未来はどうだっていい?
今ある設備を使って電力不足を回避しようとすれば、原発再稼働しかありません。
政府においても今夏原発なしで乗り切る議論を再三してきましたが、
原発再稼働せざるを得ないという結論に至ったのです。
泊原発停止に拘らず、近々に再稼働の運びとなることでしょう。
しかし、原発なしでも大丈夫とお考えの方がまだ少なからずいらっしゃるのです。
そのような方にとっては結局政府や賛成派に押し切られてしまったと思われる方も出てくることでしょう。
ですから原発の必要性、安全性についてみなさまに理解を深めていただきたいのです。
我が国の明るい未来のために・・・
>泊原発停止に拘らず、近々に再稼働の運びとなることでしょう。
>
国内原発ゼロもやむなしって、宗旨替え?
罰ゲーム逃れかな?(笑)
>政府においても今夏原発なしで乗り切る議論を再三してきましたが、
>
先日、政府の第三者委員会での検証が始まりましたから、結論を待ちましょう(^^)
東京新聞に今シリーズで福島の原子力村の盗電と地方自治体と国そして政治家とのズブズブな状態を書いたレポを連載しているよ。まあこういうことは単純な足し算引き算の出来ない[削除しました]な連中が多いから出来ることであって、国民の民度が上がれば絶対にあり得ないこと。原発マネーで潤うのは、口ききによって票と寄付金が見込める政治家、事業によって官僚は天下り先を確保、収支が赤字の地方自治体に入る一時金による延命、三菱重工や日立などの事業会社、つまり政官財の一部の人間だけだよ。
地元民の殆どは原発作業員で農家や漁師と兼業、 発電所や関連会社の事務ったって世間一般以下の地元スタンダードの薄給、 自治体に金は入ってもただ入れる訳にはいかないからやれ道路をつくる、体育館をつくるだのやったはいいけれどその維持費で毎年の赤字は更に拡大。しかもその事業は公開入札でなくてやはり政治家が絡んでの談合。勿論原発の事業自体はそういう交付金やら口利き料だとか全部入れれば大赤字、これ皆全部国民の税金だよ。
原発止めて盗電が潰れたほうが国民の負担は減るよ。困るのは政治家と天下り先の無くなる通産省、地方は困るが別に潰れたら隣町と合併すれば困ることは無い。盗電の社員も嫌なら辞めて結構。この不況で代わりになるのは掃いて捨てるほどいる。三菱重工や日立なんかは、そりゃ事業が無くなれば困るが、そんなものはどこの会社でも当たり前にある。銀行が焦げ付いたってもたかが数千億で、そんなもの内部留保を取り崩せばいいわけで、実際事業に対する見通しが甘かったんだから仕方がないだろう。
もっとも止めて困るのは先に出た会社や官庁でも責任を取らされる立場にある、自分の利益だけを、カッぺや無知な奴らにリスクを背負わせても守りたいエスタブリッシュメントの人達だけ。そんな奴らのためになんで再稼働して高いコストを払いたいのかねえ。
連投ごめんね。
そもそも原発が出来れば潤うとか言ってる地元のカッぺどもは民度が低いよ。町長とか知事とか娘が盗電の社員と結婚したから反対で当選したけど賛成に転じたとか、補助金あてにするとかチンケな乞食みたいな真似するなよ。そういう民度だから若者がここじゃ将来が無いと思って都会に出て行ってしまうんだろうが。
それに原発の仕事とか言うけど、綺麗事だけ言うなよ。いるだろ、周りに原発で働いていて癌になって労災申請しても下りないのとか、病気になっても訴えませんとか誓約書書かされてるのが。自分とか自分の家族がそういう目に合わなけりゃそれでいいのかよ?反対なんて言うと村八分になるとかさ、皆のふりして自分を守ることしか考えてないじゃないのか?